Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Сардельки в кляре на сковороде

Сардельки в кляре на сковороде

Нарежьте сардельки колечками и окуните их в кляр из яиц, муки и майонеза. Обжаривайте на сковороде. Блюдо готовится очень легко и быстро!

Ингредиенты

Сардельки - 150-180 г

Яйца куриные - 1 шт.

Майонез - 1,5 ст. л.

Мука - 2,5-3 ст. л.

Масло растительное - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 309 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 41 голосов
90 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления сарделек в кляре понадобятся продукты из списка ингредиентов. Кляр легко приготовить из яиц с добавлением майонеза и муки. Сардельки используйте любые, я купила с сыром - получилось вкусно и оригинально. Быстрый перекус из сарделек всегда выручает.


Сперва приготовьте кляр. Вбейте яйцо в миску, добавьте чуть соли и перца, взболтайте вилочкой или венчиком.


Добавьте вкусный майонез любой жирности, можете приготовить домашний.


Всыпьте просеянную пшеничную муку.


Перемешайте кляр, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густоватым - так кляр не будет стекать с сарделек.


Очистите сардельки от пленок, нарежьте колечками толщиной примерно 1 см. У меня сардельки - с сыром, поэтому есть вкрапления.


Окуните сардельки в кляр со всех сторон.


Разогрейте масло на сковороде, выкладывайте сардельки в кляре на расстоянии друг от друга. Жарьте пару минут на небольшом огне, чтобы кляр хорошо прожарился.


Переверните сардельки и жарьте с обратной стороны еще столько же времени. Блюдо должно хорошо подрумяниться. Благодаря майонезу кляр становится пышным в процессе обжарки. Выглядит очень аппетитно.


Готовые сардельки в кляре можно подавать на стол прямо со сковороды.


Быстрая и вкусная закуска готова. Кроме того, можете взять такие сардельки с собой на природу. Приятного вам аппетита!



Сардельки в кляре на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Галина
Спасибо Вам за вкусный рецепт, моя семья была давольна,Успехов Вам.
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Галина, благодарю!:hearth: готовьте на здоровье!:hearth:
0
ответить
Юля
Какую сковороду вы используете? Это чугун?
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Юля, это алюминиевая сковорода. Но жарить такие сардельки можно и на чугунной, и на любой антипригарной сковороде.
0
ответить
Галина
Можно ли заменить майонез на сметану или делать без майонеза? Заранее спасибо за ответ.
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Галина, майонез можно заменить на сметану, но если сметана нежирная, может понадобится немного больше муки. Исключать майонез или сметану не советую, с ними кляр после обжаривания будет мягким и пышным.
0
ответить
Денис
Обалденный рецепт. Смаковал каждый кусочек. Спасибо вам большое:)
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Денис, благодарю!:foldedhands:
1
ответить
Tatjana
Рецепт очень понравился!! Спасибо!
2
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Tatjana , супер!:bestofthebest:
1
ответить
Александра Семенова.
Мне очень понравилось. Спасибо большое
2
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Александра Семенова. ,  я рада, что вам понравился рецепт!:hearth: готовьте на здоровье!:smile:
0
ответить
Николай
Съентабильно буду тоже так делать.
2
ответить
Ольга Ценитель
Очень понравился мне Ваш рецептик!Спасибо!:hearth:
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Ольга, на здоровье!:hearth:
0
ответить
классная идея для завтрака:bestofthebest:
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Татьяна, спасибо!:hearth:
1
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта