E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой

Вкусный и очень красивый рецепт пирога с картошкой и мясом. Для начинки используется свиной фарш, картошка, лук и специи.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 340 мл

Мука - 3,75 стакана (стакан = 250 мл);

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Сливочное масло - 4 ст.л.

Сухое молоко - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Крахмал картофельный - 50 г

Для начинки:

Картофель - 6 шт.

Фарш свиной - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Перец чёрный - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Приправа для фарша - 1 ч.л.

  • 295 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с мясом и картошкой в духовке - это круто! Совсем ничего не подозревая, поставила с утра тесто, пила кофе и так... ленилась. И вдруг звонок по телефону: "Дома?" - "Ага!" - "Ну, значит, жди через 2 часа!". Ой, как я забегала, нежданные гости, а у меня тесто! Значит, будет сытный пирог! И всё для него есть в каждом доме.


Итак, для пирога с мясом и картошкой я использую свиной фарш, лук репчатый, картофель, соль и перец по вкусу, острую приправу к фаршу. Для теста: вода, мука, соль, сахар, масло, дрожжи, мука, молоко сухое и крахмал. Крахмал люблю добавлять в тесто. С ним тесто выходит мягким и долго не черствеет!

Ингредиенты для пирога с мясом и картошкой в духовке


Поместим в ведёрко хлебопечи все жидкие составляющие, а затем - сухие.

Смешать все ингредиенты для теста


Выберем программу "Тесто". Время - 1 час 30 минут. Пусть тесто готовится, а мы займёмся начинкой.

Установить программу


Фарш разомнём в миске с солью и специями.

Сделать фарш


Одну луковицу измельчим в блендере.

Измельчить лук


Добавим лук в фарш и перемешаем.

Положить лук к фаршу


Картофель очистим и нарежем на кружки. Отварим в солёной воде до готовности. Сбрызнем маслом, чтобы не сох.

Картофель отварить и порезать


Хлебопечка известила о готовности теста.

Готовое тесто


Тесто делим на 2 части, раскатываем и выкладываем на смазанный растительным маслом лист. Вторую луковицу режем кольцами и выкладываем на тесто. Посыплем лук солью и чёрным перцем, сбрызнем растительным маслом.

Уложить на тесто кольца лука


Выкладываем картофель, можно добавить на этом этапе немного сливочного маска кусочками.

Выложить слой картошки


Тонким слоем выложим мясной фарш.

Положить слой фарша


Раскатаем корж для верха пирога и посередине прокатаем валиком для нарезки решётки.

Прокатать тесто декоративным валиком


Закроем пирог и залепим края.

Накрыть пирог тестом


Украсим как нравится. Дадим постоять пирогу 20 минут. Сбрызнем его водой. Поставим выпекаться на 1 час при температуре 190-200 градусов.

Украсить цветами и листиками из теста


Пирог с мясом и картошкой готов! Запах на весь дом! Ой, уже звонят в дверь. А это значит, что я успела!

Рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке


Пирог с мясом и картофелем вышел очень сочным и вкусным! Подам с салатом!

Фото пирога с мясом и картошкой в духовке

Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 108

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Светлана
А без хлебопечи какой алгоритм?
Нравится
(0)
ответить
игорь
я мужик но я пеку.рецепт класс
Нравится
(0)
ответить
Anna Ценитель
Девчата рецепт ЧУДО!у меня не было фарша но было филе сома.очень вкусный и сочный получился.вот фото.спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Anna Ценитель
спасибо за рецепт!А я сейчас буду делать его с филе сома .дальше отпишусь что получилось..
Нравится
(0)
ответить
наталья
Зделала пирог поставила в духовку , только вместо. Картошки положила грибы .через час посмотрим как на вкус!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
как пирожок вышел? Скушали уже?
Нравится
(0)
ответить
людмила
очень классный пирог.хочется попробовать его испечь.но я лентяйка к тесту жуткая,как с этим бороться.
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Просто - купить тесто в магазине. Есть ещё один способ - любимый муж, для него всегда хочется готовить!
Нравится
(0)
ответить
вера
спасибо за хороший рецепт .
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный пирог! Вот уже месяц пироги не пеку, а так уже хочется!
Нравится
(0)
ответить
Жарко и растём как на дрожжах!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
А почему?
Нравится
(0)
ответить
Очень сытный и красивый пирог у Вас получился!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо!))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Торт «Новогодняя сказка»

Меренги «Новогодние елочки»

Канапе с мармеладом, сыром и лимоном на шпажках

Салат с курицей, грибами и свеклой

Свиная вырезка в томатном соусе на сковороде

Салат «Манон»

Новогодняя елка с шоколадом (из слоеного теста)

Пирог с куриным фаршем из слоеного теста

Канапе с охотничьими колбасками на шпажках

Постный Оливье с копченой рыбой

Рождественское миндальное печенье

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)

Новогодние капкейки «Веночки»

Венские вафли в духовке в силиконовой форме
Мобильная версия сайта