E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Французский луковый пирог (классический)

Французский луковый пирог (классический)

Французская кухня многие годы удивляет своими невероятными блюдами. Луковый пирог – один из таковых. Готовится просто, а вот вкус - потрясающий! Нежное песочное тесто, сочная сливочно-луковая начинка под сырной корочкой великолепно воссоединяются в единое целое и играют невероятными вкусовыми красками.

Сегодня печем классический французский луковый пирог с изысканным вкусом и потрясающим видом. По сути этот французский луковый пирог является тартом, а может даже кишом и готовиться из песочного теста на сливочном масле и яичных желтках. Особенного упоминания заслуживает луковая начинка пирога с заливкой из сливок и яичных белков. Верх пирога украшается тертым сыром.

Попробуете приготовить?

Посмотреть видео

Ингредиенты

Мука – 200 г

Сливочное масло – 100 г

Яйцо – 3 шт.

Лук – 600 г

Сливки – 150 мл

Твердый сыр – 100 г

Вода – 30 мл

Растительное масло – 20 мл

Черный молотый перец – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 196 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления классического французского лукового пирога необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для классического французского лукового пирога


Замесить песочное тесто: для этого необходимо на поверхность стола просеять муку. Выложить холодное сливочное масло и порубить его большим острым ножом в мелкую крошку.

Порубить масло с мукой ножом


Яичные желтки отделить от белков и добавить их в тесто. Быстро перемешивая массу, влить холодною воду.

Добавить желтки и воду


Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Завернуть тесто в пленку


Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Порезать лук


Выложить его в разогретое растительное масло. Периодически помешивая, тушить до состояния мягкости. Затем отставить в сторонку до остывания.

Положить лук на сковороду


Соединить в одной емкости сливки, яичные белки, соль и щепотку черного молотого перца.

Соединить сливки, яичные белки, соль и перец


Перемешать и влить в остывший лук. Еще раз перемешать, и начинка готова.

Влить смесь к луку


Тесто достать из холодильника, выложить на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 6-7 мм.

Раскатать тесто


Выложить тесто в форму для запекания, образовать бортики, излишки теста обрезать.

Выложить тесто в форму


Сверху вымостить фольгой и всыпать горох или фасоль. Это необходимо для того, чтобы песочная заготовка не пузырилась и не вздувалась во время запекания с луковой начинкой.

Насыпать на тесто горох


Отправить форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Фольгу с горохом убрать, а заготовке дать немного остыть, 7-10 минут. Затем выложить луковую начинку.

Выложить на корж начинку


Сверху обильно посыпать натертым твердым сыром.

Украшаем верх французского лукового пирога


Снова форму отправить в духовку. Запекать луковый пирог 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Классический французский луковый пирог


Вот и готовый наш классический французский луковый пирог. Его вкус - потрясающий: песочная основа с нежным сливочным луком. На стол его можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде.

Готовый классический французский луковый пирог


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт классического французского лукового пирога


Французский луковый пирог (классический), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
столько хорошего про этот пирог слышала, пора попробовать!отличный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Необычно и вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Французы нервно курят в сторонке, очень красивый получился пирог!! 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Леночка. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Татарский бифштекс

Овсяно-гречневые блины

Курица с овощами в аэрогриле

Варенье из яблок и красной смородины на зиму

Куриное филе в крахмале на сковороде

Оладьи из кабачков с крахмалом

Кабачковый рулет ПП

Холодник из свеклы на кефире с колбасой

Оладьи из молодых кабачков

Маффины с вишней на кефире

Жидкое тесто для пирога на сметане

Гнезда из макарон с фаршем и грибами в духовке

Заливное тесто для пирога без яиц
Мобильная версия сайта