Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кабачки по-венгерски

Кабачки по-венгерски

В течении лета я часто готовлю кабачки по-венгерски. Мне нравится это довольно простое блюдо, которое готовится быстро и имеет свою изюминку. Такая закуска подойдёт к мясным блюдам и отлично сочетается с гарнирами из картофеля, риса, гречки и макарон.

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Лимонный сок - 1.5 ч.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Сметана - 100 г

Средиземноморские травы - по вкусу

Орегано - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень(петрушка или укроп) - по вкусу

Подсолнечное масло (для жарки) - 50 мл.

  • 110 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 28 голосов
120 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить кабачки по-венгерски нам понадобятся кабачки, репчатый лук, зубки чеснока, сметана, свежая зелень, лимон, подсолнечное масло, орегано, средиземноморские травы, перец чёрный молотый и соль.

Ингредиенты для тушения кабачков по венгерски


Кабачки вымыть и нарезать четвертинками, грубую шкурку срезать. Я взвешивала кабачки уже нарезанные, их нужно около 500 г.

Кабачки резанные


Подсолнечное масло влить в сковороду и нагреть, добавить нарезанные кабачки и полить их соком лимона. Кабачки жарить 5 минут.

Сбрызнуть лимоном


Нарезать кубиками репчатый лук и добавить его к кабачкам. Накрыть сковороду крышкой и тушить кабачки с луком в течении 10-ти минут пока они не станут мягкими.

Кабачки с луком


Нарезать мелко чеснок (можно выдавить через пресс), добавить его в сковороду.

Кабачки с чесноком


Добавить травы и молотый перец, посолить и влить сметану. Тушить ещё 5-7 минут.

Добавить сметану


Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью и снять с огня.

Тушение кабачков в сметане


Приятного аппетита!

Кабачки по венгерски рецепт


Кабачки по-венгерски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ina Гений кулинарии
Анжелика, нам очень понравилось, только я слишком много сметаны добавила, так что много соуса вышло, но от этого они хуже не стали, спасибо за рецепт :)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инночка, рада что вам понравился рецептик! Огромное спасибо за фотоотчёт! А соуса если много получилось можно гарнир полить, для картошечки пюре использовать.
1
ответить
Сочно, ароматно, вкусно!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо Лена!
0
ответить
Ina Гений кулинарии
Здорово! А главное, без мяса :). В копилочку рецепт!
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Надеюсь что понравится!
1
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта