E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Сдобные листики с яблоками и к

Сдобные листики с яблоками и корицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сдобные пирожки с яблочной начинкой и с пряными нотками корицы прекрасно подойдут для завтрака или просто для перекуса с чашечкой чая.

Ингредиенты

Выход: 8 штук

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Вода (теплая) - 50 мл

Молоко (теплое) - 50 мл

Дрожжи сухие быстродействующие - 4 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 35 г

Растительное масло - 35 мл

Ванильный сахар - 8 г

Начинка:

Яблоко - 280 г

Масло сливочное - 35 г

Сахар - 20-30 г или по вкусу

Корица - 1-2 ч.л. или по вкусу

  • 224 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хотите приготовить пышную и ароматную сдобу? Предлагаю рецепт сдобных «листиков» с яблоками и корицей. Сдоба получается невероятно пышной, мягкой, с ароматной яблочно-коричной начинкой. Готовить «листики» не так уж и сложно, но с уверенностью скажу, что такая выпечка придется по вкусу всем членам семьи. Начнем готовить?


Подготовим продукты по списку.


В небольшой миске смешиваем воду с молоком, всыпаем дрожжи, перемешиваем до растворения дрожжей. Не забывайте, что молоко и вода должны быть теплыми, но не горячими.


В емкость, в которой будем замешивать тесто, вливаем дрожжевую смесь. Всыпаем сахар, соль, ванильный сахар и вливаем половину разболтанного яйца (2-я половина нужна будет для смазывания булочек), размешиваем до однородности.


Всыпаем просеянную муку, перемешиваем.


Вливаем растительное масло. Вымешиваем тесто сначала в емкости, затем выкладываем на стол, немного подпыленный мукой, и продолжаем вымешивать около 10 минут до гладкости.


Тесто получается очень мягким, «живым» и не липким. Тесто округляем и кладем в емкость, смазанную небольшим количеством растительного масла. Накрываем пленкой и оставляем в тепле примерно на 1 час 30 минут.


Беремся за приготовление начинки. Яблоки освобождаем от сердцевины с семечками и нарезаем мелкими кубиками. Затем выкладываем в сковороду с растопленным сливочным маслом. Тушим яблоки до мягкости, примерно 6-8 минут (зависит от сорта яблок), не забывая помешивать. Готовую начинку остужаем.


Подошедшее тесто достаем из емкости, обминаем.


Делим на 8 равных по весу частей. У меня вес каждого кусочка составил 58 г. Кусочки округляем, накрываем пленкой и оставляем «отдохнуть» на 10 минут.


Поочередно шарики теста раскатываем в продолговатые лепешки толщиной 4 мм. На середину выкладываем по 2 ч.л. (с небольшой горкой) яблочной начинки. Посыпаем сахаром и корицей.


Соединяем противоположные края теста и защипываем.


Складываем пополам. Слепляем острые кончики получившегося треугольника.


Выкладываем заготовки на противень, застеленный ковриком или пергаментом. Из треугольников будем делать листики. Для этого ножницами с каждой стороны треугольника делаем по 3 неглубоких надреза. Прикрываем противень с «листиками» пленкой и оставляем в теплом месте на полчаса. Затем смазываем изделия оставшимся желтком, и ставим противень в разогретый духовой шкаф.


Печем при температуре 170 градусов 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до зарумянивания.


Нереально мягкие, нежные и такие ароматные сдобные «листики» с яблоками и корицей готовы. Дайте совсем немного времени, чтобы сдоба остыла, и зовите родных к столу, пить чай.



Сдобные листики с яблоками и корицей — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 94

    Подписчиков

  • 184

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Марина, красивенные булочки и фотки
0
ответить
16.01.2019 в 19:30:59
Марина Автор рецепта
Анечка, спасибо большое
0
ответить
17.01.2019 в 11:59:52
Милота! К чашечке кофе с утра - самое то!
0
ответить
16.01.2019 в 11:01:22
Марина Автор рецепта
Лана, согласна
0
ответить
16.01.2019 в 13:33:34
С корицей люблю все: листики, цветочки, стебельки - буду все!
0
ответить
16.01.2019 в 8:13:36
Марина Автор рецепта
У меня только листики, стебельков и цветочков нетути
0
ответить
16.01.2019 в 13:33:17
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта