E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Студенческий» с варенье

Пирог «Студенческий» с вареньем

Студенческий пирог готовится достаточно просто, а главное - из ингредиентов, которые точно найдутся в запасах у каждого студента.

Ингредиенты

Вода (кипяток) - 250 мл

Сахар - 150 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Варенье - 3 ст.л.

Чёрный чай - 2 ч.л.

Мука пшеничная - 360 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Форма размером 20х20 см
  • 260 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога «Студенческий» с вареньем подготовьте продукты по списку к рецепту.


Чёрный чай насыпьте в подходящий стакан/чашку и залейте кипятком. Оставьте на 10-15 минут, чтобы он настоялся, после чего процедите через мелкое ситечко.


В глубокой миске соедините сахарный песок, варенье и горячий чай.


Интенсивно перемешайте до растворения кристаллов и влейте растительное масло (без запаха).


Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Снова перемешайте. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым, по консистенции напоминающим густую сметану.


Переложите его в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.


Выпекайте Студенческий пирог с вареньем в разогретой заранее духовке до золотистого цвета, при температуре 180 градусах - около 35-40 минут. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей плиты.


Остывший пирог нарежьте на порционные кусочки, по желанию посыпьте сахарной пудрой и вместе с чашечкой чая подавайте на стол.


Приятного аппетита!


Пирог «Студенческий» с вареньем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Варенье можно использовать любое, в моём случае - лимонно-кабачковое, а вот чай лучше - чёрный.
  • Подают выпечку в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или молока, по желанию посыпав сахарной пудрой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Пекла такой пирог, очень вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, мне тоже понравился) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта