E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с печенью и картошкой в

Пирог с печенью и картошкой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пирог с печенкой и картофелем - настолько вкусный, что успокоиться невозможно, пока все не съешь) Непременно попробуйте!

Ингредиенты

Для теста:

Дрожжи свежие – 10 г

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Кефир – 125 мл

Сахарная пудра – 0,5 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 65 мл

Для начинки:

Куриная печень – 300 г

Картофель – 2-3 шт.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Куриный желток – для смазывания пирога

  • 207 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вкусный пирог с печенью и картошкой в духовке


Испеченный в духовке пирог с печенью и картошкой получается настолько вкусным, что оторваться просто невозможно! Приготовить такой пирог очень просто, я вас уверяю, с тестом вы справитесь точно, ведь замешивается оно очень легко, главное – взять свежие дрожжи и использовать ингредиенты по списку.


Для начинки я предлагаю взять куриную печень и картофель – отличное сочетание, также можно добавить овощей или различных специй, пряностей. К столу такой пирог очень вкусно подавать со стаканом холодного молока или ароматным чаем.


Подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с печенью и картошкой в духовке


Всыпать в миску сахарную пудру, раскрошить к пудре свежие дрожжи, перемешать ингредиенты ложкой или вилкой, растереть между собой. Оставить дрожжи на 5-7 минут в покое, чтобы они активировались.

Соединить дрожжи и сахарную пудру


Пока дрожжи стоят в стороне, влить в ковш растительное масло и кефир, добавить соль (кефир у меня - 2,5% жирности). Подогреть масло и кефир до теплого состояния – 37-38 градусов.

Влить масло и кефир


Влить теплую масляно-кефирную смесь к дрожжам. Перемешать.

Влить смесь к дрожжам


Подсыпать частями пшеничную муку, замесить тесто. Тесто замешивается быстро, получается очень приятным.

Всыпать муку


Мисочку смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в тепло на 35-40 минут.

Замесить тесто


Тем временем подготовить начинку – отварить до готовности картофель, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Сварить картофель


Печень куриную вымыть и просушить, отварить в подсоленной воде, измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить печень к картофелю.

Перекрутить печень на мясорубке


Нарезать свежий чистый укроп, добавить в начинку, посолить и поперчить все по своему вкусу.

Положить укроп


Спустя указанное время тесто увеличилось в объеме в несколько раз.

Готовое тесто


Немного раскатать тесто скалкой, после переложить тесто в промасленную форму.

Выложить тесто в форму


Наполнить форму приготовленной начинкой.

Положить начинку


Собрать края теста, чтобы полностью закрыть пирог. Оставить пирог в теплом месте на 25 минут, чтобы он немного подошел.

Закрыть начинку тестом


Теперь смазать пирог взболтанным куриным желтком и отправить в духовку. Выпекать пирог с печенью и картошкой в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Смазать тесто желтком


Вот такой красавец получается. Дать отдохнуть пирогу пару минут и можно нарезать.

Пирог с печенью и картошкой в духовке


Приятного вам аппетита!

Рецепт пирога с печенью и картошкой в духовке


Фото пирога с печенью и картошкой в духовке


Пирог с печенью и картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 235

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 14

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Екатерина

Новичок

Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо девочки) Да, это тесто ))  нежно-нежно люблю его) Пироги выходят всегда!)
0
ответить
24.01.2018 в 18:19:54
Вкусный какой пирог! И красивый))
0
ответить
24.01.2018 в 16:19:38
какое тесто воздушное! красавец-пирог!
0
ответить
24.01.2018 в 13:13:01
Дивный пирог!
0
ответить
24.01.2018 в 9:42:29
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта