E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПироги
Пирог с клубничным вареньем в

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Такой нежный и сочный песочный пирог с клубничным вареньем и со штрейзелем мы приготовим в мультиварке! Вперед,удивлять себя и своих гостей!

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г + 50 г

Сахар – 0,5 стакана + 0,5 стакана

Соль – щепотка

Яйца – 2 шт.

Мука – 300 г + 100 г

Разрыхлитель – 10 г

Клубничное варенье – 1 стакан

Крахмал – 2 ст.л.

  • 365 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Такой рецепт, я считаю, должен быть у каждой хозяйки на примете. Потому что нет пирога быстрее и проще, ну и главное – вкуснее! Конечно, с этим утверждением можно смело поспорить, но когда у вас на пороге будут стоять гости, вы вряд ли будете фантазировать на тему нового авторского пирога или сочинять рецептуру вашего фирменного торта. Зато приготовить выпечку к чаю вы успеете точно!


Суть приготовления пирога с клубничным вареньем в мультиварке заключается в том, что у вас нет необходимости в подготовке начинки, с расчетом на то, что где-то в кладовой лежит заветная баночка с вареньем. Тесто для выпечки делается обычное – песочное, только чуть мягче и нежнее по структуре, чем для пая или печенья. И, конечно же, украшение в виде штрейзеля – песочной посыпки для пирога.


Итак, нам потребуются следующие ингредиенты для теста: мягкое сливочное масло (100 г) и яйца комнатной температуры, немного соли, сахар (0,5 стакана), а также мука (300 г) и разрыхлитель. В качестве начинки выступает клубничное варенье, а именно ягоды из него. Для того чтобы тесто не промокло, воспользуемся крахмалом, он задержит влагу от ягод.

Ингредиенты для пирога с клубничным вареньем в мультиварке


Мягкое сливочное масло взбиваем добела со щепоткой соли. Всыпаем сахар и взбиваем еще 3-5 минут.

Всыпать в масло сахар


По одному вбиваем яйца, продолжая взбивание массы.

Вбить яйцо


Просеиваем муку с разрыхлителем.

Всыпать муку


Перемешиваем лопаткой или ложкой до однородности.

Размешать тесто


Тесто для пирога получается мягкое, из него можно легко сформировать шар.

Готовое тесто


Приготовим штрейзель для украшения верхушки пирога. Нам потребуется мука (100 г), сахар (0,5 стакана) и мягкое сливочное масло (50 г).

Ингредиенты для штрейзеля


В миске соединяем все компоненты.

Соединить муку, масло и сахар


Перетираем ингредиенты руками до образования мелкой песочной крошки. Посыпка готова!

Растереть масло с мукой и сахаром


Приступаем к формированию пирога! Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла. На дно выкладываем ровным слоем подготовленное тесто.

Выложить тесто в чашу


Поверх выкладываем ягоды из клубничного варенья. Стараемся избегать попадания сладкого сока – он может спровоцировать промокание нижнего слоя теста. Для большей уверенности посыпьте тесто крахмалом, а лишь потом выкладывайте варенье.

Положить варенье


Сверху посыпаем пирог штрейзелем.

Посыпать штрейзелем


Готовим пирог с клубничным вареньем в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 1-1,5 часов. Готовый пирог остужаем, аккуратно извлекаем из формы.

Готовый пирог с клубничным вареньем в мультиварке


Приятного аппетита!

Фото пирога с клубничным вареньем в мультиварке


Рецепт пирога с клубничным вареньем в мультиварке


Пирог с клубничным вареньем в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Вместо крахмала для присыпания теста можно использовать муку или манку.
  • Если ягоды в варенье твердые, можно воспользоваться блендером и сделать начинку для пирога однородной.
  • Знайте меру и не кладите слишком много варенья - будет вполне достаточно одного слоя начинки, иначе возможен провал, и гости будут пить пустой чай:)
  • Готовый пирог обязательно остудите, затем выньте из чаши и аккуратно нарезайте! Такое лакомство подавайте к чашечке чая, теплого молока или кофе!
автор рецепта
  • Рейтинг: 289
  • Комментариев: 487
  • Рецептов: 133

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке — видео рецепт

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Мобильная версия сайта