E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГарниры
Жареная цветная капуста

Жареная цветная капуста

Аймкук

Ингредиенты

Цветная капуста - 300 грамм;

Яйцо куриное - 2 шт;

Сухари - 2 ст.л;

Растительное масло - 3 ст.л;

Сливочное масло - 15 грамм;

Вода - сколько понадобится для отваривания капусты;

Соль - по вкусу.

  • 135 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если мне нужно пожарить цветную капусту, то я частенько применяю именно этот рецепт, где капуста готовится с яйцом и подсушенными хлебными крошками. Плюсы очевидны: не нужно много ингредиентов, по времени получается быстро, а также ещё вкусно и сытно. Это, так сказать, самый простой, но всегда удачный вариант приготовления цветной капусты. Эх, люблю её :)


Чтобы приготовить жареную цветную капусту, возьмите яйца, соль, цветную капусту, сухарики мелкие, растительное и немного сливочного масла, воду.


Отварите до мягкости (но не переварите) в солёной воде соцветия капусты и откиньте на дуршлаг, пусть вода стекает. Яйца взболтайте с солью.

Яичный кляр для капусты


К цветной капусте всыпьте мелкие сухарики или крошки подсушенного в духовом шкафу хлеба, перемешайте.

Добавить сухари


Обжарьте пару минут цветную капусту на растительном масле с добавлением сливчного. 

Обжарка цветной капусты


Залейте капусту яйцами.

Залить капусты яйцами


На небольшом огне обжаривайте капусту, помешивая, до того момента, пока яичная масса не будет готова. Соцветия капусты должны быть отдельно друг от дружки, а не взяться одним "блином".

Обжарить капусту на сковороде


Вот и всё - жареная цветная капуста готова :) Зелень для подачи по желанию. 

Рецепт жареной цветной капусты

Приятного вам аппетита!!!

Аймкук
Автор рецепта
  • 336

    Рецептов

  • 45

    Подписчиков

  • 182

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо за полезный и малокалорийный рецепт.Моя жена любит такую пищу.Отчёт разместил.Удачи.Дима.
1
ответить
03.10.2016 в 19:56:40
ElizabethII Гений кулинарии
А вот я не люблю цветную капусту((( Но знаю, что есть ее нужно. Может быть она мне понравится в вашем рецепте, надо будет попробовать... А замороженную тоже нужно сначала отварить?
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
мы-то капусту цветную любим, хотя она да, на любителя...это как тыква- можно любить, а можно абсолютно избегать её в блюдах) замороженная? если она была перед заморозкой сварена, то нет, просто разморозить и обдать кипятком, а если сырая, то отварить без разморозки, прямо с морозилки в кипяток и дальше как обычно)
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Смузи из семян льна с яблоками, финиками и терном

Брокколи с грибами на сковороде

Салат из баклажанов с фасолью

Кумру (турецкий бутерброд)

Сливовый ликёр в домашних условиях (на водке)

Гречка с перцем в мультиварке

Салат из печени с яблоком

Салат из моркови с яблоком, помидорами и огурцами

Салат с омлетом и колбасой

Пирог с гречкой

Чебуреки из слоеного теста в духовке

Брокколи со сметаной на сковороде

Гемиста (фаршированные овощи по-гречески)

Квашеная крапива

Мобильная версия сайта