E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с яблоками жареные (из

Пирожки с яблоками жареные (из дрожжевого теста)

Яблочная начинка для пирожков одна из самых вкусных. В зимнее время делаю пирожки с яблочным повидлом, а вот в яблочный сезон - из свежих яблок. По желанию можно добавить к яблокам немного корицы. Это очень вкусно!

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука - 470 г

Молоко - 220 мл

Яйца - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0.3 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Для начинки:

Яблоки - 1 кг

Сахар - 3-4 ст.л.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Дополнительно:

Растительное масло для жарки - 70 мл

  • 193 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 3.2
  • Ж: 6.26
  • У: 30.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления жареных пирожков с яблоками из дрожжевого теста соберите необходимые продукты по списку. Яблоки выбирайте кисло-сладкого сорта. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому тесто будет лучше подходить.


В чашу налейте теплое молоко и вмешайте в него соль, сахар и сухие дрожжи.


Следом добавьте яйцо и растительное масло. Смешайте.


Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.


В количестве муки ориентируйтесь по тесту. Оно должно стать мягким, нежным и пластичным. Поверхность немного смажьте растительным маслом, чтобы оно не подсыхало. Поставьте чашу с тестом в тепло на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.


В это время займитесь приготовлением начинки. Яблоки промойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Кожуру очищать не надо.


В сковороде растопите сливочное масло и добавьте сахар. Выложите нарезанные яблоки и перемешайте. Тушите яблоки 4-5 минут. Сильно высушивать их не надо, чтобы начинка оставалась сочной. Готовую яблочную начинку полностью остудите.


Тесто для пирожков отлично подошло. Можно приступать к приготовлению пирожков.


Поделите тесто на кусочки. Количество будет зависеть от того, какого размера вы планируете сделать пирожки. На лепешку из теста выложите яблочную начинку и слепите пирожок.


На горячую сковороду налейте растительное масло. Пирожки жарьте на малом огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Они станут аппетитного золотистого цвета.


Снимайте жареные пирожки с яблоками со сковороды и перекладывайте в чашу под полотенце. Пусть немного пропарятся.


Пирожки слегка остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!



Пирожки с яблоками жареные (из дрожжевого теста), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта