E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог из слоеного теста с карт

Пирог из слоеного теста с картошкой и грибами

Вкусный, сытный пирог из готового слоеного теста с начинкой из картофеля и жареных грибов не так уж и сложно приготовить в домашних условиях. Пирог получается с тоненьким тестом и щедрым слоем картофельной начинки. При наличии можно использовать сушеные лесные грибы, которые нужно заранее замочить в горячей воде. Также в начинку можно добавить натертый твердый сыр или моцареллу, с ними пирог только выиграет во вкусе.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 300 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 50 г

Шампиньоны - 400 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Молоко - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Укроп - при желании

Кунжут - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - на подпыл

  • 153 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.53
  • Ж: 8.5
  • У: 14.62

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для пирога из слоеного теста с картошкой и грибами. Картофель и лук почистите, помойте вместе с грибами под проточной водой, обсушите. Тесто заранее разморозьте.


Картофель нарежьте кубиком, отварите минут 12-15 до готовности.


А пока нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте в минимальном количестве растительного масла до мягкого состояния, минуты 3.


Свежие шампиньоны нарежьте таким же мелким кубиком, переложите в сковороду, накройте крышкой. Тушите грибы с луком минут 5-7 на умеренном огне, пока из них не испарится вся жидкость.


Когда картофель будет готов, слейте воду, в которой он варился, влейте молоко и пробейте все до состояния однородного пюре. Густоту регулируйте количеством молока, пюре не должно быть ни густым, ни жидким.


Переложите в пюре обжаренные грибы с луком, соль и перец по вкусу, а также нарубленный укроп, если есть в доме.


Тщательно все перемешайте и дайте начинке остыть.


Тесто разделите на две одинаковые части, тонко их раскатайте. Выложите один пласт теста на противень, выстеленный пергаментом. Слой теста смажьте приготовленной ранее начинкой из картофеля с грибами.


Накройте второй половиной слоеного теста, по краям прижмите зубцами вилки, сверху сделайте несколько надрезов острым ножом.


Смажьте верх заготовки взбитым яйцом, щедро посыпьте всю поверхность черным кунжутом. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 25 минут в режиме верх/низ. Выпекайте пирог из слоеного теста с картошкой и грибами посередине духовки.


Готовый пирог нарежьте острым ножом с длинным лезвием на порционные куски и подавайте в качестве сытного перекуса.


Приятного!


Пирог из слоеного теста с картошкой и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Со сладким чаем вкусно будет
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта