Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Цветная капуста генерала Цо

Цветная капуста генерала Цо

Ингредиенты

Печеная капуста генерала Цо:

Цветная капуста – 1 головка

Соус (вариант 1):

Вода – 125 мл

Соевый соус – 2 ст.л.

Рисовый уксус – 2 ст.л.

Соус хойсин – 2 ч.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Крахмал – 2 ст.л.

Хлопья красного перца / острый соус – по вкусу

Капуста генерала Цо во фритюре:

Цветная капуста – 1 головка

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Перец молотый – 1 щепотка

Вода – 60 мл

Рисовая мука – 130 г

Кунжут семена – 2 ч.л.

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Соус (вариант 2):

Растительное масло – 1 ст.л.

Имбирь корень – 2 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец хлопья / острый соус – по желанию

Вино – 1 ст.л.

Соевый соус – 1.5-2 ст.л.

Рисовый уксус – 2 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Вода/овощной бульон - 200 мл

Крахмал – 1 ст.л. + 1 ст.л. воды

  • 158 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
58 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рассказывая о своём самом любимом блюде китайской кухни – цыплёнке генерала Цо, не могу не упомянуть и еще одну, овощную версию этого блюда — цветную капусту генерала Цо.


По сути, цветная капуста генерала Цо – это постная, вегетарианская, а в некоторых случаях ещё и диетическая версия классического блюда. Тот же потрясающе вкусный, густой, липкий, кисло-сладко-соленый соус, и такое же упоительное сочетание нежной мякоти кусочков и хрустящей корочки - только вместо мяса - капуста.


Сегодня хочу поделиться с вами двумя способами приготовления цветной капусты генерала Цо – в духовке и во фритюре. Вариант в духовке — диетический. Он чуть более мягкий и нежный, чем классическое блюдо за счёт отсутствия панировки, но его вкус не менее яркий и безусловно, заслуживает внимания. Вариант во фритюре – постный, вегетарианский. Он практически полный аналог мясной версии блюда, за исключением того, что вместо курицы в основе блюда — цветная капуста.


Я очень люблю оба варианта этого блюда, и от всей души рекомендую – попробуйте! Это простое и вкусное блюдо приодеться по вкусу всем без исключения ценителям яркой и вкусной еды!

Рецепт цветной капусты генерала Цо


Начнём с диетического варианта блюда – приготовим цветную капусту генерала Цо в духовке.

Ингредиенты для цветной капусты генерала Цо


Разогрейте духовку до 180 градусов. Цветную капусту вымойте, обсушите и разделите на небольшие соцветия.


Разложите капусту на противень ровным слоем. По желанию слегка сбрызните соцветия растительным маслом, присыпьте щепоткой соли и молотого чёрного перца и хорошо перемешайте.

Выложить соцветия капусты в духовку


Выпекайте капусту 20–25 минут, пока соцветия не станут мягкими и слегка не подрумянятся.

Запечь капусту в духовке


В отдельной емкости смешайте все компоненты соуса, кроме хлопьев острого перца.

Смешать ингредиенты для соуса


На среднем огне доведите соус до кипения.

Сварить соус


Помешивая, варите 2 минуты, пока соус не загустеет. Затем добавьте хлопья острого перца и варите ещё 1 минуту.

Всыпать перец


Соедините капусту и соус и осторожно перемешайте.

Положить капусту в соус


Цветная капуста генерала Цо, запечённая в духовке, готова!

Фото цветной капусты генерала Цо


Теперь приготовим вегетарианский аналог классического блюда — цветную капусту генерала Цо во фритюре.

Ингредиенты для вегетарианской цветной капусты генерала Цо


Разделите капусту на соцветия.

Разобрать капусту на соцветия


Смешайте крахмал, разрыхлитель, кунжутное масло, соль, молотый перец, воду и примерно 100 граммов рисовой муки до получения жидкого однородного теста.

Смешать крахмал, воду, масло, соль и перец


Добавьте соцветия капусты и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся кляром.

Положить капусту в кляр


Добавьте семена кунжута и оставшиеся 30 граммов муки. Перемешайте, чтобы весь кляр прилип к капусте.


На дне ёмкости не должен остаться жидкий кляр. Если он есть, добавьте ещё немного муки.

Обвалять капусту в кунжуте с мукой


В раскалённом растительном масле небольшими партиями обжарьте цветную капусту 3–4 минуты, до золотистого цвета.

Пожарить капусту в масле


Выложите соцветия на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Выложить капусту на салфетку


Для соуса: нагрейте 1 ст.л. растительного масла на среднем огне. Добавьте нарезанный небольшими кусочками имбирь и обжаривайте 15 секунд. Добавьте нарезанный чеснок и красный перец (или острый соус). Помешивая, обжаривайте все вместе ещё 10 секунд.

Нагреть чеснок с имбирем и перцем


Влейте на сковороду вино, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, сахар и воду (или овощной бульон). Уменьшите огонь до минимума и дайте соусу закипеть.

Влить вино, масло, соевый соус и уксус


Смешайте 1 ст.л. крахмала и 1 ст.л. холодной воды и добавьте в соус. Помешивая, готовьте соус ещё 20–30 секунд, пока он не загустеет. Соус должен получиться очень густым – в этом случае он будет обволакивать кусочки плотным слоем.

Сварить густой соус


Добавьте обжаренные кусочки капусты в соус и аккуратно перемешайте, чтобы все они оказались покрыты соусом.

Положить капусту в кляре в соус


Цветная капуста генерала Цо во фритюре готова! Подавайте блюдо к столу. По желанию блюдо можно присыпать зелёным луком и семенами кунжута.

Готовая цветная капуста генерала Цо


Оба варианта блюда можно подавать с гарниром или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Цветная капуста генерала Цо


Цветная капуста генерала Цо, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Интересный какой рецепт! :bestofthebest: Очень аппетитно!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
цветную обожаю, думаю, твой вариант мне тоже понравится.
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
И я ! Попробуй, очень вкусно получается. Вроде вегетарианский вариант,но  и мои "мясоеды" от нее в восторге)))
0
ответить
это что-то.. ну Вы трудяга) Все просто великолепно:bestofthebest::foldedhands::clapping::smiletongue:  
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо большое!:smile:
0
ответить
Ирочка! Великолепно!:clapping:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
Голова закружилась от такого количества ингредиентов! Браво кулинару!!!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! любимые блюда - хотелось рассказать как можно подробней)))
0
ответить
Неплохо этого товарища кормили, я тоже хочу быть генералом Цо:laughing:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
а кто ж не хочет?!:laughing: спасибо!:sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта