E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с вареньем из дрожжевого

Пирог с вареньем из дрожжевого теста

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 160 мл

Сахар – 3 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Мука пшеничная – 330 г

Начинка:

Варенье – 150 г

Крахмал – 1 ст.л.

Куриный желток - 1 шт.

  • 295 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Наверняка у каждой хозяюшки имеются рецептики вкусных пирогов. Предлагаю свой вариант пирога с вареньем из дрожжевого теста, который оценят все домашние за чашкой горячего чая и не только. Такую выпечку можно приготовить и к праздничному сладкому столу.


Пирог достаточно прост в приготовлении, понадобятся самые доступные продукты, которые найдутся в каждом доме. Итак, если желаете полакомиться кусочком воздушного и ароматного пирога с вареньем, начинаем готовить.


Для приготовления пирога с вареньем из дрожжевого теста возьмите такие продукты.

Ингредиенты для пирога с вареньем из дрожжевого теста


В теплое молоко добавьте ложечку сахара и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре для активации дрожжей. Если качество дрожжей хорошее, образуется пенная шапочка.

Развести дрожжи с сахаром в молоке


К дрожжам добавьте оставшийся сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешайте.

Влить масло


Отдельно просейте пшеничную муку. Небольшими порциями подсыпьте к дрожжевому раствору.

Всыпать муку


Замесите мягкое тесто. Укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40-60 минут.

Замесить тесто


Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске. Разрежьте на две половинки. Одна часть - немного больше другой.

Разделить тесто на две части


Большую половинку раскатайте в пласт по диаметру формы. У меня форма диаметром 20 см.

Раскатать тесто


Дно формы застелите пергаментом. Уложите пласт теста и сформируйте бортики, чтобы во время выпекания, варенье не убежало.

Выложить тесто в форму


Присыпьте пласт крахмалом, чтобы тесто под вареньем хорошо пропеклось.

Посыпать тесто крахмалом


На крахмал добавьте любимое варенье.

Налить на тесто варенье


Из второй половины теста сформируйте жгутики и украсьте пирог сверху. Оставьте на 30 минут.

Сделать из теста сеточку


Смажьте взбитым желтком. Запекайте 50-60 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.

Смазать пирог желтком


Пирог с вареньем из дрожжевого теста готов.

Готовый пирог с вареньем из дрожжевого теста


По желанию, присыпьте сахарной пудрой.

Рецепт пирога с вареньем из дрожжевого теста


Остудите и подайте к столу. Приятного чаепития!

Фото пирога с вареньем из дрожжевого теста


Пирог с вареньем из дрожжевого теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Испекла пирог с вареньем из дрожжевого теста по вашему рецепту. Очень вкусно и красиво! Раньше делала с вареньем пирожки обычного размера, и из них всё время варенье вытекало. Было вкусно, но некрасиво  Вашим способом получилось идеально. Большое спасибо!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Наталья, спасибо вам за фото и обратную связь! Получилось здорово! Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Плохо что в рецепте не указаны точные пропорции необходимых продуктов, поэтому делала "на глаз". Вот что получилось, добавляла яблочное повидло.
Фото
Нравится
(2)
ответить
Ирина, вверху после названия рецепта есть точный список ингредиентов!
Нравится
(0)
ответить
Люблю пироги с вареньем из дрожжевого теста, ваш - замечательный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта