E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГарниры
Брокколи в кляре

Брокколи в кляре

Капуста брокколи в кляре - это отличная и легкая закуска, которую можно приготовить между завтраком и обедом или перед перед ужином. Кроме того она может быть подана в дополнение к основному блюду или даже как гарнир. Этот рецепт был найден мной на просторах интернета достаточно давно, со временем он был слегка модернизирован и сегодня я делюсь им с вами. И да, почитайте полезные советы и отзывы по рецепту капусты брокколи в кляре после описания процесса приготовления блюда.
Аймкук

Ингредиенты

Капуста брокколи - 0,5 кг

Яйца - 2 шт.

Мука - 0,5 стакана

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 3 чайные ложки

  • 112 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 95 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Капусту брокколи вымыть прохладной водой а разделить на соцветия среднего размера при помощи ножа.


Налить кастрюльку воды, положить в нее соцветия капусты, добавить половинку чайной ложки соли и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 3-5 минут. Также можно приготовить капусту на пару, для этого: поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, в железный дуршлак выложите соцветия капусты брокколи, поставьте поверх кастрюли и готовьте 4-5 минут.


Тем временем можно заняться приготовлением яичного кляра. В глубокую тарелку разбить 2 куриных яйца и взболтать их при помощи венчика до образования пенки.


Добавить к яйцу буквально 100 мл воды (лучше всего газированной, но можно и обычной). Перемешать. Затем продолжая помешивать начать всыпать муку, пока кляр не станет схож по консистенции со сметаной.

кляр


Отваренную капусту отбросить на дуршлаг и слить воду. Затем выложить в тарелку и подождать пока она остынет.

отварная капуста брокколи


Соцветия брокколи погрузить в кляр. В сковороде разогреть растительное масло, затем убавить огонь, выложить соцветия капусты одно за другим на нее. Обжарить капусту с двух сторон до образования хрустящей корочки.

как приготовить капусту брокколи в кляре


Подавать брокколи в кляре можно в качестве обеда или ужина, можно ее также подать со сметаной или в качестве гарнира к мясу.

Фотография капусты брокколи в кляре


Приятного аппетита!

