E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПироги
Пироги с картошкой

Пироги с картошкой

Картофельные пироги - это универсальная выпечка, которая может пригодиться во многих жизненных ситуациях. Нет денег в семье - скушайте пирог с картошкой, хочется вкусняшку с минимумом жиров - пожалуйста, вот вам картофельный пирог, ностальгия замучила - пирог с картофелем вам поможет вспомнить голодное, но счастливое детство... Кстати, пироги с картошкой можно ещё и дополнить чем угодно: от капусты с грибами до курицы с ветчиной. И тогда уж картофельные пироги действительно превращаются в угощение на все случаи жизни: от скромного обеда до роскошной свадьбы!


В данном разделе наши кулинары делятся лучшими рецептами пирогов с картошкой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный картофельный пирог!

У нас не нашлось видео рецептов для данной подборки, но мы постарались найти что-то похожее ...

Бисквит с клубникой
Грузинская ачма
Манник с яблоками в мультиварке

Рецепты картофельных пирогов

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Упорядочить по

Ингредиенты

Тесто:

Томатный сок - 120 мл

Растительное масло - 70 мл

Мука - 320-350 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Картофель - 2 шт.

Фарш говяжий - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кориандр молотый - 0.25 ч.л.


Форма диаметром 25 cм

  • 3
  • 241
  • Ингредиенты
Сочный пирог на рассыпчатом тесте, в состав которого входит томатный сок.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 250-300 г

Молоко - 100 мл

Сметана - 1,5-2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Сахар - 0,5-1 ст.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинок:

Грибы лесные - 6-8 шт.

Лук - 1-2 головки

Картофель - 3 шт.

Молоко - 50 мл

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Желток яйца - 1 шт.

  • 6
  • 155
  • Ингредиенты
Кулебяка из дрожжевого теста с начинкой из лесных грибов, лука и картофельного пюре.

Ингредиенты

Тесто:

Теплая вода - 200 мл

Соль - щепотка

Масло оливковое - 5 ст.л.

Мука пшеничная - 420-450 г

Начинка:

Полоски бекона - 200 г

Лук зеленый - 3-4 шт.

Розмарин - 2-3 веточки

Картофель - 1,5 кг

Сливки - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Мускатный орех - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Желток куриного яйца - 1 шт.

Пармезан тертый - 100 г

  • 4
  • 178
  • Ингредиенты
Готовим к ужину очень сытный, вкусный и ароматный итальянский пирог.

Ингредиенты

Для теста на три кулебяки:

Мука - 600 г + раскатка

Молоко - 1 стакан

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Для начинки:

Свинина - 400 г

Картофель - 300 г

Лук зеленый - 1 пучок

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - по желанию

Дополнительные ингредиенты:

Желток куриный - для смазывания пирога

Вода - 1 ч.л. - для желтка

Масло растительное - для смазывания противня

  • 3
  • 284
  • Ингредиенты
Рецепт домашней кулебяки с мясом и картошкой на дрожжевом тесте.

Ингредиенты

Для теста:

Сметана жирностью 25% – 1 стакан

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Масло сливочное - 60 г + 10 г (для смазывания противня)

Мука – 2,5-3 стакана + 100 г (для раскатки)

Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток (для смазывания)

Соль – 1/3 ч.л.

Для начинки:

Картофель – 2 клубня

Кабачок (небольшой) – 1 шт.

Лук зеленый с головкой – по вкусу

Майонез или сметана - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 4
  • 247
  • Ингредиенты
Рецепт кулебяки с картошкой и кабачком. Закрытый пирог готовится на сдобном сметанном тесте в духовке.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 2/3 стакана

Мука пшеничная в/с - 2,5 стакана + подпыл

Дрожжие сухие активные - 1 ч.л.

Яйца куриные - 1 шт. + 1 шт. (для смазывания)

Соль - 3 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Для начинки:

Куриное филе - 300 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

  • 12
  • 255
  • Ингредиенты
Рецепт мини-курников с курицей и картошкой на дрожжевом домашнем тесте. Наверняка вам приходилось видеть такие курнички в кулинарии.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 240 г

Масло сливочное (холодное) - 140 г

Соль - 1 ч.л.

Яйцо (желток) - 2 шт.

Вода (холодная) - 50 мл

Начинка:

Мясо курицы (мякоть) - 300 г

Картофель - 250 г

Репчатый лук - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло сливочное - 30-50 г

  • 10
  • 253
  • Ингредиенты
Залог вкусного пирога – хорошее тесто. Сегодня готовим пирог с курицей и картошкой на песочном тесте.

