E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Пакора

Пакора - это очень популярная закуска в Индии. Готовят её из различных овощей и некоторых фруктов, которые окунают в нутовый кляр. По способу приготовления пакору можно поделить на два вида:

1. Кусочки овощей окунают в кляр и жарят во фритюре.

2. Делают кляр и соединяют с мелко нарезанными овощами, а затем жарят на обычной сковороде, как оладьи.

Также важно отметить, что кляр готовится преимущественно из нутовой муки и специй, присущих индийской кухне. В разных частях Индии рецепт пакоры может немного отличаться. А подают её обычно в горячем виде с каким-нибудь соусом. Хотя и в холодном виде эта закуска очень хороша и калорийна)))

В нашей семье пакоры понравились всем. А с бананом дети сказали - вообще огонь!

Ингредиенты

Нутовая мука - 250 г

Рисовая мука - 50 г

Цветная капуста - 500 г (1 вилок)

Кабачок - 300 г (1 шт.)

Банан - 240 г (1 шт.)

Приправа карри - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 400-450 мл

Масло растительное для фритюра - примерно 700 мл

Я использовала кастрюлю объёмом 2,8 л, шириной 21 см
  • 117 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.77
  • Ж: 4.48
  • У: 16.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления индийского блюда Пакора подготовьте необходимые компоненты по списку.


Овощи вы можете брать очень разные, у меня это цветная капуста и кабачок. А также я взяла банан для десертного варианта пакоры.


Только если вы будете брать овощи, которые требуют более длительного приготовления (например, картофель), то их лучше перед приготовлением пакоры дополнительно отварить до полуготовности.


Соедините в миске нутовую и рисовую муку, соль и специи. Перемешайте. Кстати, добавление рисовой муки позволяет сделать пакору с более хрустящей корочкой.


Вливая по чуть-чуть воду, приготовьте кляр. Количество воды я указала ориентировочно. У меня ушло 415 мл воды. Кляр должен получиться гладким, без комочков и достаточно густым, чтобы мог удержаться на овощах. Почти как тесто на оладьи.


Кабачки и банан нарежьте на кружочки. Цветную капусту разберите на соцветия.


Влейте в кастрюлю растительное масло, так, чтобы самые объемные овощи (у меня это цветная капуста) могли окунуться туда полностью. На мою кастрюлю ушло 700 мл масла. Однако если взять кастрюльку поуже, то масла понадобится меньше. Хорошо разогрейте масло на большом огне.


Когда масло разогреется, окуните соцветие цветной капусты в кляр. Он должен полностью покрывать капусту. А затем аккуратно положите заготовку в масло (только не бросайте!). Положите в масло так ещё несколько соцветий в кляре. Количество соцветий за один раз должно быть таким, чтобы они свободно могли плавать в масле.


Жарьте пакоры в масле минут 5-7 на среднем огне. Периодически переворачивайте, чтобы они равномерно с разных сторон прожаривались. Так же пожарьте кабачки и бананы. Бананы пожарятся чуть быстрее, т.к. они меньшего размера. Перед каждой новой закладкой овощей масло можно дополнительно прогревать, увеличив огонь на минуту. Это делается для поддержания высокой температуры масла.


Готовые пакоры извлеките с помощью шумовки и положите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.


Хрустящие горячие и очень вкусные пакоры готовы! Соус для подачи выбирайте на свой вкус. У меня в этот раз был соевый соус.


Приятного аппетита!


Пакора, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Бифштекс на пару в мультиварке

Яичница с брынзой

Варенье из крыжовника с грейпфрутом на зиму

Салат с жареной брынзой

Кабачковые оладьи с курицей

Заварное тесто на манты с яйцом

Фисташковый чизкейк

Клубничное варенье с агар-агаром

Творожная ПП запеканка с клубникой

Манговое мороженое

Пицца с грушей на слоеном тесте

Хычины с луком (жареным)

Филе бедра индейки в аэрогриле

Каша-мешанка
Мобильная версия сайта