Этот рецепт я позаимствовала у моей соседки-гречанки, очень уж у нее эти кабачки получаются вкусными! Секрет этого блюда в том, что кабачки нужно использовать очень-очень молоденькие, сочные, молочные! Специи можно добавить по своему вкусу, я, кстати, не добавляла орегано, а положила укроп, мне так больше понравилось блюдо.
Тушеные кабачки с помидорами в сметане - еще один экземпляр из моего "кабачкового" арсенала блюд. Обязательно приготовьте такие кабачки в сезон их созревания!
Подготовим все продукты по списку.

Лук репчатый очистим и нарежем кубиком.

В сотейник вольем масло и разогреем его. Обжарим лук в масле минуты 2-3.

Кабачки помоем, отрежем хвостики с обеих сторон и разрежем кабачки пополам.

Добавим кабачки в сотейник к луку.

Помидор помоем и нарежем кубиком.

Добавим помидоры в сотейник к остальным овощам.

Добавим соль и перец по вкусу. Убавляем огонь до среднего и готовим кабачки с помидорами минут 15-20.

Чеснок мелко нарубим ножом. Укроп также измельчим.

Добавим чеснок и укроп в сотейник. Продолжаем тушить кабачки пару минут.

В самом конце приготовления добавляем пару ложек сметаны или греческого йогурта и тушим блюдо еще 4-5 минут, не даем ему закипеть!

Тушеные кабачки с помидорами в сметане готовы! Как же это вкусно! Очень рекомендую приготовить!

Приятного аппетита!