E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГарниры
Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молодую цветную капусту, посему его можно отнести к осенне-летнему. Помимо того, что в кляре капуста получается очень вкусной, она сохраняет всю пользу, которой наделила ее природа. Как известно в ней содержатся очень ценные для человеческого организма вещества - это: фосфор, калий, магний, минеральные соли, железо, а также витамины B1, B2, PP, каротин.

Ингредиенты

Капуста цветная — 800 г

Яйца куриные — 3 шт

Чеснок — 1-2 зубчика

Мука —300 г.

Сода — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу;

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

  • 89 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 153 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Кочан цветной капусты вымыть в прохладной воде и разобрать на соцветия среднего размера. Налить кастрюлю воды, положить в нее капусту, добавить 1,5 чайные ложки соли и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 2-3 минуты. Далее необходимо остудить отваренную капусту, для этого положить ее в дуршлаг и промыть холодной водой.


Кляр готовится очень просто. В глубокое блюдо разбить 3 куриных яйца. Добавить выдавленный через пресс чеснок, половину чайной ложки соли, чайную ложку соды и черный молотый перец по вкусу. Все как следует перемешать при помощи венчика.


Добавить 100 мл воды и помешивая начать всыпать муку, пока тесто не получит консистенцию как у сметаны. У меня ушло примерно 300 грамм муки. Также в кляр можно добавить мелко нарубленную зелень укропа, получится еще вкуснее.


Соцветия капусты окунуть в кляр кусочек за кусочком.


Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее цветную капусту. Обжаривать на среднем огне по 3-4 минуты на каждой стороне. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и довести до готовности в течении 5 минут.


Готовую цветную капусту в кляре можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или без. Также она отлично подходит в качестве гарнира к рыбным блюдам. У меня капуста получилась с хрустящей корочкой и мягкой внутри, просто объедение.


Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (81)
Добавить комментарий
Гулмира
Благодарю вас за рецепт
Получилось вкусно
Буду готовить домочадцам
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Гулмира, спасибки за отзыв! Очень рад, что рецепт Вам понравился 
Нравится
(0)
ответить
Мария
Кляр густой с такой граммовкой муки. Сметана бывает разной густая жидкая, кляр какой должен быть?!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Мария, примерно как 10% сметана у меня он был. Не очень сильно густой. К сожалению качество муки у разных производителей разное и тут остается полагаться лишь на кулинарный опыт и пробовать-пробовать 
Нравится
(1)
ответить
Кристина
Тоже только приготовила, но соду не добавила правда, вкусно, спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Кристина, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Не пойму, к чему здесь сода. Никогда не ложу соду и всегда получается очень вкусно.
Нравится
(3)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Людмила, для пышности кляра)) Но на самом деле я не помню для чего именно тут соду использовал 
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Мне понравился рецепт, буду ещё готовить! По соли и перцу достаточно, муку брала не обычную, а цельнозерновую, при этом горечь от неё не чувствовалась!)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Виктория, благодарю Вас за отзыв, очень рад, что рецепт пригодился 
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Спасибо! У Вас все рецепты обалденные
Нравится
(3)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Наташа, благодарю Вас за отзыв. Регистрируйтесь на сайте и добавляйте понравившееся в книгу рецептов. Ну или можно наши рецептики коллекционировать в Пинтерест или других закладочных сервисах 
Нравится
(0)
ответить
нина
обалденный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
нина, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Приготовила капусту, обалденно вкусно. Кляр вообще супер. Возьму на вооружение рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Татьяна, благодарю Вас за отзыв, очень рад, что рецепт Вам понравился 
Нравится
(0)
ответить
Григорий
Делаю так же, но не кладу соду, вообще не понимаю для чего она там! И кладу 1 яйцо, ещё попробуйте вместо воды сделать на пиве обалденно воздушный и вкусный кляр
Нравится
(4)
ответить
Ольга
Не понравился рецепт, считаю, что либо много соды либо она вообще не нужна, получилось не вкусно, один вкус соды
Нравится
(8)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ольга, благодарю Вас за честный отзыв 
Нравится
(1)
ответить
татьяна
просто и вкусно
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
татьяна, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Медина
А сода для чего?
Нравится
(5)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Медина, сода нужна для того, чтобы кляр был более пышным 
Нравится
(2)
ответить
Александр
Быстро, ингредиенты всегда в наличии,  очень вкусно. Рецепт на 5 с+ 
Нравится
(4)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Александр, Благодарю Вас за отзыв! 
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Александр, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Хороший кляр,спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Валентина, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Марина
Мне очень понравилось. Вкусно, спасибо за рецепт.
Нравится
(4)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Марина, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Дина
Аймкук, спасибо! Очень просто быстро и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Лариса
300 гр муки?
Да вы шутите!
Нравится
(29)
ответить
Юлия
Попробовала сделать , оооооочень вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Юлия, благодарю Вас за отзыв и за фото, кушайте на здоровье! 
Нравится
(2)
ответить
Тамина
Юлия, действительно ООооочень вкусно ! Только я соды добавила 1-1,5 щепотки спасибо автору рецепта !
Нравится
(4)
ответить
Раиса
Самый вкусный рецепт,который я пробовала. СПАСИБО !!!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Раиса, благодарю Вас за отзыв! Кушайте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Если хотите испортить капусту , потратить время и выбросить продукты - тогда Вам сюда! Клюнула на необычность рецепта и решила поэкспериментировать. В итоге, 10, а уж тем более 15 мин варки превращает капусту в месиво, (надо не более 4-5мин), сода даёт противный привкус (она здесь вообще не нужна), перец и чеснок убивает нежный вкус капусты. А сам кляр, если следовать рецепту и добавить 300 гр муки имеет вид крутого тяжелого теста и капуста получается в тяжелом тесте с привкусом соды, можно цедить сквозь зубы! УЖАСНО!!!!!
Нравится
(33)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, на счет времени варки капусты согласен и исправил. Благодарю Вас!  На счет остального нет. Я готовил и было очень вкусно.
Нравится
(5)
ответить
Мария
Светлана, там же написано варить 2-3мин.
Нравится
(3)
ответить
An an.
Светлана, в рецепте указано 2-3 минуты, вы что-то путаете на счёт времени.
Нравится
(2)
ответить
Антонина
Светлана, я согласна с Вами, что 300 гр.муки это очень много.
Нравится
(4)
ответить
СВЕТЛАНА
Очень вкусно пальчики оближешь
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
СВЕТЛАНА, благодарю Вас за отзыв и фотоотчет. Приятно 
Нравится
(1)
ответить
Спасибо за рецепт! Всегда делала цветную капусту в кляре иначе: обваляла в муке потом в яйце, на этом моя фантазия ограничивалась. Ваш вариант мне понравился больше.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Я обычно беру 1 яйцо, соду не добавляю. Мешаю на пиве, обязательно холодном. Чеснок не пробовала, но надо испытать. И кидаю в казан с большим количеством масла, чтобы капустка плавала. Кидать осторожно. Когда капуста заканчивается, а кляр остается, хватаю что попало: перец болгарский, кабачок, и т.д. Даже яблочные дольки однажды запустила. 
Нравится
(5)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с грибами

Салат «Оливье» без моркови

Суп фо га (с курицей)

Морковный салат с луком на зиму

Жареные маслята на зиму

Вареники с куриным фаршем

Кисель из шиповника

Отбивные котлеты из баранины

Жареные баклажаны с луком и морковью

Варенье из крыжовника и киви на зиму

Салат с языком и капустой

Салат «Фаворит» (классический)

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Рис с томатной пастой на сковороде
Мобильная версия сайта