E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Рис с брокколи на сковороде

Рис с брокколи на сковороде

Вкусный и ароматный рис с брокколи можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. Это блюдо вполне придется по душе людям, которые по какой-либо причине не едят мясо.

Блюдо универсальное и его вполне можно адаптировать под любой случай.

Ингредиенты

Брокколи - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Рис - 100 г

Вино белое сухое - 70 мл

Вода - 130 мл

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 98 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 2.33
  • Ж: 0.24
  • У: 19.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберём ингредиенты для приготовления риса с брокколи на сковороде. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на 2 небольшие порции. Сорт риса не играет большой роли. Я готовила блюдо из сорта риса "Аланга".


По большому счету это блюдо можно готовить не только из свежих соцветий капусты, но и из замороженных. Это, в свою очередь, позволяет готовить блюдо круглый год, то есть в любое время года.


Одну небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать на квадратики небольшого размера. Припустить лук на оливковом или любом другом масле до мягкости.


Брокколи разделить на небольшие соцветия.


Как только лук будет готов, добавить в сковороду и продолжать обжаривать еще буквально 2-3 минуты. В качестве добавки к рису, помимо брокколи, можно еще использовать морковку, корень сельдерея и, возможно, еще другие овощи.


Рис промыть, откинуть на дуршлаг. Добавить к овощам и обжаривать 2 минуты, помешивая.


Влить белое сухое вино. На максимальном огне выпарить весь алкоголь.


Затем добавить воды или бульона, немного посолить и поперчить черным перцем. Накрыть сковородку крышкой и пропарить рис в течение 10-12 минут на очень слабом огне.


Рис с брокколи на сковороде готов.


Готовый гарнир разложить по тарелкам.


Подавать блюдо самостоятельно или же в качестве гарнира.



Приятного аппетита.


Рис с брокколи на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Картофельные галушки

Бифштекс из курицы

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

«Червяки» из желе

Мороженое «Сандей» (десерт)

Салат с консервированной иваси

Уха по-царски в домашних условиях

Рыбные чипсы

Галушки с салом

Чикенбургер с наггетсами

Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице
Мобильная версия сайта