E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Тарт с кремом из пудинга и клу

Тарт с кремом из пудинга и клубники

Аймкук

Ингредиенты

Песочное тесто - 300 г

Крем:

Пудинг ванильный - 2 пакетика (по 40 г каждый)

Молоко - 750 мл

Клубника - 700 г

Белково-заварной крем

Яичные белки - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Вода - 100 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 138 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вкусный, яркий, нарядный тарт с кремом из пудинга и клубники. Готовится тарт несложно, я бы сказала, на скорую руку.


Для его приготовления нам понадобится готовое песочное тесто по классическому рецепту или то, которое вы любите.


Для крема я использовала готовый порошковый пудинг от Д.Откера с ароматом ванили, если у вас его нет, то можно смело заменить на кукурузный крахмал, но тогда надо будет в крем добавить еще и сахар. И украсила белково-заварным кремом и клубникой. Как видите, все просто.

Фото тарта с кремом из пудинга и клубники


Песочное тесто раскатать и выложить в форму, края обрезать по форме. Сделать на тесте проколы вилкой, убрать его вместе с формой в морозильник на минут 15, а затем испечь основу при 190 градусах минут 15-20, до готовности.

Выложить тесто в форму


Готовую песочную основу остудить.

Испечь корж


Для приготовления крема в мисочку всыпать порошок пудинга, влить примерно 100 мл молока и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Смешать порошок пудинга с молоком


Тем временем в сотейнике довести до кипения оставшиеся 650 мл молока, тонкой струйкой влить молоко с крахмалом и при непрерывном помешивании варить 1 минуту до загустения.

Сварить молоко с крахмалом


Снять с плиты сотейник с кремом, накрыть пленкой и остудить.

Накрыть крем пленкой


На остывшую песочную основу выложить половину остывшего крема.

Выложить на корж крем


Поверх выложить нарезанную на дольки клубнику (около 150 г).

Положить клубнику


Сверху выложить оставшийся крем и еще около 150-200 г нарезанной клубники.

Повторить слои крема и клубники


Охлажденные яичные белки выложить в миксер, взбивать до пиков. Одновременно готовим сироп. Для этого в сотейнике смешать сахар и воду, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 6 минут, добавить 1 ч.л. лимонного сока и варить еще 1 минуту. Затем вливаем сироп тонкой струйкой во взбитые белки (не прекращая взбивать на полной мощности миксера), крем начнет расти на глазах. Как влили сироп, взбиваем еще минимум 4-5 минут, пока крем не станет плотным.

Взбить белки с сахаром


Теперь выложить крем в кондитерский мешок и украсить тарт по желанию. Выложить оставшуюся клубнику и охладить тарт в холодильнике не менее 1 часа.


Тарт с кремом из пудинга и клубники готов. Угощаемся!

Украсить торт взбитыми белками


Рецепт тарта с кремом из пудинга и клубники

Автор рецепта
  • 142

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
красота 
Нравится
(0)
ответить
Замечательный летний тарт!
Нравится
(0)
ответить
a Автор рецепта
Светик,благодарю!!
Нравится
(0)
ответить
Просто, быстро, вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
a Автор рецепта
Cпасибо,Лесь!!!Так и есть!!
Нравится
(0)
ответить
здорово получилось!
Нравится
(0)
ответить
a Автор рецепта
Спасибо,Ирин!!!
Нравится
(0)
ответить
как ты красиво его украсила
Нравится
(0)
ответить
a Автор рецепта
Спасибо,Танюш!!Я не особо умею украшать , учусь))
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый тарт, да и вкусный! С удовольствием повторю, идея отличная!
Нравится
(0)
ответить
a Автор рецепта
Спасибо,Томочка!!Тортик получился довольно таки легкий, можно позволить!
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый тарт!
Нравится
(0)
ответить
a Автор рецепта
Спасибо,Марина!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Шоколадный рождественский кекс

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)

Селедка под шубой по Дюкану

Диетический салат «Цезарь» с курицей (ПП)

Финики, фаршированные сыром

Постный Оливье с маринованными опятами

Маринованная утка мулард в духовке

Постный Оливье с авокадо вместо колбасы

Салат с креветками, авокадо и рукколой

Соус «Чураско»

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Щи из лосятины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Ботлихский пирог
Мобильная версия сайта