E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Пирог «Студенческий» с варенье

Пирог «Студенческий» с вареньем

Студенческий пирог готовится достаточно просто, а главное - из ингредиентов, которые точно найдутся в запасах у каждого студента.

Ингредиенты

Вода (кипяток) - 250 мл

Сахар - 150 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Варенье - 3 ст.л.

Чёрный чай - 2 ч.л.

Мука пшеничная - 360 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Форма размером 20х20 см
  • 260 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога «Студенческий» с вареньем подготовьте продукты по списку к рецепту.


Чёрный чай насыпьте в подходящий стакан/чашку и залейте кипятком. Оставьте на 10-15 минут, чтобы он настоялся, после чего процедите через мелкое ситечко.


В глубокой миске соедините сахарный песок, варенье и горячий чай.


Интенсивно перемешайте до растворения кристаллов и влейте растительное масло (без запаха).


Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Снова перемешайте. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым, по консистенции напоминающим густую сметану.


Переложите его в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.


Выпекайте Студенческий пирог с вареньем в разогретой заранее духовке до золотистого цвета, при температуре 180 градусах - около 35-40 минут. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей плиты.


Остывший пирог нарежьте на порционные кусочки, по желанию посыпьте сахарной пудрой и вместе с чашечкой чая подавайте на стол.


Приятного аппетита!


Пирог «Студенческий» с вареньем — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Варенье можно использовать любое, в моём случае - лимонно-кабачковое, а вот чай лучше - чёрный.
  • Подают выпечку в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или молока, по желанию посыпав сахарной пудрой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Пекла такой пирог, очень вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, мне тоже понравился) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски

Брускетты с селедкой

Насыпной пирог с яблоками на сковороде

Тефтели в соусе из кетчупа и майонеза

Брускетта с баклажанами и творожным сыром

Бисквитный торт с заварным кремом

Суп с курицей и перловкой

Сметана из козьего молока

Поке с тунцом и авокадо

Соус для поке (4 простых варианта)

Панна-котта с голубым желе
Мобильная версия сайта