E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Новогодняя сосиска в тесте в форме поросят

Новогодняя сосиска в тесте в форме поросят

Новогодний рецепт приготовления сосисок в тесте в форме поросят. Сосиски готовятся из дрожжевого теста в духовке. Подойдут к детскому столу.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 400 г

Сосиски (молочные) – 4 шт.

Масло растительное – для смазывания

Желток куриный – 1 шт.

Зелень петрушки – для украшения

Перец горошком – для глазок

Мука - на подпыл

  • 344 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Продолжаем придумывать рецепты к году Желтой Свинки. Готовимся к детскому новогоднему столу. Чем же порадовать малышей и, быть может, удивить? Мои дочки обожают молочные сосиски. Что они только в них находят? Готовы одними сосисками питаться днем и ночью. Стараюсь ограничивать, но младшая попросила включить ее любимое блюдо в праздничное меню.


Мама согласилась и провела предновогоднюю репетицию - испекла новогодние сосиски в тесте в форме поросят. Дочка была в восторге. Помогала готовить, а особенно есть.


Ингредиенты используем из списка. Дрожжевое тесто подойдет из кулинарии. Сосиски берем молочные высшего сорта.


Из основного колобка теста формируем мини-шарики. Удобнее всего отсадить на поверхность руками, смоченными растительным маслом или посыпанными мукой. Оставляем шарики на расстойку.


С сосисок снимаем оболочку. Делим сосиски на две части. Можно, конечно, оставить их как есть, но тогда хрюшки получатся слишком длинными.


Берем тесто. Раскатываем в длинную ленту. Поверхность стола желательно посыпать мукой. Один шарик нужно раскатать в круглую лепешку. Вырезать с помощью крышки пятачки. Остатки теста потом скрутим в хвостики и порежем на ушки-треугольники. Подготовим куриный желток для смазывания и склеивания теста.


Одна ленточка из теста + одна половинка сосиски = хрюшка. Выкладываем сосисочку на край теста. Заворачиваем, как обычно мы заворачиваем классическую сосиску в тесте. Тесто идет как бы внахлест.


В конце на ленту «приклеиваем» ушки.


Формируем поросенка. На яичный желток присоединяем пятачок и хвостик. Вырезаем стержнем от ручки дырочки. Вставляем перчики-глазки.


Не расстраивайтесь, если ваши поросята будут похожи на собачек. Год собаки впереди. Заодно потренируетесь.


Старшая дочка сказала, что некоторые поросята в тесте походят на мопсиков, но я стараюсь превратить их в хрюканов.


Отправляем поросят на противень, застелив листом для выпечки. Под каждой сосиской в тесте нужно нанести легкий слой растительного масла. Поверхность поросят смазываем яичным желтком.


Запекаем хрюканчиков в разогретой до 240°C духовке до золотистой корочки. Ориентировочное время выпечки – не менее 15 минут.


Сосиски в тесте в форме поросят готовы! Поросятки наши получились желтенькими - всё как надо по традиции к году Желтой Свиньи. Подаем к детскому столу и угощаемся вместе с малышами.


Новогодняя сосиска в тесте в форме поросят, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Обалденные поросята получились, надо и мне такие сообразить!
Нравится
(0)
ответить
Очаровательные поросятки, детки будут в восторге! За новогодним столом веселье обеспечено!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
lakomka, благодарю. Детки просят повторить рецетицию))
Нравится
(0)
ответить
Смешные и прикольные , но год Собаки сейчас, как это впереди?))) Хотя да, через 12 лет
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленка, вот так у меня. Я так нарепетировалась, что забыла про сейчашечный год Собаки))
Нравится
(0)
ответить
какие смешнючие, истерически! буду готовить, жди с отчетом
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Танюш, хочу уже отчёт. Кто будет? Сестрёнки или братишки?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви , боюсь загадывать, посмотрим, кто получится
Нравится
(0)
ответить
Сдается мне, наш сайт в этом году может кооперировать с обществом любителей свиней!  Очаровашки у тебя! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Наталия М., Угумс. Хрюканчики очень удобны в приготовлении. Вызывают аппетит. Форма так и шепчет - возьми меня нежно и слопай))
Нравится
(0)
ответить
ух какие милашки! прелестны твои поросятки, Ириш!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
natalka, угошайся!! Хряки рулят))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта