E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Пампушки украинские

Пампушки украинские

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана

Дрожжи сухие - 3 ч.ложки

Вода - 1 стакан

Мед - 1 ст.ложка

Масло подсолнечное - 3 ст.ложки

Чеснок - 3 зубчика

Яйца - 1 шт.

Зелень петрушки - 1 пучок

Соль - 1 ч.ложка

  • 249 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Украинские пампушки с чесноком пампушки
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 На сайте уже есть рецепт пампушек с чесноком. Я предлагаю свой вариант приготовления украинских пампушек с чесноком, которые тоже отлично подойдут к борщу. Такие пампушки готовятся быстро, рецепт не сложный и из данного количества получается 9 штук среднего размера.


Ингредиенты для украинских пампушек:

Ингредиенты для украинских пампушек


Сухие дрожжи смешать с медом и частью воды. Вода должна быть теплая.

Дрожжи с медом и водой


В просеянную муку влить дрожжевую смесь, растительное масло и добавить соль.

Мука в медовой смеси


Замесить тесто, сложить его колобком и оставить на 15 минут отдохнуть.

Тесто для украинских пампушек


Тесто немного подошло, его нужно обмять, скатать шарики произвольного размера и уложить в форму для выпечки пампушек. Форму можно смазать маслом. Оставить пампушки на 30-40 минут подходить.

Пампушки на сковороде


Пампушки поднялись и увеличились в размере.

Поднявшиеся пампушки


Смазать их взбитым яйцом и поставить в духовку выпекаться.

Смазать пампушки яйцом


Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки. Готовность пампушек проверить деревянной палочкой.


Пока пампушки пекутся, приготовить чесночную смазку: смешать раздавленный через пресс чеснок с 1 ст.ложкой растительного масла, 1 ст.ложкой воды и щепоткой соли. Нарезать зелень петрушки.

Соус для пампушек из чеснока


Румяные пампушки вынуть из духовки.

Запеченные пампушки


Смазать горячие украинские пампушки чесночной смесью и поставить еще на 5 минут в духовку.

Фото украинских пампушек


Приятного аппетита!

Рецепт пампушек по-украински

Пампушки украинские

Аймкук
Автор рецепта
Люблю вкусно фотографировать
  • 185

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 69

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Надежда

Новичок

sven

Новичок

Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Оля
А оставшуюся часть воды?
0
ответить
12.01.2016 в 14:39:02
Аппетитные пампушки!
0
ответить
Красивые пампушки!
0
ответить
Katie Marsa Новичок
А какие вкусные!!!!! Спасибо автору за чудесный рецепт 
0
ответить
tRufelka Автор рецепта
Рада, что понравились!
0
ответить
Olj
Я немного не поняла что делать с остольной водой.
0
ответить
12.01.2016 в 14:40:30
sven Новичок
Спасиба за рецепт это моя первая работа с дрождевым тестом все очень легко делается и очень вкусно.
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта