E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Заливной пирог с капустой на м

Заливной пирог с капустой на молоке

Рецепт очень вкусного, нежного заливного пирога с капустой, замешанного на молоке.

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Капуста белокочанная - 100 г

Укроп - 3 веточки

Мука пшеничная - 2 стакана

Семена (лён, кунжут, подсолнечные семечки) - 1 ст.л. (по желанию)

Мерный стакан объемом 200 мл
  • 162 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 22 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Заливной пирог - это универсальная выпечка, которую можно приготовить разнообразными способами и при этом использовать любую начинку.


Сегодня я хочу предложить рецепт заливного пирога с капустой на молоке с добавлением яиц, растительного масла, муки и разрыхлителя. Несмотря на скудный набор ингредиентов, пирог получается шикарным. У него очень нежная, пористая структура, которая отлично сочетается с используемой начинкой.


Подают такие пироги в качестве дополнения к первым блюдам или же во время чаепития к чашечке ароматного чаю.


Итак, начнём!


Для приготовления заливного капустного пирога на молоке в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.


Куриные яйца вбейте в глубокую миску, добавьте соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до однородной массы.


Затем в яичную смесь влейте тёплое молоко и растительное масло.


Частями введите просеянную пшеничную муку.


Тесто размешайте венчиком. Оно должно получиться достаточно густым и по своей консистенции напоминать тесто на оладьи.


Добавьте в него мелко нашинкованную белокочанную капусту и свежий укроп.


Снова перемешайте и выложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровняйте лопаткой и посыпьте семенами льна, кунжута и очищенными семечками подсолнуха.


Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 35-40 минут, до румяного цвета. Время приготовления будет зависеть от вашей духовки.


Готовую выпечку остудите на металлической решётке.


Вот и всё, очень вкусный, нежный заливной пирог с капустой на молоке готов, можно подавать его на стол. Нарежьте его на порционные кусочки и зовите всех на дегустацию.


Приятного аппетита!


Заливной пирог с капустой на молоке — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Елена
Вкусный пирог, только добавила больше капусты.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Пирог разве пропекся? На фото будто сырой.....
Нравится
(2)
ответить
Евгения
Людмила, тесто такое и будет ибо оно на молоке. отдалено напоминает заварное, не пугайтесь)
Нравится
(0)
ответить
Сантана
Вид не очень, тесто как неудачное смотрится
Нравится
(6)
ответить
Света Новичок
Невкусно..столько соли -это много,а 100 грамм капусты - ни о чём..
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта