E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Рис с подливкой без мяса

Рис с подливкой без мяса

Быстро накормить семью можно, если приготовить вот такую подливку. Причем готовится она без мяса, а получается нежной, ароматной и вкусной. Блюдо очень простое, из самых обычных ингредиентов, которые есть в доме у любой хозяйки. Набор специй для подливки берите по вкусу. Отличный рецепт для каждодневного меню на скорую руку.

Ингредиенты

Рис - 200 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 350-400 мл

  • 171 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.52
  • Ж: 5.64
  • У: 27.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления риса с подливкой без мяса.


На горячую сковороду налейте подсолнечное масло и выложите сливочное.


После насыпьте муку.


Тщательно перемешайте масло с мукой, чтобы не образовались комочки.


Затем выложите томатную пасту.


Постепенно налейте в сковороду воду и, постоянно перемешивая, доведите соус до загустения. Добавьте соль, сахар, сушеный чеснок, черный молотый перец и лавровый лист.


Перемешайте соус со специями, прогрейте 3 минуты и выключайте плиту.


Отварите рис. Для этого хорошо промойте крупу, выложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении с рисом 2:1. Посолите по вкусу и варите до готовности риса. Заправьте рис маслом и перемешайте.


Рис с подливкой без мяса готов.


Рис с подливкой без мяса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Сытное блюдо
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта