E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Рагу из баклажанов и кабачков

Рагу из баклажанов и кабачков

Ингредиенты

Баклажан - 1 штука;

Кабачок - 1 штука;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Перец болгарский - 1 штука;

Морс томатный - 100 мл;

Соль - по вкусу;

Мука - 4 столовые ложки;

Сахар - по вкусу;

Подсолнечное масло рафинированное - 30 мл.

  • 67 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 94 голосов


Процесс приготовления

 Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо прежде всего диетическое, овощное и полезное. Вполне подходит для вегетарианского питания и в пост. Многие кулинары овощи обжаривают, но я советую тем, кому противопоказано все жареное, приготовить мой вариант такого рагу. Масла практически нет, все продукты подвергаются тепловой обработке тушением. Блюдо получается очень вкусным и совсем не жирно.


Для приготовления рагу из баклажанов и кабачков нам понадобятся такие продукты (см. фото): баклажан, кабачок, морковь, лук репчатый, перец болгарский сладкий, помидоры или томатный морс, муку, масло подсолнечное, соль, сахар.

Ингредиенты для рагу из кабачков и баклажанов


Репчатый лук необходимо вымыть и почистить, а затем нарезать любым способом. В кастрюлю с толстым дном (или глубокую сковороду, сотейник) влить немного растительного масла и выложить порубленный лук.

Обжарка лука


Морковь очистим, вымоем и нарезаем произвольно, но лучше кружками. Добавляем в кастрюлю к луку.

Добавить морковь в обжарку


Кабачок моем и режем кубиками. Если он молодой, то чистить не нужно. Добавляем в кастрюлю.

Добавить кабачок


Баклажан моем. Обрезаем плодоножку и хвостик овоща. Нарезаем кружками толщиной приблизительно 1 см. Большие кружки разрезаем на две части. Каждый кружок обваливаем в муке.

Баклажан обвалять в муке


Выкладываем в кастрюлю к луку, моркови и кабачку.

Выложить баклажаны к луку и моркови


Болгарский перец моем, удаляем семенную коробочку и мелко режем.

Сладкий перец


Добавляем к перечисленным овощам томатный морс или измельченные свежие помидоры.

Томатное пюре


Наливаем в кастрюлю стакан воды и ставим на плиту. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне. Через 15 минут овощи пустят много сока. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле. Солим по вкусу и если томат кислый, добавляем сахар. Тушим еще до готовности овощей 20-25 минут.

Тушение овощного рагу


Рагу из баклажанов и кабачков готово.

Фото рагу из баклажанов и кабачков


Прекрасный гарнир и отличное самостоятельное блюдо. Очень вкусный соус, который едят со свежим хлебом.

Рецепт рагу из кабачков и баклажанов


Рагу из баклажанов и кабачков, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
electROD Новичок
В нашей семье всегда готовили это блюдо, и бабушка, и мама, и вот теперь я готовлю. Единственное отличие, лук и тёртую морковь я сначала пассерую, а потом добавляю в кастрюлю. Пробовал добавлять томатную пасту, но это на любителя,в порцию холодного блюда я добавляю ложку сметаны. Ещё один рецепт - те же ингредиенты я добавляю в рагу из курицы.
Нравится
(2)
ответить
Нана
Люблю икру баклажанную. Но в ней надо все жарить. Здесь - диетическое блюдо. Вкусно ! Заправила : чеснок, соль, сахар, паста, перец чили, перец черный,паста. Жаль спелые азербайджанские помидоры резать сюда. Мука- нет. Стараюсь никуда не добавлять. Присыпала лучком из своей теплички. Помидоры наши еще зеленые. Питер - не юг. Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Лена
Спасибо за рецепт очень понравился, готовится легко и быстро, только я бы меньше воды добавила
Нравится
(0)
ответить
Доря Новичок
Легко и вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Уля
Блюдо вкусное, но я добавила чеснок и специи (укропа не было). Удивлена, что рецепт без чеснока. Там, где баклажаны и помидоры, чеснок сочетается идеально. И укроп.
Нравится
(10)
ответить
Елена
Опасалась совсем не поджарить. Но очень соблазнительно полезностью и простотой. Получилось очень вкусно! Спасибо большое!
Нравится
(2)
ответить
Нелли
Спасибо очень вкусно. Зоя а можно это блюдо на зиму в баночки закатать
Нравится
(7)
ответить
Лена
Очень вкусно получилось!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Вкусность получилась! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Зоечка, бесподобное рагу!
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, моя дорогая!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус из креветок для спагетти

Картофельное тесто для пирожков

Запеканка из замороженных овощей

Салат с халуми и баклажанами

Как сварить рассыпчатую киноа на гарнир?

Грузинский томатный соус

Паштет из куриной печени без моркови

Пшенная каша с тыквой ПП

Лепешка из картошки и сыра

Брускетта с мортаделлой

Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа
Мобильная версия сайта