Ингредиенты

Для теста:

Дрожжи свежие – 10 г

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Кефир – 125 мл

Сахарная пудра – 0,5 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 65 мл

Для начинки:

Куриная печень – 300 г

Картофель – 2-3 шт.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Куриный желток – для смазывания пирога

  • 4
  • 207
  • Ингредиенты
Пирог с печенкой и картофелем - настолько вкусный, что успокоиться невозможно, пока все не съешь) Непременно попробуйте!

Ингредиенты

Тесто слоеное - 250 г

Куриное бедро - 200 г

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 2
  • 227
  • Ингредиенты
Картошка с курицей в тесте - простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое можно подать как закуску или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 250 г

Картофель - 3 шт.

Сыр - 50-100 г

Специи - по вкусу

  • 1
  • 231
  • Ингредиенты
Дрожжевой пирог с начинкой из сырого картофеля и практически любого сыра.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 2.5-3 стакана

Сметана - 200 г

Вода - 100 г

Соль - 0.3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Начинка:

Картофель - 3 шт.

Капуста - 200 г

Лук - 150 г

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Зира - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Сметана для смазки - 1 ч.л.

Стакан - 250 мл

  • 24
  • 163
  • Ингредиенты
Простейший по составляющим, рассыпчатый пирог с овощной начинкой. Подходит для вегетарианского питания.

Ингредиенты

Мука - около 2-х стаканов

Вода - 1 стакан

Картофель - 2-3 шт.

Лук - от 1 головки

Растительное масло - 2 ст.л. в тесто

Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки

Сахар - 1,5 ч.л. (1 ч.л. с верхом)

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

1 стакан - 200 мл

  • 31
  • 180
  • Ингредиенты
Рецепт простого в приготовлении постного пирога из жидкого или заливного дрожжевого теста с начинкой из ломтиков картофеля.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто – 500 г

Рыбные консервы (в масле) – 1 банка

Картофель – 3 клубня

Репчатый лук – 2 головки

Соль – по вкусу

Куриное яйцо – 1 шт.

Подсолнечное масло – по вкусу

Мука пшеничная – на подпыл

  • 10
  • 153
  • Ингредиенты
Быстрый сдобный пирог с рыбным консервами и картошкой должен непременно попасть в копилку ваших пироговых рецептов.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/с - 500 г

Вода - 300 мл

Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны свежие - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль,перец, сушеный укроп - по вкусу

Сметана 20% - 100 г (пожеланию)

Картофель - 400 г

+ 1 желток для верхушки пирога

  • 5
  • 99
  • Ингредиенты
Вкусный картофельный пирог с грибами на каждый день. Такую выпечку можно подать в качестве ужина или просто к чаю.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 400 г

Фарш свино-говяжий - 500 г

Лук - 150 г

Картошка - 300 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 10 г

Яйцо - 1 шт.

Кунжут - 1 ст. л.

  • 22
  • 229
  • Ингредиенты
Рецепт очень вкусного и сытного пирога с картофелем и мясным фаршем из готового слоеного теста.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250-350 г

Сметана - 70 г

Маргарин для выпечки - 0,5 пачки

Соль - 2 щепотки

Желтки - для смазывания

Для начинки:

Картофель - 3 клубня

Морковь - 1/2 шт.

Репчатый лук - 1 головка

Сметана (майонез) - 50 г

Соль - по вкусу

  • 4
  • 239
  • Ингредиенты
Вкусный и сытный слоеный пирог с картофелем, подойдет для любого чаепития в качестве ужина.

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 340 мл

Мука - 3,75 стакана (стакан = 250 мл);

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Сливочное масло - 4 ст.л.

Сухое молоко - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Крахмал картофельный - 50 г

Для начинки:

Картофель - 6 шт.

Фарш свиной - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Перец чёрный - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Приправа для фарша - 1 ч.л.

  • 15
  • 295
  • Ингредиенты
Вкусный и очень красивый рецепт пирога с картошкой и мясом. Для начинки используется свиной фарш, картошка, лук и специи.

Ингредиенты

Тесто слоёное - 800 г

Куриное мясо - 400 г

Картофель - 3 шт.

Лук - 2 шт.

Перец чёрный молотый - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

  • 7
  • 339
  • Ингредиенты
Отличный рецепт пирога с картошкой и курицей из готового слоеного теста.

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

Молоко – 150 мл.

Мука – 300-350 г

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст. л.

Дрожжи – 1 пакетик

Соль

Для начинки:

Картофель – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Соль

Масло/маргарин

растительное масло - для жарки

  • 5
  • 200
  • Ингредиенты
Вкуснейший пирог с начинкой из сырого картофеля и лука. Пирог готовится достаточно быстро, на сковороде.
Мобильная версия сайта