E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог из слоеного теста с замо

Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Выпечка из слоеного теста всегда воздушная и рассыпчатая, а в сочетании с ягодами - превращается в роскошный десерт.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г

Клубника (замороженная) - 400 г

Сахар - 130 г

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Ваниль - по вкусу

Молоко - 1 ст.л. (для смазывания теста)

Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)

Сахарная пудра - по вкусу

Мята - по желанию

  • 239 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В магазинах продаётся качественное слоеное тесто, которое очень облегчает процесс готовки. Ведь не секрет, что приготовление домашнего слоеного теста занимает много времени. Я предлагаю приготовить пирог из слоеного теста с замороженной клубникой. Ингредиентов немного, но десерт получается вкусным и выглядит очень презентабельно!

Рецепт пирога из слоеного теста с замороженной клубникой


Я использовала замороженное слоеное бездрожжевое тесто, которое заранее достала из морозилки. Тесто оттаяло за 2 часа при комнатной температуре.


Духовку разогреваем до 220 градусов, подходящую форму смазываем растительным маслом.


Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом. Клубнику используем, не размораживая.

Ингредиенты для пирога из слоеного теста с замороженной клубникой


В небольшую кастрюльку помещаем клубнику, добавляем сахар, смешанный с крахмалом и 2 ст.л. воды. На небольшом огне доводим всё до кипения и варим, помешивая, до загустения ягодной массы (около 5 минут).

Соединить клубнику, сахар и крахмал


Снимаем загустевшую начинку с огня и даём полностью остыть. Для ускорения остывания я поставила посуду с клубничной начинкой на лед и помешивала до остывания. Горячую начинку на тесто класть нельзя - она сразу начнет впитываться в тесто, и в конечном результате получится пирог с мокрым донышком, а этого нам совсем не нужно.

Сварить ягоды


Как только начинка охладится, займемся формованием пирога. Форму для выпечки смажем растительным маслом. Я использовала форму для тарта со съемным дном. Отрезаем тесто необходимого размера и выстилаем им форму, формируя бортики. На тесто выкладываем начинку, распределяя её равномерно. Из оставшегося теста нарежем полоски нужной длины и желаемой ширины. Из этих полосок сплетем украшение для верхушки пирога.

Положить клубничное варенье на тесто


Смажем молоком верх пирога (только полоски теста) и отправим пирог в разогретую духовку. Выпекаем слоеный пирог с замороженной клубникой 20-25 минут или до готовности.

Накрыть клубнику полосками теста


Даем готовому пирогу немного остыть в форме, затем вынимаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и по желанию добавляем листочки мяты и ягоды.

Посыпать сахарной пудрой


Мне очень нравится такой способ приготовления начинки из замороженных ягод. Начинка "не убегает" во время выпекания и готовый пирог выглядит опрятно.

Фото пирога из слоеного теста с замороженной клубникой


Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой готов. Он замечательно нарезается на ровные порции, ягодная начинка не вытекает при нарезке.

Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой


Порезать пирог на кусочки


Приятного аппетита!

Готовый пирог из слоеного теста с замороженной клубникой

Аймкук
Автор рецепта
  • 191

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 14

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Алина
Выглядит аппетитно. Попробую приготовить 
0
ответить
16.02.2018 в 21:44:14
Kcuxen Автор рецепта
Буду рада, если рецепт пригодится!! Спасибо большое!! 
0
ответить
21.02.2018 в 21:36:31
Чудесный пирог
0
ответить
12.09.2017 в 16:52:42
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо, Мариша!
0
ответить
27.09.2017 в 15:07:23
Красивущий пирожок, ну и конечно вкусный!
0
ответить
05.09.2017 в 22:11:50
Kcuxen Автор рецепта
Томочка, спасибо большое!!
0
ответить
27.09.2017 в 15:07:35
Очень красивый десертик, начинка такая аппетитная! 
0
ответить
05.09.2017 в 14:43:42
Kcuxen Автор рецепта
Ренаточка, спасибо огромное!!
0
ответить
27.09.2017 в 15:07:50
Добрый такой пирог получился!
0
ответить
05.09.2017 в 10:04:01
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большущее!!
0
ответить
27.09.2017 в 15:08:01
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта