E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре - простое, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое привнесет приятное разнообразие в привычное меню.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Цветная капуста – 1 головка (800-900 г)

Вода- 1 л (для варки)

Молоко – 150 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Специи /сушеные травы – по вкусу

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Масло растительное – 1 ч.л. (для кляра) + для обжаривания

Вода газированная/обычная – 100 мл

  • 61 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 60 голосов


Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусной и легкой в приготовлении закуски из капусты. Приготовим цветную капусту в кляре. Эта простая закуска получается очень аппетитной как на вид, так и на вкус.


Приготовленный по этому рецепту кляр получается густым, но при этом воздушным, словно облачко. Такой кляр впитывает минимум масла, быстро схватывается на сковороде и обволакивает капусту настолько плотным слоем, что на первый взгляд соцветия напоминают пирожки или оладушки. Соцветия капусты остаются мягкими и нежными, а окутывающий их кляр получается слегка хрустящим снаружи и очень легким и пористым внутри. Сочетание вкусов получается очень аппетитное! Попробуйте!

Фото вкусной цветной капусты в кляре


Для приготовления цветной капусты в кляре подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для вкусной цветной капусты в кляре


Начнем с приготовления кляра, поскольку ему нужно время, чтобы охладится. Яичные желтки отделите от белков. Ёмкость с белками накройте и на время поместите в холодильник.


Желтки соедините с водой (обычной или несоленой минеральной/газированной). Добавьте растительное масло и специи по вкусу. Я добавляю соль, сушеный чеснок, паприку, тимьян и смесь итальянских трав. По желанию, также можно добавить 1-2 ст.л. вина или другого крепкого алкоголя – кляр получится чуть более хрустящим.

Соединить желтки, воду и специи


Взбейте смесь до однородности и постепенно, небольшими порциями добавьте муку, пока кляр не загустеет. Чтобы убедится в том, что кляр получился правильной густоты - наберите немного кляра в ложку и вылейте его обратно в миску с небольшой высоты. Если кляр полностью стекает с ложки за 5 секунд – он готов.


Накройте емкость с кляром и поместите его в холодильник на 30-60 минут. В процессе охлаждения кляр еще больше загустеет.

Всыпать муку


Пока охлаждается кляр, подготовим капусту. Приготовьте слабосоленый солевой раствор – смешав 1 л воды и 1 ст.л. соли. Поместите капусту в воду и оставьте на 5-7 минут.


Затем промойте капусту проточной водой и разделите на небольшие соцветия.

Отварить цветную капусту


Перед обжариванием в кляре капусту нужно слегка отварить. Отмерьте 1 литр воды и добавьте примерно 100-150 мл молока, а также 1 лавровый лист и 1-2 щепотки соли.


Такая смесь избавит капусту от естественного, но не очень приятного запаха, который появляется при варке, и сохранит ее нежный молочный цвет.

Соединить воду, молоко и лавровый лист


Доведите смесь до кипения и небольшими партиями отварите капусту. Поместите капусту в кипящую воду, дождитесь, когда вода снова вскипит, и засеките 3 минуты.

Добавить капусту


Извлеките капусту из кипящей воды и сразу поместите в холодную воду, для того чтобы остановить процесс приготовления.


Оставьте капусту в холодной воде примерно на 1 минуту. Как только соцветия остынут, переложите их на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, и обсушите.

Достать капусту из воды


Разложите соцветия на рабочей поверхности в один слой, слегка присыпьте мукой – так кляр еще лучше прилипнет к кусочкам.

Посыпать капусту мукой


Взбейте белки в пышную пену и небольшими порциями, аккуратно помешивая снизу вверх, вмешайте в охлажденный кляр.

Ввести белки в кляр


В сковороду добавьте растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрывало дно слоем около 1 сантиметра или даже чуть больше, и хорошо разогрейте.


Обмакните соцветия цветной капусты в кляр и выложите в горячее масло.

Обмакнуть капусту в кляре и выложить на сковороду


Обжаривайте соцветия 2 минуты с одной стороны, а затем переверните и обжарьте еще 2-3 минуты с другой стороны, до золотистого цвета.

Пожарить капусту в кляре


Обжаренные кусочки поместите на несколько секунд на бумажное полотенце. А затем сразу подавайте к столу.

Готовая вкусная цветная капуста в кляре


Цветная капуста в кляре готова! Приятного вам аппетита!

Рецепт вкусной цветной капусты в кляре


Цветная капуста в кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Валентина
Просто прелесть!!!!
Нравится
(2)
ответить
александр Новичок
очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Я,когда обжариваю  вторую сторону,  посыпаю уже обжаренную сторону тёртым сыром,и на пол. минутки под крышку, чтобы сыр немного расплавился, Получается остренько и вкусненько.
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Наталья, тоже вариант!спасибо что поделились!
Нравится
(1)
ответить
Любовь
Просто,доходчиво! Спасибо!Наверное,и вкусно,но полезно точно!!!
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за интерес к рецепту! Попробуйте! 
Нравится
(1)
ответить
Shaherezada
Ну молодец! Разжевала и в рот положила. Мало того, что подробное описание, да и еще и видео. Громадное спасибо! Отличный сайт.
Нравится
(4)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за внимание к рецепту!  Буду рада если рецепт пригодится!
Нравится
(1)
ответить
зубан анна
вкуснотища
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо 
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Я в полном восторге, ещё такого замечательного и подробного рецепта не встречала, огромное-огромное спасибо и благодарность.
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо и вам за отзыв! Мне очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
олег
рецепт класс .
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
девочки, спасибо !
Нравится
(0)
ответить
владимир
мальчики тоже пробуют твой рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
это радует!
Нравится
(0)
ответить
марина
это очень вкусно благодарю.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Вкусняха, готовила такие!
Нравится
(0)
ответить
Вкусяншечки какие! 
Нравится
(0)
ответить
ММММ, капустные оладушки))))
Нравится
(0)
ответить
Зачетная работа, +1 !
Нравится
(0)
ответить
Красиво, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю капусту в таком исполнении. Фото - не наглядеться
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта