E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаДомашний хлеб
Пампушки украинские

Пампушки украинские

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана

Дрожжи сухие - 3 ч.ложки

Вода - 1 стакан

Мед - 1 ст.ложка

Масло подсолнечное - 3 ст.ложки

Чеснок - 3 зубчика

Яйца - 1 шт.

Зелень петрушки - 1 пучок

Соль - 1 ч.ложка

  • 249 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Украинские пампушки с чесноком пампушки
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

 На сайте уже есть рецепт пампушек с чесноком. Я предлагаю свой вариант приготовления украинских пампушек с чесноком, которые тоже отлично подойдут к борщу. Такие пампушки готовятся быстро, рецепт не сложный и из данного количества получается 9 штук среднего размера.


Ингредиенты для украинских пампушек:

Ингредиенты для украинских пампушек


Сухие дрожжи смешать с медом и частью воды. Вода должна быть теплая.

Дрожжи с медом и водой


В просеянную муку влить дрожжевую смесь, растительное масло и добавить соль.

Мука в медовой смеси


Замесить тесто, сложить его колобком и оставить на 15 минут отдохнуть.

Тесто для украинских пампушек


Тесто немного подошло, его нужно обмять, скатать шарики произвольного размера и уложить в форму для выпечки пампушек. Форму можно смазать маслом. Оставить пампушки на 30-40 минут подходить.

Пампушки на сковороде


Пампушки поднялись и увеличились в размере.

Поднявшиеся пампушки


Смазать их взбитым яйцом и поставить в духовку выпекаться.

Смазать пампушки яйцом


Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки. Готовность пампушек проверить деревянной палочкой.


Пока пампушки пекутся, приготовить чесночную смазку: смешать раздавленный через пресс чеснок с 1 ст.ложкой растительного масла, 1 ст.ложкой воды и щепоткой соли. Нарезать зелень петрушки.

Соус для пампушек из чеснока


Румяные пампушки вынуть из духовки.

Запеченные пампушки


Смазать горячие украинские пампушки чесночной смесью и поставить еще на 5 минут в духовку.

Фото украинских пампушек


Приятного аппетита!

Рецепт пампушек по-украински

Пампушки украинские

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю вкусно фотографировать
  • Рейтинг: 774
  • Комментариев: 169
  • Рецептов: 185
Новый комментарий
12.01.2016 в 11.39
Оля
А оставшуюся часть воды?
0
ответить
Редактировать
Спасиба за рецепт это моя первая работа с дрождевым тестом все очень легко делается и очень вкусно.
0
ответить
А какие вкусные!!!!! Спасибо автору за чудесный рецепт 
0
ответить
0
ответить
tRufelka
Автор рецепта
Рада, что понравились!
0
ответить
12.01.2016 в 11.40
Olj
Я немного не поняла что делать с остольной водой.
Редактировать
Красивые пампушки!
0
ответить
Аппетитные пампушки!
0
ответить



Мобильная версия сайта