Пита - это пресные лепешки которые выпекаются в духовке при высокой температуре, пекутся на сухой сковороде или же в оригинале пекутся на камнях. Особенность питы в том, что при выпечке в лепешке образуется кармашек, который можно надрезать и наполнить его салатом салаты, паштетом и другими заправками.
 
Для приготовление питы в домашних условиях нам понадобится мука, теплая вода, дрожжи, соль и оливковое масло.
 
Сначала растворим дрожжи в теплой воде, добавим потихоньку муку и перемешаем ложкой. Далее необходимо влить масло и всыпать соль.
 
Замесим мягкое, немного липкое тесто. Затем выложим его в миску, накроем пленкой и уберем в теплое место на 2-2,5 часа.
 
Тесто должно увеличится в 2-3 раза в объеме.
 
Выложить тесто на стол и присыпая мукой, хорошо его вымесить.
 
Разделить тесто на равные части. Получается примерно 10-12 частей.
 
Каждый кусочек раскатать ,затем завернуть края во внутрь и немного раскатать скалкой.
 
Выложить лепешки на противень застеленный пергаментом и выпекать при 220-230 грамм, 10-12 мин.
 
Домашняя пита готова!
			 
			 	
		
Написать комментарий