E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяВторые блюда
Жареная капуста на сковороде

Жареная капуста на сковороде

Подборка рецептов жареной капусты на сковороде с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как пожарить капусту на сковороде вкусно и просто!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты жареной капусты на сковороде

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вкусное дополнение к домашнему обеду или ужину. Жареную капусту с яйцом можно употреблять как самостоятельное блюдо или в ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 550 г

Морковь - 200 г

Куриные яйца - 3 шт.

Масло подсолнечное - 50 г

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

95 ккал
0 (1)
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусной и легкой в приготовлении закуски из капусты. Приготовим цветную капусту в кляре. Эта ...

Ингредиенты

Цветная капуста – 1 головка (800-900 г)

Вода- 1 л (для варки)

Молоко – 150 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Специи /сушеные травы – по вкусу

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Масло растительное – 1 ч.л. (для кляра) + для обжаривания

Вода газированная/обычная – 100 мл

61 ккал
7 (23)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой способ пожарить капусту брокколи на сковороде, в яичном кляре. Мягкая, приятная на вкус, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

Капуста брокколи - 0,5 кг

Яйца - 2 шт.

Мука - 0,5 стакана

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 3 чайные ложки

112 ккал
3 (47)
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рассказывая о своём самом любимом блюде китайской кухни – цыплёнке генерала Цо, не могу не ...

Ингредиенты

Печеная капуста генерала Цо:

Цветная капуста – 1 головка

Соус (вариант 1):

Вода – 125 мл

Соевый соус – 2 ст.л.

Рисовый уксус – 2 ст.л.

Соус хойсин – 2 ч.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Крахмал – 2 ст.л.

Хлопья красного перца / острый соус – по вкусу

Капуста генерала Цо во фритюре:

Цветная капуста – 1 головка

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Перец молотый – 1 щепотка

Вода – 60 мл

Рисовая мука – 130 г

Кунжут семена – 2 ч.л.

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Соус (вариант 2):

Растительное масло – 1 ст.л.

Имбирь корень – 2 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец хлопья / острый соус – по желанию

Вино – 1 ст.л.

Соевый соус – 1.5-2 ст.л.

Рисовый уксус – 2 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Вода/овощной бульон - 200 мл

Крахмал – 1 ст.л. + 1 ст.л. воды

158 ккал
0 (14)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Цветную капусту, как правило, жарят в сухарях. Это очень вкусно. Но попробуйте вместо сухарей взять муку. Поверьте, получается тоже хорошо, ...

Ингредиенты

Капуста цветная - 500 грамм;

Яйцо куриное - 2 штуки;

Мука - 60 грамм;

Соль - по вкусу;

Масло подсолнечное - 50 миллилитров.

131 ккал
1 (5)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Цветная капуста - универсальный овощ. Ее можно жарить, тушить мариновать, использовать для украшения блюд и приготовления супов, салатов и гарниров. ...

Ингредиенты

Капуста – 500 г

Вода для варки – 1 л

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Панировочные сухари (мелкие) – 150 г

Сушеный чеснок – 1 ч.л.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Зелень – 2-3 щепотки (по желанию)

56 ккал
0 (4)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если мне нужно пожарить цветную капусту, то я частенько применяю именно этот рецепт, где капуста готовится с яйцом и подсушенными ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 300 грамм;

Яйцо куриное - 2 шт;

Сухари - 2 ст.л;

Растительное масло - 3 ст.л;

Сливочное масло - 15 грамм;

Вода - сколько понадобится для отваривания капусты;

Соль - по вкусу.

135 ккал
1 (3)
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюда из савойской капусты по вкусовым качествам ничуть не уступают блюдам из белокочанной капусты. Они получаются красивее, ярче и сочнее. ...

Ингредиенты

Савойская капуста: 300 грамм;

Сыр: 100 грамм;

Сметана: 3 - 4 ч. ложки;

Яйцо: 1-2 шт;

Сухари панировочные;

Масло растительное;

Соль.

155 ккал
1 (6)
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареная капуста с вешенками и тмином - одно из моих любимых постных блюд. Оно не слишком калорийное, вкусное, не содержит ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Вешенки свежие - 300 г

Лук свежий - 150 г

Зубчики чеснока - 3 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 г

Соль - 1,5 ч.л.

Тмин - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

108 ккал
0 (4)
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
А вы любите жареную капусту? В моей семье это блюдо пользуется большой популярностью. Жареная квашеная капуста - отличное дополнение к ...

Ингредиенты

Капуста квашеная - 400 грамм

Лук репчатый - 150 грамм

Масло подсолнечное - 30 грамм

Перец чёрный молотый - по вкусу

Лук зелёный сушёный - 1 ч.л.

Петрушка - 2 веточки

68 ккал
0 (5)
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
А вы пробовали жареную капусту? Не тушеную, а именно жареную? Должна сказать, что это очень вкусно, особенно с любым мясом ...

Ингредиенты

Капуста - 500 грамм;

Морковь - 1 шт;

Свиная вырезка - 300 грамм;

Лук - 1 шт;

Соус Сацебели - 1 ст.л;

Хмели-сунели - 0.5 ч.л;

Масло растительное - 3 ст.л;

Соль;

Перец черный.

174 ккал
0 (5)
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такой необыкновенный овощ как брюссельская капуста был выведен ещё в 18 веке бельгийцами. С тех пор он является одним из ...

Ингредиенты

Брюссельская капуста замороженная – 17 шт.

Яйца – 2 шт.

Мука – 3/4 стакана

Молоко – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Укроп сушеный – по вкусу

Растительное масло – 3-4 ст.л.

