E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Французский луковый пирог (кла

Французский луковый пирог (классический)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Классический французский луковый пирог имеет изысканный вкус и потрясающий вид. Пробуем!

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Мука – 200 г

Яйцо – 3 шт.

Вода – 30 мл

Растительное масло – 20 мл

Черный молотый перец – по вкусу

Твердый сыр – 100 г

Соль – по вкусу

Лук – 600 г

Сливки – 150 мл

  • 196 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Французский луковый пирог (классический)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Французская кухня многие годы удивляет своими невероятными блюдами. Луковый пирог – один из таковых. Готовится просто, а вот вкус - потрясающий! Нежное песочное тесто, сочная сливочно-луковая начинка под сырной корочкой великолепно воссоединяются в единое целое и играют невероятными вкусовыми красками.

Фото классического французского лукового пирога


Для приготовления классического французского лукового пирога необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для классического французского лукового пирога


Замесить песочное тесто: для этого необходимо на поверхность стола просеять муку. Выложить холодное сливочное масло и порубить его большим острым ножом в мелкую крошку.

Порубить масло с мукой ножом


Яичные желтки отделить от белков и добавить их в тесто. Быстро перемешивая массу, влить холодною воду.

Добавить желтки и воду


Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Завернуть тесто в пленку


Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Порезать лук


Выложить его в разогретое растительное масло. Периодически помешивая, тушить до состояния мягкости. Затем отставить в сторонку до остывания.

Положить лук на сковороду


Соединить в одной емкости сливки, яичные белки, соль и щепотку черного молотого перца.

Соединить сливки, яичные белки, соль и перец


Перемешать и влить в остывший лук. Еще раз перемешать, и начинка готова.

Влить смесь к луку


Тесто достать из холодильника, выложить на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 6-7 мм.

Раскатать тесто


Выложить тесто в форму для запекания, образовать бортики, излишки теста обрезать.

Выложить тесто в форму


Сверху вымостить фольгой и всыпать горох или фасоль. Это необходимо для того, чтобы песочная заготовка не пузырилась и не вздувалась во время запекания с луковой начинкой.

Насыпать на тесто горох


Отправить форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Фольгу с горохом убрать, а заготовке дать немного остыть, 7-10 минут. Затем выложить луковую начинку.

Выложить на корж начинку


Сверху обильно посыпать натертым твердым сыром.

Натереть сыр


Снова форму отправить в духовку. Запекать луковый пирог 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Классический французский луковый пирог


Вот и готовый наш классический французский луковый пирог. Его вкус - потрясающий: песочная основа с нежным сливочным луком. На стол его можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде.

Готовый классический французский луковый пирог


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт классического французского лукового пирога

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 30

    Подписчиков

  • 73

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
столько хорошего про этот пирог слышала, пора попробовать!отличный рецепт!
0
ответить
26.10.2017 в 3:04:41
Ксюша Автор рецепта
Необычно и вкусно.
0
ответить
26.10.2017 в 6:34:35
Французы нервно курят в сторонке, очень красивый получился пирог!! 
0
ответить
13.10.2017 в 22:30:01
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Леночка. 
0
ответить
16.10.2017 в 15:22:35
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта