E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПицца
Пицца с каперсами

Пицца с каперсами

Пицца с каперсами - наслаждение для гурманов.

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 150 г

Моцарелла - 120 г

Каперсы - 3 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

  • 213 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Пицца с каперсами - потрясающая по концентрированности вкуса монокомпонентная пицца. Ну, строго говоря, компонентов там, конечно, два: сыр и каперсы. Но, например, уже помидоры туда не нужны - отвлекают.


Хотя в общем и целом я предпочитаю тонкие пиццы, пиццу с каперсами я настоятельно рекомендую делать толстенькую. Ну, не совсем, конечно, такую, чтобы её можно было только в форме выпекать, но всё равно не ту, под которую тесто катают почти прозрачно. Сориентировались? Я в данном случае растягивала тесто руками, чтобы получить более пористую структуру.


Идеальное тесто для пиццы с каперсами - классическое неаполитанское. Но под него очень трудно купить муку, сама мучаюсь - и делаю его достаточно редко. За неимением такого теста подойдёт любое не слишком сухое дрожжевое без оливкового масла.


Самый лучший сыр для пиццы с каперсами - моцарелла.


Разогреваем духовку до доступного максимума.


Делаем чесночное масло из оливкового и продавленного через пресс чеснока.


Нарезаем сыр.


Растягиваем тесто для пиццы руками в круг с утолщёнными бортиками.


Выкладываем на тесто сыр и каперсы без жидкости.


Выпекаем пиццу с каперсами в предварительно разогретой духовке на верхнем уровне при максимально доступной температуре до румяности бортиков и сыра. У меня - 13 минут с 3 поворотами при температуре 300°С. Поворачивать нужно, чтобы пицца зарумянивалась равномерно.


И только в самый последний момент, когда пицца с каперсами уже извлечена из духовки, поливаем её ложечкой чесночного масла (без хлопьев чеснока) и, если есть такое желание, солим. Вкусно - просто язык проглотишь! Запивать рекомендую сухим вином, в идеале - белым.


Пицца с каперсами — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Наташа, пицца великолепная! С удовольствием попробовала бы!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, а кто мешает?
Нравится
(0)
ответить
А бумага-то как аппетитно поджарилась!!!!))))))
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, слушай, не могу понять, почему, но не получается у меня без бумаги. В смысле, версии-то есть... аж три... По уму - надо съездить в ближайшую пиццерию, которую я уважаю, и посмотреть, как они делают, чтобы без бумаги сброс с лопаты происходил. Но дело в том, что с тех пор, как я навтыкалась делать качественную пиццу - мы по пиццериям-то в окрестностях больше не ходим... 
Я тебе, кстати, говорила, что мы уже даже профессиональную печку купили? Жду, когда у супруга руки дойдут её до ума довести. Но тот пиццайола, странное дело, работал не с лопаты, а на металлических формах. Хотя он использует неаполитанское тесто, и сам родом из-под Неаполя. Начала копать - оказывается, в Италии есть пицца и в формах тоже, представляешь? В реале никогда не видела, но она есть! Дядька мне даже подарил несколько таких фиговинок. Будет готова печь - попробую.
Нравится
(1)
ответить
Наталия М., слушай, ну вот в нашей пиццерии они скидывают ее с лопаты без бумаги. Правда, у них печь на дровах, огроменная. Может, просто ее скинуть в большую печь, где есть где развернуться?...
С обновкой тебя! Кстати, про пиццу в формах не слыхала и не видела, даже когда в Италии была
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, да я знаю, что в пиццериях без бумаги обходятся. С наибольшей вероятностью - для этого нужно, чтобы на столе под тестом было больше муки. Но меня как раз в высшей степени устраивает в своей пицце, что она - почти без муки на тесте. В любом случае - у меня не получается сбросить пиццу в печь с лопаты, она клеится и деформируется. Не скользит, понимаешь?
Насчёт пиццы в формах в Италии - сама я тоже не видела. Что ничего не меняет в том, что такая существует. Pizza al tegamino, например.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., конечно, там больше муки, без нее она и не соскочит))) Но, ты знаешь, в нашей пиццерии нифига она не мучная, в смысле, с обратной стороны муки нет. Как-то вьетам под руководством итальянца удается ее скинуть с наименьшим кол-вом муки, видимо)))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, а не помнишь, лопата у них какая? Деревянная или металлическая?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., деревянная! Вот ток в пятницу там была, обратила внимание. Прям как думала, что Натахе понадобится
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
А печь находится на уровне духовки, или высоко (выше пояса)? Сейчас мы с тобой всё выясним, и мне не придётся в Айхштетт ехать...  Меня немного настораживает, что все профессиональные печи, которые видела я, всегда были на ножках. Ни разу не видела ни одной низкой. Муки побольше я попробовать могу, вот только угол вброса в духовку мне не изменить, не вставая на колени. 
Кстати, у нас турки ещё используют такой интересный приём, как мелкоячеистая решётка. Под рыхлое тесто не самой тонкой раскатки. Тоже неплохо. Надо будет штучку купить, попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., у них печь сложена из камня. Как в деревне, знаешь. И окошко, куда они пиццу кидают, находится на уровне как раз пояса, вьетам - по грудь))))))
А вот эти штуки металлические для пиццы видела летом в Икее. Народ покупал. Я пока не дошла до приготовления пиццы дома, потому как у меня есть изумительная пицца от итальянца, мне проще поехать там ее поесть)))) Плюс ко всему моя духовка никак не хочет нагреваться хотя бы до 250 градусов, выдерживает, паразитка, 220 максимум, и то падает((( Поэтому ничего не могу сказать про эту штуковину.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да-а, низкотемпературные печи - это проблема.  
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта