E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Открытый дрожжевой пирог с кар

Открытый дрожжевой пирог с картошкой

Очень вкусный и достаточно простой в приготовлении несладкий пирог можно приготовить по этому рецепту. Тесто готовим на сухих дрожжах. В начинке у нас - картофель, нарезанный тонкими ломтиками.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Молоко - 150 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Начинка:

Картофель - 1-2 шт.

Специи для картофеля - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Форма для выпекания диаметром 20 см
  • 236 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.48
  • Ж: 7.87
  • У: 36.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для открытого дрожжевого пирога с картошкой. Молоко чуть подогреем в сотейнике - примерно до 35 градусов. Чеснок почистим. Масло сливочное растопим на маленьком огне в кастрюльке.


В миску зальем теплое молоко, добавим сахар и дрожжи. Перемешаем и оставим на 10 минут в покое.


Через 10 минут дрожжи начали действовать.


Дрожжевую смесь выложим в миску, добавим соль и просеем 2-3 ст.л. муки. Перемешаем.


Добавим растопленное сливочное масло, перемешаем.


Просеем оставшуюся муку, добавим соль.


Замесим мягкое, не прилипающее к пальцам тесто, округлим в миске, накроем кухонным полотенцем и оставим подходить на час.


Через час тесто увеличилось в 2-2,5 раза в объеме.


Картофель почистим и помоем. Нарежем тонкими ломтиками, выложим в миску, выдавим чеснок через пресс, добавим соль и специи.


Перемешаем до равномерного соединения ингредиентов.


Дрожжевое тесто поделим на 2/3 и 1/3 часть.


Большую часть раскатаем скалкой в форме круга, соответствующего по размеру диаметру формы для выпекания. Раскатанное тесто выложим на дно формы. Картофельные ломтики выложим на тесто, немного их вдавливая.


Оставшуюся меньшую часть теста разделим на 3 части, каждую раскатаем по возможности тонко, затем из этих трех раскатанных частей теста сплетем косичку и уложим поверх картофельных ломтиков, как на фото. Можно при желании смазать тесто взболтанным яйцом. Отправляем форму с будущим пирогом в заранее разогретую до 180 градусов на 35-40 минут, до зарумянивания.


Готовый открытый дрожжевой пирог с картошкой охладим и подадим к столу.


Приятного аппетита!


Открытый дрожжевой пирог с картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта