E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Цветная капуста в кефирном кля

Цветная капуста в кефирном кляре

Простой способ приготовить вкусную и полезную цветную капусту, которая подойдет в качестве дополнения или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Цветная капуста - 250 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Кефир - 70-100 мл

Соль - по вкусу

Масло для жарки - 2 ст.л.

  • 121 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Я люблю цветную капусту в любом виде, но чаще всего готовлю с омлетом. А недавно попробовала пожарить любимый овощ в кляре и была приятно удивлена - это и просто, и не менее вкусно. Кляр можно приготовить любой, в этот раз я выбрала кефирный и осталась довольна. Чтобы капуста успела на сковороде дойти до готовности, я ее бланшировала. Так как этот овощ имеет не слишком ярко выраженный вкус, можно добавить в кляр немного специй по вкусу. Здесь мне кажутся уместными молотый кориандр, молотая сушеная аджика, уцхо-сунели.


Для приготовления цветной капусты в кефирном кляре первым делом рекомендую подготовить все необходимые продукты, чтобы в процессе ничего не забыть.


Чтобы приготовить кляр, взбейте в пиале куриное яйцо с кефиром, слегка подсолите и добавьте специи по вкусу. Затем добавьте просеянную пшеничную муку и продолжайте размешивать. В итоге должен получиться однородный кляр без комочков.


Цветную капусту нужно помыть и оборвать листья. Крупные соцветия нужно разобрать на более мелкие.


Далее нужно в кастрюльке довести до кипения воду, подсолить ее и отправить бланшироваться капусту. После повторного закипания воды в кастрюле нужно выждать пару минут, после чего откинуть капусту на дуршлаг и остудить в холодной воде.


Затем нужно дать воде стечь и отправить капусту в миску с кляром - не всю сразу, а небольшую порцию.


На сковороде тем временем разогрейте масло для жарки. Выкладывайте жариться капусту в кляре. Огонь нужно сделать слабый. Капусту нужно переворачивать, чтобы она равномерно поджаривалась.


Когда вся капуста будет пожарена, ее можно подавать - с томатным или любым другим соусом, с зеленью, свежими овощами или соленьями.


Мне очень нравится сочетание такой капусты с копченостями или домашней колбасой. Приятного аппетита!


Цветная капуста в кефирном кляре — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Простое и вкусное блюдо!
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анжелика, для любителей цветной капусты)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с грибами

Салат «Оливье» без моркови

Суп фо га (с курицей)

Морковный салат с луком на зиму

Жареные маслята на зиму

Вареники с куриным фаршем

Кисель из шиповника

Отбивные котлеты из баранины

Жареные баклажаны с луком и морковью

Варенье из крыжовника и киви на зиму

Салат с языком и капустой

Салат «Фаворит» (классический)

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Рис с томатной пастой на сковороде
Мобильная версия сайта