E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Пита домашняя

Пита домашняя

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Чтобы приготовить питу в домашних условиях, вам потребуется меньше 15 минут времени и несколько доступных продуктов. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Мука - 400 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Вода - 250 мл

  • 215 кКал
  • 12 мин.
  • 12 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пита - это пресные лепешки которые выпекаются в духовке при высокой температуре, пекутся на сухой сковороде или же в оригинале пекутся на камнях. Особенность питы в том, что при выпечке в лепешке образуется кармашек, который можно надрезать и наполнить его салатом салаты, паштетом и другими заправками.


Для приготовление питы в домашних условиях нам понадобится мука, теплая вода, дрожжи, соль и оливковое масло.

Ингредиенты для домашней питы


Сначала растворим дрожжи в теплой воде, добавим потихоньку муку и перемешаем ложкой. Далее необходимо влить масло и всыпать соль.

Мука с водой и яйцами


Замесим мягкое, немного липкое тесто. Затем выложим его в миску, накроем пленкой и уберем в теплое место на 2-2,5 часа.Тесто для питы


Тесто должно увеличится в 2-3 раза в объеме.

Готовое тесто для домашней питы


Выложить тесто на стол и присыпая мукой, хорошо его вымесить.

Лепешка из теста


Разделить тесто на равные части. Получается примерно 10-12 частей.

Раскатать кусочки теста


Каждый кусочек раскатать ,затем завернуть края во внутрь и немного раскатать скалкой.

Раскатываем тесто для питы


Выложить лепешки на противень застеленный пергаментом и выпекать при 220-230 грамм, 10-12 мин.

Фото питы в домашних условиях


Домашняя пита готова!

Рецепт домашней питы

Аймкук
Автор рецепта
  • 142

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

  • 33

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Ina Гений кулинарии
ах, пита, пита... это первое, чем нас хотели в германии родственники угостить :)))
0
ответить
Ina Гений кулинарии
а ты ее чем-нибудь наполняешь?
0
ответить
aurica Автор рецепта
У меня сын ее очень любит ,поэтому и готовлю часто )))
0
ответить
Отличная штука!!! Беру на заметку.
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта