E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Песочный пирог с безе

Песочный пирог с безе

Рассыпчатое песочное тесто, прослойка джема и верх из безе - отличный домашний пирог в будни за чаепитием в кругу семьи и за праздничным столом с гостями. Готовится достаточно просто. Джем берите по вкусу и наличию. Сливочное масло можно заменить маргарином хорошего качества.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 200 г (100 г в тесто, 100 г в безе)

Масло сливочное - 100 г

Вода ледяная - 4 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Джем клубничный - 150 г

Белок яйца - 2 шт.

Форма диаметром 20-22 см
  • 340 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.07
  • Ж: 10.86
  • У: 57.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления песочного пирога с безе, которые перед вами - на фото.


Замесите тесто. В миску выложите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар.


Хорошо перемешайте масло с сахаром.


Налейте ледяную воду. Добавьте соду и муку.


Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки, указанной в ингредиентах, поскольку мука разная. Часто рекомендуют песочное тесто перед тем, как раскатывать, поставить в холод на 20-30 минут. Я этого не делала и тоже всё прекрасно получилось.


Раскатайте тесто скалкой и выложите в форму диаметром 20-22 сантиметра, образуя небольшие бортики. Наколите тесто вилкой.


Выложите на тесто джем.


Пеките пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 30-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Приготовьте безе. Взбейте белки до мягких пиков. После постепенно всыпайте сахар, не переставая взбивать. Должна получиться густая, блестящая, стойкая масса, похожая на зефир.


Выложите безе на пирог ложкой или отсадите с помощью кулинарного мешка с насадкой.


Снова отправьте пирог в духовку и подрумяньте безе при температуре 150-155 градусов.


Песочный пирог с безе и джемом готов. Приятного чаепития!



Песочный пирог с безе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ну каков красавец!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Аленушка!
Нравится
(0)
ответить
А безе внутри успеет пропечься? Или будет мягким как в торте Павлова?
Нравится
(0)
ответить
Наталья, сверху будет корочка хрустящая, а внутри мягкое
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, это вкуснятина! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, Алена права: сверху корочка, а внутри  мягко.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта