E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с рисом и фаршем

Пирог с рисом и фаршем

Домашние пироги из дрожжевого теста - это вкусно, сытно и бюджетно. Такой пирог с чаем вполне заменит ужин для всей семьи. Количество продуктов рассчитано на очень большой пирог, поэтому вы можете сократить продукты вдвое, если у вас небольшая семья.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Дрожжи (сухие инстантные) - 4 г

Соль - 5 г

Сахар - 30 г

Масло растительное - 50 мл

Мука - 500-600 г

Начинка:

Фарш мясной (сырой) - 500 г

Рис (сухой) - 160 г

Вода (для варки риса) - 1 л

Лук репчатый - 200 г

Соль и перец - по вкусу

Дополнительно:

Мука (на подпыл) - по потребности

Яйцо (для смазки) - 1 шт.

Форма размером 35х45 см
  • 234 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.
  • Б: 8.36
  • Ж: 8.45
  • У: 31.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для пирога с фаршем и рисом.


Начнём с приготовления теста. Молоко должно быть комнатной температуры. Муку обязательно просейте.


Просеянную муку смешайте с солью, сахаром и сухими дрожжами. Влейте молоко и масло и вилкой начните замешивать тесто. Как только все ингредиенты соединятся в более-менее однородный комок - выложите тесто на рабочую поверхность и хорошенько вымесите, подпыляя поверхность мукой. Разбег по количеству муки в дрожжевом тесте может составлять 100-200 граммов. Поэтому вымешивая тесто, регулируйте количество муки, и если нужно, то добавьте.


Тесто положите обратно в миску и оставьте в комнате для подъема на 3-4 часа. Обминайте тесто либо в миске, либо выкладывая его на рабочую поверхность. За это время необходимо совершить 2-3 обминки.


А пока подходит тесто, соберите все продукты для приготовления начинки.


Рис отварите в большом количестве воды 20 минут, до готовности, затем откиньте на сито и промойте холодной водой.


Соедините сырой фарш, отваренный остуженный рис и мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите начинку по вкусу, перемешайте.


Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте в пласт и выложите на противень или в форму, выстеленную пергаментом.


Сверху распределите начинку равномерным слоем.


Раскатайте второй пласт теста, накройте пирог и защипайте хорошо края, соединяя верхний и нижний пласты теста. Из обрезков теста по желанию сделайте украшение.


Оставьте пирог для подъема на 60-90 минут. Перед выпечкой смажьте взбитым яйцом.


Выпекайте пирог с рисом и фаршем при температуре 150-160°С около 1 часа. Не повышайте температуру, иначе пирог может не пропечься.


Готовый пирог с мясным фаршем и рисом выложите на полотенце или разделочную доску. Дайте ему отдохнуть 15-20 минут и можно звать домашних пить чай.


Приятного аппетита!


Пирог с рисом и фаршем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке

Торт «Битое стекло» с бисквитом

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Равиоли с картофелем

Замороженные пельмени в духовке

Раф «Сникерс»

Торт «Танита»

Салат «Новогодняя сказка»

Свинина с яблоками в духовке

Равиоли с мясом и сыром

Пирог с вареньем на сковороде

Перепела с яблоками

Селедка под шубой на год Змеи
Мобильная версия сайта