Брокколи в кляре, фото крупным планом

Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 390

    Рецептов

  • 201

    Подписчиков

  • 312

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (48)
Добавить комментарий
Влада
Замечательный, полезный диетический рецепт, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Влада, благодарю Вас за отзыв  Правда блюдо не совсем диетическое 
Нравится
(0)
ответить
Луиза
Пока только прочитала, хочу приготовить, фото пока нет
Нравится
(0)
ответить
Роман
Очень прохой рецепт!! Всё испортил изза вас.  Брокколи никогда нельзя варить более 5 минут, тем паче после кипения. В итоге всё получилось развареное. И в конце их нужно в кляре лишь коротко подрумянить на большом огне!
Нравится
(5)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Роман, приношу извинения.   Рецепт был исправлен, время варки уменьшено. Также добавил еще один способ, по которому капуста брокколи готовится на пару. Благодарю Вас за ценный комментарий. 
Нравится
(0)
ответить
ПВЛ176
Готовил по рецепту, только капусту закладывал в кипящую воду и варил 5 минут с моменту закладки. И обжаривал по очереди в маленькой кастрюльке со стаканом подсолнечного масла с двух сторон по минуте.Очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
ПВЛ176, благодарю Вас за ценные советы, думаю многим тут они пригодятся 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Получилось вкусно! Капусту варила 10 мин после закипания. Следующий раз ограничусь 6-7 мин.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
15 минут варить брокколи! Каша будет )
Нравится
(1)
ответить
тати
Я сделаю еще только побольше в 18 раз
 на ужин
Нравится
(1)
ответить
тати
Какая вкусняша такие мягкие сочные вкусные с приятным запахом вообщем советую всем такие сделать. Автору спасибо за идею
Нравится
(3)
ответить
Глеб
Застрелите этого повара ,который рекомендует  варить брокколи 15 минут, после такой варки можно сразу в мусорное ведро выкидывать капусту ,при любом рецепте не более трёх минут.
Нравится
(9)
ответить
Андрей
Согласен... 3-5 минут надо варить брокколи, не больше...
Нравится
(2)
ответить
Максим
Поддерживаю! За 15 минут они разварятся. 
Нравится
(2)
ответить
Наталья
3-5 мин этого достаточно.
Нравится
(4)
ответить
Надежда
Глеб, вы правы,брокколи варится 2-3мин,с момента закипания,а можно и не отваривать,если котовить её в духовке
Нравится
(1)
ответить
кристина
Это божественное блюдо
Нравится
(1)
ответить
Олька
Готовила все как в рецепте, и сыр добавила тертый тоже;)
Оооочень вкусно получилось;)пальчики оближешь;)
Нравится
(0)
ответить
валентина
приготовила по вашему рецепту очень вкусно легко и просто  Осталась довольна    спасибо что вы есть   С наступающим  новым кодом 
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Валентина, спасибо! Вас тоже с наступающими праздниками, здоровья Вам и всех благ. Приходите к нам еще :) 
Нравится
(1)
ответить
Оля
спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ильмира
Брокколи очень хороша по этому рецепту, попробовала, рекомендую всем )))
Нравится
(2)
ответить
сахарова татьяна
очень вкусно но не всем доступно у нас очень дорогие брокколи 450 рублей за килограмм
Нравится
(3)
ответить
елена
сахарова татьяна, а в ашане по 29 р.
Нравится
(0)
ответить
Елена
А я сегодня по 100 р.купила за кг.
Нравится
(0)
ответить
Елена
сахарова татьяна, я за так не знаю куда деть
Нравится
(0)
ответить
лора
Елена можно заморозить сырым или отваренным, зимой готовить будете
Нравится
(0)
ответить
Валентин
Капуста получилась просто бесподобная, мне очень понравилась - была съедена в один присест
Нравится
(1)
ответить
Женщина Вамп
Очень хорошая легкая закуска, сама так готовлю всегда и всем рекомендую
Нравится
(1)
ответить
Рита
так просто и вкусно!обедение!
Нравится
(1)
ответить
марина
фу
Нравится
(0)
ответить
Галина
В рецепте написано, отваривать 3-5 минут....а спор ведете о каких то 15 минутах. Всё очень вкусно! Спасибо автору!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Быстро и просто! Для любителей брокколи - самое оно.
Я варила брокколи минут 5 и добавила в половину кляра тертый сыр - получилось вкусно.
Нравится
(2)
ответить
ульяна
Хоть мне и 11 лет ноя уже готовлю получилось очень вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Яна
тоже очень понравилось, легко, вкусно и быстро
Нравится
(1)
ответить
ирина
невероятно вкусно ммммммммм пальчики оближешь!!
Нравится
(2)
ответить
IamCook Автор рецепта
Аня, что именно - вкус капусты или то, что Вы наготовили?
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Мне 11 лет. Я готовила)
Получилось очень вкусно.
Нравится
(2)
ответить
Оксана
ОООчень вкусно !!!Спасибо!!!
Нравится
(1)
ответить
Николай
Супер получилось, очень вкусно. Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Элла
Очень вкусно получилось!
Нравится
(1)
ответить
Алена
Так ану ни фукайте,я люблю брокколи в любом виде ,и по этому рецепту мне очень понравилось))
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Очень вкусно, Спасибо за рецепт!!! Понравилось очень, не только мне, но и молодому человеку!!!
Нравится
(1)
ответить
Мари
Кляр удачный! Мне понравилось)
Нравится
(1)
ответить
Елена
Я попробовала это блюдо недавно в гостях, но был подан соус, в который обмакивали эти кусочки, было несказанно вкусно. Соус всего лишь майонез смешан с кутчупом и добавлен чеснок, как холодная закуска.
Нравится
(1)
ответить
Аня
"Соус всего лишь майонез смешан с кутчупом и добавлен чеснок, как холодная закуска."
девушка, это не соус, а "прощай, печень"
Нравится
(3)
ответить
Аллочка
Спасибо, очень вкусно! Но я в кляр тоже добавила вырку и кунжута. Вау!!!
Нравится
(0)
ответить
Аллочка
Извините- Сырку....
Нравится
(0)
ответить
Алена
Делала без муки и воды, просто с яичком и жарила с добавлением сливочного масла. Получилось очень вкусно особенно стебельки.
Нравится
(1)
ответить
Ветка
я пожарила в сухарях, тоже очень вкусно получилось))))
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Творожный пирог «Вулкан»

Варенье из груш с тыквой

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Морковно-тыквенная запеканка

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Мобильная версия сайта