E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с вареньем из дрожжевого

Пирог с вареньем из дрожжевого теста

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 160 мл

Сахар – 3 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Мука пшеничная – 330 г

Начинка:

Варенье – 150 г

Крахмал – 1 ст.л.

Куриный желток - 1 шт.

  • 295 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Пирог с вареньем из дрожжевого теста

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наверняка у каждой хозяюшки имеются рецептики вкусных пирогов. Предлагаю свой вариант пирога с вареньем из дрожжевого теста, который оценят все домашние за чашкой горячего чая и не только. Такую выпечку можно приготовить и к праздничному сладкому столу.


Пирог достаточно прост в приготовлении, понадобятся самые доступные продукты, которые найдутся в каждом доме. Итак, если желаете полакомиться кусочком воздушного и ароматного пирога с вареньем, начинаем готовить.


Для приготовления пирога с вареньем из дрожжевого теста возьмите такие продукты.

Ингредиенты для пирога с вареньем из дрожжевого теста


В теплое молоко добавьте ложечку сахара и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре для активации дрожжей. Если качество дрожжей хорошее, образуется пенная шапочка.

Развести дрожжи с сахаром в молоке


К дрожжам добавьте оставшийся сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешайте.

Влить масло


Отдельно просейте пшеничную муку. Небольшими порциями подсыпьте к дрожжевому раствору.

Всыпать муку


Замесите мягкое тесто. Укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40-60 минут.

Замесить тесто


Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске. Разрежьте на две половинки. Одна часть - немного больше другой.

Разделить тесто на две части


Большую половинку раскатайте в пласт по диаметру формы. У меня форма диаметром 20 см.

Раскатать тесто


Дно формы застелите пергаментом. Уложите пласт теста и сформируйте бортики, чтобы во время выпекания, варенье не убежало.

Выложить тесто в форму


Присыпьте пласт крахмалом, чтобы тесто под вареньем хорошо пропеклось.

Посыпать тесто крахмалом


На крахмал добавьте любимое варенье.

Налить на тесто варенье


Из второй половины теста сформируйте жгутики и украсьте пирог сверху. Оставьте на 30 минут.

Сделать из теста сеточку


Смажьте взбитым желтком. Запекайте 50-60 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.

Смазать пирог желтком


Пирог с вареньем из дрожжевого теста готов.

Готовый пирог с вареньем из дрожжевого теста


По желанию, присыпьте сахарной пудрой.

Рецепт пирога с вареньем из дрожжевого теста


Остудите и подайте к столу. Приятного чаепития!

Фото пирога с вареньем из дрожжевого теста

Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 49

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ирина
Плохо что в рецепте не указаны точные пропорции необходимых продуктов, поэтому делала "на глаз". Вот что получилось, добавляла яблочное повидло.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Люблю пироги с вареньем из дрожжевого теста, ваш - замечательный!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Ризотто с уткой

Печёночные оладьи в мультиварке

Рулеты из баклажанов с ветчиной

Быстрые пирожки с курицей и чечевицей

Классическая окрошка на квасе без колбасы

Чачоха (белорусский толстый блин)

Компот из красной и чёрной смородины на зиму

Кабачки под шубой в духовке

Стручковая фасоль в духовке

Ризотто из бурого риса с грибами

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Сироп из красной смородины

Мобильная версия сайта