Фрикасе из овощей - звучит необычно! Ведь в классическом понимании этого слова фрикасе всегда готовится из маленьких кусочков какого либо мяса, овощи там - лишь добавка к основному ингредиенту. А ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Цветная капуста - 500 г 
Брокколи - 500 г 
Морковь - 150 г 
Фасоль зеленая - 75 г 
Горошек зеленый свежий - 75 г 
Перец сладкий болгарский - 30 г 
Масло сливочное - 50 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Мука - 2 ст.л. 
Сливки - 400 мл 
Желток яичный - 1 шт. 
Вода - 1000 мл 
Соль, приправы - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Капуста кратко отваривается в кипятке, грибы обжариваются с луком и чесноком. Заправляется блюдо соевым соусом и винным уксусом или лимоном.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Капуста брокколи - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Шампиньоны - 200 г 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Уксус винный - 1 ст.л. 
Соль - по желанию 
Перец молотый - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Лето - пора свежих овощей, ягод и фруктов. Самое время запасаться полезными веществами и витаминами на зиму. Я вот, например, с большим удовольствием налегаю на свежую стручковую фасоль и брокколи. ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Фасоль стручковая - 400 г 
Брокколи - 400 г 
Масло растительное для жарки - 50 мл 
Вок-соус - 60 мл 
Соус чили острый - 1 ст.л. 
Крахмал кукурузный - 1 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Ингредиенты, необходимые для приготовления брокколи с яйцом и сыром на сковороде - перед вами. Брокколи можно брать как свежую, так и замороженную.
Кладем брокколи в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Брокколи - 400 г 
Яйца - 4 шт. 
Сыр - 100 г 
Лук - 1 шт. (150 г) 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Брокколи разбирают на соцветия, быстро отваривают, добавляют в сковороду с обжаренными овощами и тушат на тихом огне с кабачками и специями.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Брокколи - 300 г 
Кабачок - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Лавровый лист - 2 шт. 
Приправа универсальная - по вкусу 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Сочные соцветия капусты в нежном сметанном соусе. Капусту отвариваем пару минут в кипятке и доводим до готовности на сковороде в сметане.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Брокколи - 250 г 
Лук репчатый - 30 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль и перец - по вкусу 
Сметана - 200 г 
Петрушка - пару веточек 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Мука (по потребности) - 1 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Простой способ пожарить капусту брокколи на сковороде, в яичном кляре. Мягкая, приятная на вкус, просто пальчики оближешь!											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Капуста брокколи - 0,5 кг 
Яйца - 2 шт. 
Мука - 0,5 стакана 
Вода - 100 мл 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 
Масло растительное - 3 чайные ложки 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Все необходимые продукты для приготовления брокколи с сыром на сковороде соберите по списку.
Выбирая брокколи, обратите внимание на ее внешний вид. Капуста должна иметь насыщенный зеленый оттенок, соцветия должны быть ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Капуста брокколи - 300 г 
Сыр Пармезан - 30 г 
Сыр Моцарелла - 100 г 
Соль - 2/3 щепотки 
Масло сливочное - 20 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления брокколи в кисло-сладком соусе на сковороде. У меня брокколи была замороженная. Если используете свежую, ее стоит разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей, слегка подсоленной воде ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Брокколи - 400 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Чили - 1-2 шт. (по вкусу) 
Имбирь - 1,5 см 
Масло растительное - 2 ст. л. 
Для соуса:
 Соевый соус - 3 ст. л. 
Сахар - 2/3 ст.л. 
Уксус 6-9% - 2 ст.л. 
Вода - 3 ст. л. 
Крахмал (кукурузный/картофельный) - 1 ч. л. 
Кунжутное масло - 1/2 ч. л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Перед вами набор продуктов, который понадобится для приготовления стручковой фасоли с брокколи на сковороде.
Если у вас, как у меня, замороженная фасоль и брокколи, то дайте им разморозиться слегка на ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Брокколи (замороженная) - 150 г 
Фасоль стручковая (замороженная) - 150 г 
Масло растительное - 2 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления брокколи с чесноком на сковороде.
Для этого варианта приготовления брокколи необходимо использовать именно в свежем виде. Замороженная будет выделять много влаги и не поджарится.
Кочан брокколи ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Брокколи (свежая) - 350 г 
Чеснок - 1 зубчик (крупный) 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Итальянские травы - 1 щепотка 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Соберём ингредиенты для приготовления риса с брокколи на сковороде. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на 2 небольшие порции. Сорт риса не играет большой роли. Я готовила блюдо из сорта ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Брокколи - 100 г 
Лук репчатый - 50 г 
Рис - 100 г 
Вино белое сухое - 70 мл 
Вода - 130 мл 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления брокколи с морковью на сковороде.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - кружками и половинками кружков. Выложите на сковороду с растительным ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Брокколи - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Растительное масло - 30 мл 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Итальянские травы - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления батата с брокколи.
Батат очистите и помойте.
Нарежьте произвольно, как вы нарезаете картошку для жарки.
После выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Батат жарьте до ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Батат - 1 шт. 
Брокколи - 200 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Растительное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеной брокколи с цветной капустой на сковороде. Если капуста замороженная, то ее можно готовить не размораживая, но тогда время приготовления немного увеличится.
 
Лук ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Капуста брокколи - 250 г 
Цветная капуста - 400 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с брокколи.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Пассеруйте овощи 5-6 минут, периодически перемешивая.
После ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Капуста белокочанная - 400 г 
Брокколи - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Сушеный базилик - 0,25 ч.л. 
Вода - 50 мл 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления овощного рагу с брокколи и цветной капустой. У меня оба вида капусты свежие, но можно взять и замороженные. Если используете замороженную капусту, то предварительно размораживать ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Брокколи - 250 г  
Цветная капуста - 350 г  
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Вода - 150 мл  
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
																		
									
								
							
						
						
														
							
							
		
					 
						
													
																																							 
												
												
																			
								 Полезные советы
															
												
										
						
					
					
					 | 
					
						
						
							
							Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
							
							
						 
						
						
						
							- Добавить в книгу рецептов
 
						 
						
												
																			
									
							
							
												
						
						 
												
						
												
						
					 |