Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Брокколи в кляре

Брокколи в кляре

Капуста брокколи в кляре - это отличная и легкая закуска, которую можно приготовить между завтраком и обедом или перед перед ужином. Кроме того она может быть подана в дополнение к основному блюду или даже как гарнир. Этот рецепт был найден мной на просторах интернета достаточно давно, со временем он был слегка модернизирован и сегодня я делюсь им с вами. И да, почитайте полезные советы и отзывы по рецепту капусты брокколи в кляре после описания процесса приготовления блюда.

Ингредиенты

Капуста брокколи - 0,5 кг

Яйца - 2 шт.

Мука - 0,5 стакана

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 3 чайные ложки

  • 97 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 5.07
  • Ж: 4.31
  • У: 10.94

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 236 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
151 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Капусту брокколи вымыть прохладной водой а разделить на соцветия среднего размера при помощи ножа.


Налить кастрюльку воды, положить в нее соцветия капусты, добавить половинку чайной ложки соли и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 3-5 минут. Также можно приготовить капусту на пару, для этого: поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, в железный дуршлак выложите соцветия капусты брокколи, поставьте поверх кастрюли и готовьте 4-5 минут.


Тем временем можно заняться приготовлением яичного кляра. В глубокую тарелку разбить 2 куриных яйца, добавить соль по вкусу и взболтать их при помощи венчика до образования пенки.


Добавить к яйцу буквально 100 мл воды (лучше всего газированной, но можно и обычной). Перемешать. Затем продолжая помешивать начать всыпать муку, пока кляр не станет схож по консистенции со сметаной.

кляр


Отваренную капусту отбросить на дуршлаг и слить воду. Затем выложить в тарелку и подождать пока она остынет.

отварная капуста брокколи


Соцветия брокколи погрузить в кляр. В сковороде разогреть растительное масло, затем убавить огонь, выложить соцветия капусты одно за другим на нее. Обжарить капусту с двух сторон до образования хрустящей корочки.

как приготовить капусту брокколи в кляре


Подавать брокколи в кляре можно в качестве обеда или ужина, можно ее также подать со сметаной или в качестве гарнира к мясу.

Фотография капусты брокколи в кляре


Приятного аппетита!

Брокколи в кляре, фото крупным планом


Брокколи в кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Очень вкусненько!
0
ответить
Ольга
Супер спасибо.
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ольга, во благо ;)
1
ответить
Ольга Капуста в кляре это божественно!
Да, спасибо большое за рецепт, он великолепен! Получилось то что надо. Капуста в кляре это божественно!
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ольга, рад, что рецепт Вам понравился :smile:
0
ответить
Татьяна
В рецепте про воду не указано, надо в рецепте указывать про 100мл.воды.
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Татьяна, о какой воде идет речь?
0
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт. Просто и вкусно!
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Наталья, благодарю Вас за отзыв :smile:
0
ответить
Натали
Спасибо, отлично получилось
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Натали, благодарю Вас за отзыв :smile:
0
ответить
Еленка
Спасибо за рецепт. Всё просто. Я готовила впервые. Брокколи варила 5 минут после закипания. А вот кляр был жидковат, хрустящей корочки не получилось. Но всё-таки вкусно.
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Еленка, благодарю Вас за отзыв. Рад, что рецепт пригодился :smile:
0
ответить
надежда
вкусно, то что надо. Без заморочек!:smiletongue::bestofthebest:
1
ответить
Людмила
Очень понравилась брокколи в кляре. Простой и лёгкий рецепт кляре. Спасибо
7
ответить
Аймкук Автор рецепта
Людмила, спасибки за отзыв :smile:
0
ответить
Алевтина
Ещё не готовила, но попробую. Спасибо.
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Алевтина, во благо, пробуйте на здоровье :smile:
1
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт брокколи в кляре.
3
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, и Вам спасибки за отзыв :smile:
1
ответить
Валентина
Только что приготовила броколли в кляре. Рецепт простой, без заморочек. Мне понравилось.
9
ответить
Аймкук Автор рецепта
Валентина , благодарю Вас за отзыв :smile:
3
ответить
Алёна
Вкусно и быстро.
5
ответить
Аймкук Автор рецепта
Алёна, благодарю Вас за отзыв :smile:
1
ответить
Надежда.
Спасибо за рецепт броколи в скляре. Приготовила, понравилось
4
ответить
Аймкук Автор рецепта
Надежда., во благо :smile:
1
ответить
Марина
Супер! Очень вкусно! Спасибо
3
ответить
Аймкук Автор рецепта
Марина, во благо! Очень рад, что Вам понравился рецептик :smile:
2
ответить
Медина
Отличный рецепт а нельзя вместо воды добавить молоко?
6
ответить
Аймкук Автор рецепта
Медина, здравствуйте! Благодарю за отзыв. Молоко приветствуется, а еще лучше сливки :smile:
6
ответить
Эля
Первый раз делаю такое) надеюсь, все получится вкусно)
5
ответить
Аймкук Автор рецепта
Эля, тогда успехов в начинаниях :smile:
1
ответить
Людмила
Спасибо за рецепт.
Просто, быстро, вкусно
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Людмила, спасибки за отзыв :catwithhearts:
0
ответить
Элиза
Рецепт не сложный, и классный.спасибо.
2
ответить
Аймкук Автор рецепта
Элиза, благодарю Вас за отзыв :smile:
4
ответить
Анжела
Где вы все увидели 15 мин., там 5 написано. Начинаю готовить, скоро дам оценку
7
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анжела, :smilehearth:
1
ответить
Саша
Рецепт отличный спасибо
6
ответить
Аймкук Автор рецепта
Саша, благодарю Вас за отзыв :smile:
1
ответить
Олеся
Брокколи получились очень вкусными. Семья довольна.
Фото
5
ответить
Аймкук Автор рецепта
Олеся, благодарю Вас за отзыв! Наслаждайтесь! :smile:
1
ответить
Любовь
Не очень понравилось
16
ответить
Аймкук Автор рецепта
Любовь , благодарю Вас за честный отзыв! :smile:
1
ответить
Влада
Замечательный, полезный диетический рецепт, спасибо!
3
ответить
Аймкук Автор рецепта
Влада, благодарю Вас за отзыв :smile: Правда блюдо не совсем диетическое :smiletongue:
2
ответить
Марина
Аймкук, зато очень полезное.
0
ответить
Луиза
Пока только прочитала, хочу приготовить, фото пока нет
2
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта