E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПлов
Плов вегетарианский с нутом

Плов вегетарианский с нутом

Отличный рецепт постного плова с турецким горохом. Сытное вегетарианское блюдо на каждый день.
Аймкук

Ингредиенты

Рис круглозерный — 150 г

Рис красный — 100 г

Нут — 150 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2-3 шт.

Чеснок — 1-2 головки

Масло растительное рафинированное — 60 мл

Специи

Зира — 1 ч. л.

Черный перец горошком — 8-10 шт.

Карри — 1 ч. л.

Соль морская — 1 ч. л.

Смесь сушеных перцев — 1 ч. л.

Барбарис — 2 ч. л.

  • 271 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вегетарианский плов каждый готовит по-своему. На мой взгляд плов с нутом самый удачный вариант, максимально приближенный к оригинальному блюду. Нут в плове походит на небольшие кусочки мяса, а сам плов получается достаточно сытным, то что нужно для сытного обеда.


Итак, для приготовления вегетарианского плова с нутом возьмем следующие ингредиенты: круглозерный рис, морковь, лук, чеснок, а также специи. Нут я обычно замачиваю в горячей воде на ночь. Красный рис варится дольше круглозерного, поэтому за 30 минут до начала приготовления я залил его кипятком.

Ингредиенты для вегетарианского плова с нутом


Морковь и лук почистить.

Морковь и лук


Натереть морковь на крупной терке. Лук порезать кубиками.

Резанный лук, тертая морковь


Казан разогреть, влить 50-60 мл растительного масла. Выложить в казан лук, обжаривать на среднем-большом огне, периодически помешивая, около 5-7 минут.

Обжарка лука


Лук я обжаривал примерно до такого состояния, как на фото.

Лук обжаренный


Добавить к луку морковь, перемешать. Обжаривать еще 5-7 минут, если морковь заберет все масло, можно добавить еще 30-40 мл растительного масла.

Лук обжаренный с морковью


К обжаренной моркови и луку добавить: два вида риса, нут, чеснок и специи.

Специи, нут, рис


Перемешать содержимое казана, влить 500 мл кипятка и уменьшить огонь до маленького.

Залить плов водой


Накрыть казан крышкой и оставить томиться примерно на 30 минут.

Казан на плите


Через полчаса наш плов будет готов, пора его подавать.

Плов с нутом вегетарианский, рецепт


Вот такой вегетарианский плов с нутом я готовлю для своей семьи эпизодически, хотя обычно использую для этого мультиварку.

Вегетарианский плов с нутом


Приятного аппетита!

Аймкук
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 391

    Рецептов

  • 227

    Подписчиков

  • 319

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Татьяна
Спасибо за рецепт)..
а разве нут свариться за такое короткое время?.. как правило варится больше часа
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Татьяна, пользуйтесь на здоровье  В самом начале рецепта я упоминаю про нут, он замачивается в горячей воде на ночь. После такого замачивания его в принципе можно есть и без варки 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Аймкук, вода будет горячей не 8 часов)... я тоже замачивала... но потом варила час... поэтому и спрашиваю, потому что сомнения есть)
но обязательно попробую ваш рецепт).. еще раз спасибо)
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Татьяна, хрустеть точно не будет 
Нравится
(0)
ответить
Татьянв
Аймкук, поверю)
Нравится
(0)
ответить
Что же это за нут такой, который все едят. Не пробовала никогда(((
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Нут, это бобовое растение, чаще встречается как турецкий (бараний) горох. На Востоке очень почитаем. Применяется во многих блюдах. Самое распространенное людо - хумус. Это как паста, можно мазать на хлеб. 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат с курицей, сельдереем и кукурузой

Маринованная скумбрия в соевом соусе

Царская каша (из перловки)

Пистолетики из баранины

Кексы из гречневой муки

Творожная пасха с вишней и шоколадом

Хлебные палочки с розмарином

Пирожное «Павлова» с клубникой

Рогалики с мармеладом из дрожжевого теста

Репа с мясом в горшочке в духовке

Гречка с грибами в духовке

Кижуч с овощами в духовке

Киш с грибами и помидорами

Жидкая рисовая каша на воде (размазня)

Мобильная версия сайта