E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Дрожжевой пирог с куриным фаршем

Дрожжевой пирог с куриным фаршем

Рецепт этого пирога я нашла в интернете уже давно и с тех пор повторяю его частенько, потому как пирог вкусный, сытный, ароматный, с интересной начинкой из куриного фарша (она как суфле).

В начинку добавляется кинза, но если не любите эту зелень, вполне можно добавить любую другую, но именно кинза даст тот неповторимый аромат пирогу.

Тесто для пирога готовится на кефире, и хоть оно и дрожжевое, но совсем не похоже на привычное всем дрожжевое тесто.

Конечно, подобного рода пироги можно готовить и на обычном тесте с применением разрыхлителя или соды, но поверьте, однажды попробовав такой пирог, вы не останетесь равнодушными и будете печь его часто.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 150 г

Кефир - 80 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 3 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Фарш куриный - 280 г

Кинза - 3-5 веточек

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 218 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
  • Б: 11.42
  • Ж: 11.05
  • У: 18.1

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления дрожжевого пирога с куриным фаршем подготовьте продукты по списку.


Смешайте в миске соль, сахар, дрожжи и половину муки от общего количества.


Добавьте теплый кефир.


Перемешайте до получения вязкой массы.


Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.


Это будет опара. За это время она хорошо поднимется, будет пронизана пузырьками воздуха.


Спустя отведенное время добавьте к опаре воду и масло, оставшуюся муку.


Замесите мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.


Выложите комочек в миску, смазанную маслом.


Миску накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.


За это время оно не поднимется в несколько раз, как обычное дрожжевое тесто, а лишь немного вспухнет.


В это время приготовьте начинку.


Смешайте фарш, соль, перец, яйцо, масло и нарезанную мелко кинзу.


Начинка будет жидковата - так и должно быть.


Через 20 минут тесто разделите две части: 1/3 и 2/3.


Большую часть раскатайте на припыленной мукой поверхности в круг диаметром 20-22 см.


Перенесите его на противень, застеленный пергаментом.


На тесто выложите начинку и разровняйте, не доходя до края.


Меньшую часть теста также раскатайте, выложите на начинку, края защипните.


Сделайте несколько отверстий для выхода пара.


Накройте пленкой и оставьте на 10 минут.


Спустя 10 минут смажьте заготовку разболтанным яйцом. При желании присыпьте кунжутом.


Выпекайте дрожжевой пирог с куриным фаршем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.


Готовый пирог накройте полотенцем и немного остудите.


При желании можно смазать горячий пирог небольшим кусочком сливочного масла.


Дрожжевой пирог с куриным фаршем вкусен как в горячем, так и в холодном виде (даже из холодильника).


Приятного аппетита!


Дрожжевой пирог с куриным фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
куриное с кинзой - буду 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина Минина-Р, надо готовить)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Чевапчичи на мангале

Камамбер с медом в духовке

Тушеная картошка с беконом

Горячий свекольник на мясном бульоне

Раздавленная картошка в духовке

Компот мохито из винограда с мятой на зиму

Мясо по-французски из конины

Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой
Мобильная версия сайта