E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с молодой капустой

Заливной пирог с молодой капустой

Я очень люблю заливные пироги за их простоту и вкусовые качества. Тесто в таких пирогах готовится из доступных продуктов, которые есть в каждом доме. Ну, а начинки могут быть разными. Моя самая любимая начинка - капуста. Люблю ее как в дрожжевых пирогах или пирожках, так и в заливных пирогах.

Так как сейчас сезон молодых овощей, капуста молоденькая, мягкая и сочная, почему бы не приготовить из нее пирог?!

Заливной пирог с молодой капустой подойдет и как дополнение к первым блюдам, и в качестве перекуса. А еще его можно взять на природу. Только дождитесь, чтобы он хорошо остыл - тогда пирог будет хорошо держать форму. Пока он горячий, он достаточно рыхлый, не держит форму.

В пироге много начинки и мало теста - мечта!

Ингредиенты

Начинка:

Капуста молодая – 300 г

Лук – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль - по вкусу

Тесто:

Мука – 100 г

Кефир – 120 г

Соль – щепотка

Сода – 1/3 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло – 20 мл

Яйцо куриное – 1 шт.


Кунжут - факультативно

Форма 20х20 см или круглая - 20 см в диаметре
  • 117 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
52 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления заливного пирога с молодой капустой подготовьте продукты по списку.


Лук нарежьте мелко и обжарьте на 1 ст.л. растительного масла до румяности.


Добавьте нарезанную капусту.


Жарьте, помешивая, до мягкости. Нагрев - средний.


Готовую капусту посолите и поперчите по вкусу.


Остудите полностью. Чтобы она быстрее остыла, переложите ее в большую тарелку.


Как только капуста остыла, займитесь приготовлением теста.


Тут все предельно просто! Смешайте яйцо, кефир, соль, соду и масло.


Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.


Тесто будет жидким и его будет мало - это то, что надо.


Форму застелите пергаментом, вылейте половину теста, разровняйте. На тесто выложите начинку. Поверх начинки - тесто. Тесто распределите по всей поверхности начинки.


Присыпьте кунжутом.


Выпекайте заливной пирог с молодой капустой в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.


Ориентируйте по своей духовке!


Пирог готов.


Подавать его можно как в теплом виде, так и в холодном.


В теплом виде пирог вкусен со сметаной или йогуртом.


Приятного аппетита!


Заливной пирог с молодой капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
И тушеночки сверху, можно ложкой ее кушать отдельно:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, сдурела совсем?:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Матильда, не совсем, на четверть:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Ну это вообще любимый пирожок:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, и я его могу в одно лицо сожрать:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Люблю такие пироги, быстро и вкусно получается:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, точно так)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лосось с овощами в сливочном соусе

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Кимчи из овощей

Куриная запеканка с морковью

Лапша удон с рыбой

Рулет из лаваша с грибами в духовке

Жареная репа на сковороде

Штрудель с вареньем

Битые баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле
Мобильная версия сайта