233 ккал
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лично мне подобные рецепты нравятся своей универсальностью. Можно "усугубить" блюдо теми продуктами, которые есть в холодильнике. Так цветная капуста с ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Морковь - 70 г

Перец болгарский - 1 шт

Масло растительное - 2 ст.л.

Тертый имбирь - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец, карри, куркума, паприка - по вкусу

120 ккал
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареная капуста с сосисками - простое, но очень вкусное блюдо. Приготовить его сможет каждый, даже начинающая хозяйка. Главное, приобрести качественные ...

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сосиски - 3 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

112 ккал
0 (1)
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареная цветная капуста с яйцом, конечно же, может быть приготовлена и из менее разноцветной цветной капусты. Но мне вот попалась ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 700 г

Яйца - 3 шт.

Перец чили - 2 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода для варки - по потребности

82 ккал
0 (9)
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я люблю цветную капусту в любом виде, но чаще всего готовлю с омлетом. А недавно попробовала пожарить любимый овощ в ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 250 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Кефир - 70-100 мл

Соль - по вкусу

Масло для жарки - 2 ст.л.

121 ккал
0 (2)
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареная брюссельская капуста - это отличное дополнение к рису, картофелю, любой несладкой каше! Эти славные кочанчики очень просто и быстро ...

Ингредиенты

Капуста брюссельская - 400 г

Сухари панировочные - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сок лимона - 2 ч.л.

94 ккал
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молодую цветную капусту, посему его можно отнести к осенне-летнему. Помимо того, что ...

Ингредиенты

Капуста цветная — 800 г

Яйца куриные — 3 шт

Чеснок — 1-2 зубчика

Мука —300 г.

Сода — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу;

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

89 ккал
0 (48)
Аймкук
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Юлия

Попробовала сделать , оооооочень вкусно

Раиса

Самый вкусный рецепт,который я пробовала. СПАСИБО !!!

Светлана

Если хотите испортить капусту , потратить время и выбросить продукты - тогда Вам сюда! Клюнула на необычность рецепта и решила поэкспериментировать. В итоге, 10, а уж тем более 15 мин варки превращает капусту в месиво, (надо не более 4-5мин), сода даёт противный привкус (она здесь вообще не нужна), перец и чеснок убивает нежный вкус капусты. А сам кляр, если следовать рецепту и добавить 300 гр муки имеет вид крутого тяжелого теста и капуста получается в тяжелом тесте с привкусом соды, можно цедить сквозь зубы! УЖАСНО!!!!!

Роман

Очень прохой рецепт!! Всё испортил изза вас.  Брокколи никогда нельзя варить более 5 минут, тем паче после кипения. В итоге всё получилось развареное. И в конце их нужно в кляре лишь коротко подрумянить на большом огне!

СВЕТЛАНА

Очень вкусно пальчики оближешь

ПВЛ176

Готовил по рецепту, только капусту закладывал в кипящую воду и варил 5 минут с моменту закладки. И обжаривал по очереди в маленькой кастрюльке со стаканом подсолнечного масла с двух сторон по минуте.Очень вкусно.

Валентига

Отличное. Приготовление. Рецепт класс!!!

Наталья

Я,когда обжариваю  вторую сторону,  посыпаю уже обжаренную сторону тёртым сыром,и на пол. минутки под крышку, чтобы сыр немного расплавился, Получается остренько :laughing: и вкусненько.
Спасибо за рецепт! Всегда делала цветную капусту в кляре иначе: обваляла в муке потом в яйце, на этом моя фантазия ограничивалась. Ваш вариант мне понравился больше.
Сегодня приготовила по вашему рецепту  шницельки. Вот какие у меня получились:smile:. Симпатичные и очень вкусные! Спасибо большое за рецепт!!!

Анна

Получилось вкусно! Капусту варила 10 мин после закипания. Следующий раз ограничусь 6-7 мин.

зубан анна

вкуснотища

Людмила

Я в полном восторге, ещё такого замечательного и подробного рецепта не встречала, огромное-огромное спасибо и благодарность.:smilehearth:

олег

рецепт класс .

марина

это очень вкусно благодарю.:smile:
Спасибо за полезный и малокалорийный рецепт.Моя жена любит такую пищу.Отчёт разместил.Удачи.Дима.:soup:
Вкусняха, готовила такие!:bestofthebest:
Обожаю капусту в таком исполнении. Фото - не наглядеться:clapping::bestofthebest: ! 

Светлана

Я по неопытности разобрала капусту на самые маленькие соцветия. Поэтому не отваривала, а разом все выложила в посуду с кляром, перемешала ложкой и выложила порциями в кипящее подсолнечное масло, перемешивая, чтобы не получился блин. Кляр приготовила из разведееного водой майонеза, 1 яйца, чеснока, соли, перца, постного масла, мелко нарезанной петрушки. Получилось очень вкусно и сытно.

надежда

Только что приготовила...Очень вкусно...Я раньше не клала чеснок и перец, а сегодня добавила....Похоже на жареную рыбку. Соду не добавлять!!!  А с  пивом ещё попробую. 
Аймкук

Свежие рецепты

Заварные блины на воде

Кекс на простокваше

Оладьи из кабачков с помидорами

Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей)

Блины на яблочном соке

Сырники с рисом и творогом

Кексы с персиками

Панкейки с черникой (на молоке)

Оладьи из кабачков на молоке

Каравайцы рязанские

Клафути с абрикосами

Рулетики с баклажаном, творожным сыром и чесноком

Картошка с лисичками и мясом на сковороде

Салат «Муравейник» с картофелем фри

Мобильная версия сайта