E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Тушеные кабачки с помидорами в

Тушеные кабачки с помидорами в сметане

Отличное овощное рагу с кабачками для сытного и полезного семейного ужина.
Аймкук

Ингредиенты

Кабачок - 350 г

Помидор - 200 г

Лук репчатый - 70 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 10 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Сметана или греческий йогурт - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 42 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт я позаимствовала у моей соседки-гречанки, очень уж у нее эти кабачки получаются вкусными! Секрет этого блюда в том, что кабачки нужно использовать очень-очень молоденькие, сочные, молочные! Специи можно добавить по своему вкусу, я, кстати, не добавляла орегано, а положила укроп, мне так больше понравилось блюдо.


Тушеные кабачки с помидорами в сметане - еще один экземпляр из моего "кабачкового" арсенала блюд. Обязательно приготовьте такие кабачки в сезон их созревания!


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для тушеных кабачков с помидорами в сметане


Лук репчатый очистим и нарежем кубиком.

Порезать лук


В сотейник вольем масло и разогреем его. Обжарим лук в масле минуты 2-3.

Обжарить лук


Кабачки помоем, отрежем хвостики с обеих сторон и разрежем кабачки пополам.

Порезать кабачки


Добавим кабачки в сотейник к луку.

Положить кабачки к луку


Помидор помоем и нарежем кубиком.

Порезать помидоры


Добавим помидоры в сотейник к остальным овощам.

Положить помидоры к кабачкам


Добавим соль и перец по вкусу. Убавляем огонь до среднего и готовим кабачки с помидорами минут 15-20.

Всыпать соль и перец


Чеснок мелко нарубим ножом. Укроп также измельчим.

Порезать чеснок и укроп


Добавим чеснок и укроп в сотейник. Продолжаем тушить кабачки пару минут.

Добавить чеснок и укроп


В самом конце приготовления добавляем пару ложек сметаны или греческого йогурта и тушим блюдо еще 4-5 минут, не даем ему закипеть!

Положить сметану


Тушеные кабачки с помидорами в сметане готовы! Как же это вкусно! Очень рекомендую приготовить!

Рецепт тушеных кабачков с помидорами в сметане


Приятного аппетита!


Тушеные кабачки с помидорами в сметане — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 689

    Рецептов

  • 141

    Подписчиков

  • 249

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Вкусно, но для меня кисловато. Попробую поменьше помидоров положить.
от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Таня
Вкусно спасибо
Нравится
(0)
ответить
Anastasia Новичок
Спасибо, мечтала найти именно такой рецепт, сегодня насладились все. И вы правы, не надо было класть орегано, ( я положила и его и укроп), оно отвлекает от чистого вкуса кабачков)
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Anastasia, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ira_irina_titkova
Очень вкусно от себя добавила маленькие фрикадельки из индейки . Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Прелесть какая, Ленусь! Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Красотища и вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить
Это очень вкусно: знаю точно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирожки с чечевицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Гречка с гуляшом из свинины

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Курица в пиве в мультиварке

Лимонная паста

Пирог с маслятами

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Жареные маслята с луком

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мобильная версия сайта