E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с солеными огурцами и

Пирожки с солеными огурцами и луком

Предлагаю рецепт пирожков с необычной, но вкусной начинкой. Причем определить, из чего она приготовлена, вам удастся не сразу. Жареные соленые огурцы с луком в пирожке напоминают грибы. Такие пирожки отлично подойдут к супам, щам, борщам и бульонам, а также к чаю.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 500 г

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Лук репчатый - 3 шт.

Огурец соленый - 3-4 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Получается 15-16 пирожков среднего размера.
  • 209 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 4.53
  • Ж: 8.25
  • У: 29.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пирожков с солеными огурцами и луком.


Прессованные дрожжи накрошите в миску. Их можно заменить сухими дрожжами, которых потребуется 7-8 граммов.


Молоко смешайте с водой и немного нагрейте. Налейте в миску с дрожжами, насыпьте сахар. Дайте постоять 10-15 минут. Дрожжи активируются.


Добавьте в миску яйцо и растопленное сливочное масло.


Перемешайте дрожжи, молоко, воду, яйцо и растопленное масло.


Насыпьте соль. Частями добавьте просеянную муку.


Сначала тесто перемешивайте в миске ложкой, а после, когда оно станет гуще, выложите на стол, присыпанный мукой. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу.


Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час тесто увеличится в объеме.


А пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте, выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте лук до золотистого цвета.


Соленые огурцы мелко нарежьте и поджарьте в сковороде на подсолнечном масле до испарения жидкости.


Затем перемешайте жареный лук и жареные соленые огурцы.


Подошедшее тесто достаньте из миски и обомните. Затем разделите на шарики весом 50-60 граммов.


Шарики раскатайте в лепешку, на середину выложите начинку.


Соедините края лепешки, формируя пирожок.


Пирожки выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом швом вниз. Обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки.


Пирожки с солеными огурцами и луком готовы.


Пирожки с солеными огурцами и луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Вот же ж затейница!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, сама впервые попробовала. Действительно неплохо для разнообразия!
Нравится
(0)
ответить
Интересная начинка ;))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, попробуйте, неплохо получается.
Нравится
(1)
ответить
Zoya7, я и не сомневаюсь даже;)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму

Меренговый рулет с голубикой

Блины с малиной

Камбала в панировке

Щербет из абрикосов

Камбала в томатном соусе

Пирог-перевертыш со сливами

Котлеты из щучьей икры

Камбала в соевом соусе в духовке

Чесночные лепешки на сковороде

Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки)
Мобильная версия сайта