E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Грушевый штрудель из слоеного теста

Грушевый штрудель из слоеного теста

Очень простой рецепт штруделя с грушей и изюмом из готового слоеного теста. Вкусная вегетарианская сладкая выпечка на каждый день.

Ингредиенты

Слоеное тесто (покупное) - 1 пласт

Груши - 1-2 шт.

Изюм - 50 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Корица или приправа для пряников - 0,3 ч.л.

Сахарная пудра - 1-2 ч.л.

  • 213 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Грушевый штрудель - не самый распространенный среди фруктовых штруделей. А ведь он такой вкусный! Кроме того, это очень удобный способ пристроить в дело слишком твердые и не слишком сладкие груши: для штруделя они просто идеальны.


Для приготовления грушевого штруделя по этому рецепту потребуется 1 пласт готового слоеного теста, лучше не жирного (где-то около 16 г жиров на 100 г теста). Поскольку тесто сейчас часто производится с дешевыми жирами. К тому же, по моим наблюдениям, именно нежирное сохраняет наилучший вкус не только в горячем, но и в холодном виде.


Для начинки возьмем одну крупную или две мелкие груши и 50 г изюма. Если груши мягкие и сладкие, то при приготовлении грушевого штруделя даже можно обойтись без сахара. Если не сладкие, то я беру 1 пакетик ванильного сахара. Приправа - несколько щепоток корицы, а еще лучше - смеси для пряников. Пара ложек сахарной пудры потребуется для посыпки готового штруделя.

Ингредиенты для грушевого штруделя


Перед началом приготовления ставим духовку на разогрев на 220 С. Грушу режем довольно мелко.

Порезать грушу


Смешиваем грушу, ванильный сахар и корицу.

Смешать грушу с сахаром и корицей


Слоеное тесто распрямляем на столе и подгибаем на 1-1.5 см с трех сторон: по двум длинным и по одной короткой.

Разложить слоеное тесто


Мысленно делим тесто на четыре части. Распределяем начинку по трем четвертям теста, начиная от загнутой короткой стороны. Смачиваем все три узких клапана небольшим количеством воды.

Уложить начинку из груш на тесто


Помогая себе бумагой, складываем первую четверть на вторую четверть. Прищипываем края.

Подвернуть край теста


Все так же с помощью бумаги делаем еще один поворот, уложив первые две четверти на третью. Прищипываем края.

Завернуть начинку в тесто


Смачиваем оставшуюся часть теста водой и закрываем ею штрудель, как конверт. Проверяем, чтобы начинка была плотно закрыта тестом по краям.

Обернуть начинку в тесто


Переносим штрудель на бумаге на противень. Отрываем ее излишки.

Положить штрудель на противень


Выпекаем грушевый штрудель при температуре 220 С на среднем уровне духовки 30 минут.

Готовый грушевый штрудель


Горячий штрудель посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт грушевого штруделя


Есть грушевый штрудель можно как горячим, так и холодным.

Фото грушевого штруделя


Грушевый штрудель из слоеного теста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт, довольно прост и быстр в приготовлении. Гости все смели, сама не попробовала, но верю, что вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Мара,  пустая тарелка - надёжный индикатор! 
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Отличный рецепт, всё понятно и главное пошагово рассказали как готовить.
Нравится
(1)
ответить
Мила
Люблю немецкую выпечку
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Мила, она реально очень хороша.
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный штрудель! Делала с яблоками, попробую по Вашему рецепту, с грушей.
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Для меня - самый стандартный. Осенью его каждую неделю делаю, муж признает из фруктовых только грушевый.
Нравится
(0)
ответить
Mаdlen Бывалый
Очень аппетитный штрудель у Вас! Фото красивые!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Спасибо! Я очень стараюсь.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта