E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Пита домашняя

Пита домашняя

Чтобы приготовить питу в домашних условиях, вам потребуется меньше 15 минут времени и несколько доступных продуктов. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Мука - 400 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Вода - 250 мл

  • 215 кКал
  • 12 мин.
  • 12 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
119 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пита - это пресные лепешки которые выпекаются в духовке при высокой температуре, пекутся на сухой сковороде или же в оригинале пекутся на камнях. Особенность питы в том, что при выпечке в лепешке образуется кармашек, который можно надрезать и наполнить его салатом салаты, паштетом и другими заправками.


Для приготовление питы в домашних условиях нам понадобится мука, теплая вода, дрожжи, соль и оливковое масло.

Ингредиенты для домашней питы


Сначала растворим дрожжи в теплой воде, добавим потихоньку муку и перемешаем ложкой. Далее необходимо влить масло и всыпать соль.

Мука с водой и яйцами


Замесим мягкое, немного липкое тесто. Затем выложим его в миску, накроем пленкой и уберем в теплое место на 2-2,5 часа.

Тесто для питы


Тесто должно увеличится в 2-3 раза в объеме.

Готовое тесто для домашней питы


Выложить тесто на стол и присыпая мукой, хорошо его вымесить.

Лепешка из теста


Разделить тесто на равные части. Получается примерно 10-12 частей.

Раскатать кусочки теста


Каждый кусочек раскатать ,затем завернуть края во внутрь и немного раскатать скалкой.

Раскатываем тесто для питы


Выложить лепешки на противень застеленный пергаментом и выпекать при 220-230 грамм, 10-12 мин.

Фото питы в домашних условиях


Домашняя пита готова!

Рецепт домашней питы


Пита домашняя, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
180 градусов?
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Екатерина, выпекать при 220-230 градусах, 10-12 мин.
Нравится
(0)
ответить
Отличная штука!!! Беру на заметку.
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
ах, пита, пита... это первое, чем нас хотели в германии родственники угостить :)))
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
У меня сын ее очень любит ,поэтому и готовлю часто )))
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
а ты ее чем-нибудь наполняешь?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде

Ханум с картошкой и капустой

Молочный суп с творогом

Омлет с капустой в духовке

Крем-суп с крабовыми палочками

Клубничный коктейль с соджу

Креветки в соусе Том ям

Токань

Вафли с сосисками в вафельнице

Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой
Мобильная версия сайта