E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРагу
Рагу из баклажанов и кабачков

Рагу из баклажанов и кабачков

Аймкук

Ингредиенты

Баклажан - 1 штука;

Кабачок - 1 штука;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Перец болгарский - 1 штука;

Морс томатный - 100 мл;

Соль - по вкусу;

Мука - 4 столовые ложки;

Сахар - по вкусу;

Подсолнечное масло рафинированное - 30 мл.

  • 67 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 47 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо прежде всего диетическое, овощное и полезное. Вполне подходит для вегетарианского питания и в пост. Многие кулинары овощи обжаривают, но я советую тем, кому противопоказано все жареное, приготовить мой вариант такого рагу. Масла практически нет, все продукты подвергаются тепловой обработке тушением. Блюдо получается очень вкусным и совсем не жирно.


Для приготовления рагу из баклажанов и кабачков нам понадобятся такие продукты (см. фото): баклажан, кабачок, морковь, лук репчатый, перец болгарский сладкий, помидоры или томатный морс, муку, масло подсолнечное, соль, сахар.

Ингредиенты для рагу из кабачков и баклажанов


Репчатый лук необходимо вымыть и почистить, а затем нарезать любым способом. В кастрюлю с толстым дном (или глубокую сковороду, сотейник) влить немного растительного масла и выложить порубленный лук.

Обжарка лука


Морковь очистим, вымоем и нарезаем произвольно, но лучше кружками. Добавляем в кастрюлю к луку.

Добавить морковь в обжарку


Кабачок моем и режем кубиками. Если он молодой, то чистить не нужно. Добавляем в кастрюлю.

Добавить кабачок


Баклажан моем. Обрезаем плодоножку и хвостик овоща. Нарезаем кружками толщиной приблизительно 1 см. Большие кружки разрезаем на две части. Каждый кружок обваливаем в муке.

Баклажан обвалять в муке


Выкладываем в кастрюлю к луку, моркови и кабачку.

Выложить баклажаны к луку и моркови


Болгарский перец моем, удаляем семенную коробочку и мелко режем.

Сладкий перец


Добавляем к перечисленным овощам томатный морс или измельченные свежие помидоры.

Томатное пюре


Наливаем в кастрюлю стакан воды и ставим на плиту. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне. Через 15 минут овощи пустят много сока. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле. Солим по вкусу и если томат кислый, добавляем сахар. Тушим еще до готовности овощей 20-25 минут.

Тушение овощного рагу


Рагу из баклажанов и кабачков готово.

Фото рагу из баклажанов и кабачков


Прекрасный гарнир и отличное самостоятельное блюдо. Очень вкусный соус, который едят со свежим хлебом.

Рецепт рагу из кабачков и баклажанов

Аймкук
Автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • 195

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Очень люблю овощные рагу, особенно из баклажанов и кабачков! раньше тоже все обжаривала, сегодня попробовала без обжарки, получилось лёгкое и замечательное на вкус блюдо . Спасибо за рецепт👍
от NataliDeniz Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Елена
Опасалась совсем не поджарить. Но очень соблазнительно полезностью и простотой. Получилось очень вкусно! Спасибо большое!
Нравится
(2)
ответить
Нелли
Спасибо очень вкусно. Зоя а можно это блюдо на зиму в баночки закатать
Нравится
(3)
ответить
Лена
Очень вкусно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Вкусность получилась! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Зоечка, бесподобное рагу!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, моя дорогая!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Пирожки с минтаем

Печень говяжья в горшочках в духовке

Макароны по-флотски с говядиной

Горбуша пряного посола

Блинный пирог с рыбой

Вареники с морковью

Хек с картошкой в фольге в духовке

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Мобильная версия сайта