Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молодую цветную капусту, посему его можно отнести к осенне-летнему. Помимо того, что в кляре капуста получается очень вкусной, она сохраняет всю пользу, которой наделила ее природа. Как известно в ней содержатся очень ценные для человеческого организма вещества - это: фосфор, калий, магний, минеральные соли, железо, а также витамины B1, B2, PP, каротин.

Ингредиенты

Капуста цветная — 800 г

Яйцо куриное — 3 шт

Чеснок — 1-2 зубчика

Мука — 130 г.

Сода — 1 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

  • 89 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 185 голосов
75 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кочан цветной капусты вымыть в прохладной воде и разобрать на соцветия среднего размера. Налить кастрюлю воды, положить в нее капусту, добавить 1,5 чайные ложки соли и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 2-3 минуты. Далее необходимо остудить отваренную капусту, для этого положить ее в дуршлаг и промыть холодной водой.


Кляр готовится очень просто. В глубокое блюдо разбить 3 куриных яйца. Добавить выдавленный через пресс чеснок, половину чайной ложки соли, чайную ложку соды и черный молотый перец по вкусу. Все как следует перемешать при помощи венчика.


Добавить 100 мл воды и помешивая начать всыпать муку, пока тесто не получит консистенцию как у сметаны. У меня ушло примерно 130 г муки. Также в кляр можно добавить мелко нарубленную зелень укропа, получится еще вкуснее.


Соцветия капусты окунуть в кляр кусочек за кусочком.


Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее цветную капусту. Обжаривать на среднем огне по 3-4 минуты на каждой стороне. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и довести до готовности в течении 5 минут.


Готовую цветную капусту в кляре можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или без. Также она отлично подходит в качестве гарнира к рыбным блюдам. У меня капуста получилась с хрустящей корочкой и мягкой внутри, просто объедение.


Приятного аппетита!


Цветная капуста в кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Прикольно, мне понравился рецепт, быстро и вкусно
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Татьяна, благодарю Вас за отзыв :smilehearth:
0
ответить
Любовь.
Очень вкусно получилось!
Готовить быстро. Спасибо Автору за рецепт.
2
ответить
Аймкук Автор рецепта
Любовь., благодарю Вас за отзыв :)
0
ответить
Татьяна
Чайная ложка соды это слишком! Кляр сильно содой отдавать будет - только испортите продукты!
3
ответить
Елена
Муки 300гр это оченььь много! Я всыпыла 150гр и уже было не промешать)) добавляла ещё 50гр воды!!!!
3
ответить
Аймкук Автор рецепта
Елена, благодарю Вас за отзыв, попробую проверить рецептуру на днях и в случае необходимости мы поправим рецепт ;)
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
:smile: Елена, провел консультацию с нашими кулинарами и исправил рецепт. В итоге муки оказалось как минимум в 2 раза меньше. Благодарю Вас за участие 
1
ответить
Гулмира
Благодарю вас за рецепт
Получилось вкусно
Буду готовить домочадцам
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Гулмира, спасибки за отзыв! Очень рад, что рецепт Вам понравился :smile:
0
ответить
Мария
Кляр густой с такой граммовкой муки. Сметана бывает разной густая жидкая, кляр какой должен быть?!
2
ответить
Аймкук Автор рецепта
Мария, примерно как 10% сметана у меня он был. Не очень сильно густой. К сожалению качество муки у разных производителей разное и тут остается полагаться лишь на кулинарный опыт и пробовать-пробовать :smile:
3
ответить
Кристина
Тоже только приготовила, но соду не добавила правда, вкусно, спасибо за рецепт
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Кристина, благодарю Вас за отзыв :smile:
0
ответить
Людмила
Не пойму, к чему здесь сода. Никогда не ложу соду и всегда получается очень вкусно.
7
ответить
Аймкук Автор рецепта
Людмила, для пышности кляра)) Но на самом деле я не помню для чего именно тут соду использовал :smile:
0
ответить
Виктория
Мне понравился рецепт, буду ещё готовить! По соли и перцу достаточно, муку брала не обычную, а цельнозерновую, при этом горечь от неё не чувствовалась!)
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Виктория, благодарю Вас за отзыв, очень рад, что рецепт пригодился :smile:
0
ответить
Наташа
Спасибо! У Вас все рецепты обалденные
3
ответить
Аймкук Автор рецепта
Наташа, благодарю Вас за отзыв. Регистрируйтесь на сайте и добавляйте понравившееся в книгу рецептов. Ну или можно наши рецептики коллекционировать в Пинтерест или других закладочных сервисах :smile:
0
ответить
нина
обалденный рецепт
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
нина, благодарю Вас за отзыв :smile:
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Приготовила капусту, обалденно вкусно. Кляр вообще супер. Возьму на вооружение рецепт.
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Татьяна, благодарю Вас за отзыв, очень рад, что рецепт Вам понравился :smile:
0
ответить
Григорий
Делаю так же, но не кладу соду, вообще не понимаю для чего она там! И кладу 1 яйцо, ещё попробуйте вместо воды сделать на пиве обалденно воздушный и вкусный кляр
5
ответить
Ольга
Не понравился рецепт, считаю, что либо много соды либо она вообще не нужна, получилось не вкусно, один вкус соды
10
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ольга, благодарю Вас за честный отзыв :smile:
1
ответить
татьяна
просто и вкусно:smiletongue:
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
татьяна, благодарю Вас за отзыв :smile:
0
ответить
Медина
А сода для чего?
6
ответить
Аймкук Автор рецепта
Медина, сода нужна для того, чтобы кляр был более пышным :smile:
2
ответить
Александр
Быстро, ингредиенты всегда в наличии,  очень вкусно. Рецепт на 5 с+ 
5
ответить
Аймкук Автор рецепта
Александр, Благодарю Вас за отзыв! :smile:
3
ответить
Аймкук Автор рецепта
Александр, благодарю Вас за отзыв :smile:
0
ответить
Валентина
Хороший кляр,спасибо!
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Валентина, благодарю Вас за отзыв :smile:
0
ответить
Марина
Мне очень понравилось. Вкусно, спасибо за рецепт.
4
ответить
Аймкук Автор рецепта
Марина, благодарю Вас за отзыв :smiletongue:
0
ответить
Дина
Аймкук, спасибо! Очень просто быстро и вкусно!
1
ответить
Лариса
300 гр муки?
Да вы шутите!
29
ответить
Юлия
Попробовала сделать , оооооочень вкусно
Фото
5
ответить
Аймкук Автор рецепта
Юлия, благодарю Вас за отзыв и за фото, кушайте на здоровье! :smile:
2
ответить
Тамина
Юлия, действительно ООооочень вкусно ! Только я соды добавила 1-1,5 щепотки спасибо автору рецепта !:bestofthebest::sendkiss:
4
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта