E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Кабачки по-венгерски

Кабачки по-венгерски

Аймкук

Ингредиенты

Кабачки - 500 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Лимонный сок - 1.5 ч.л;

Чеснок - 3-4 зубчика;

Сметана - 100 грамм;

Средиземноморские травы - по вкусу;

Орегано - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Зелень(петрушка или укроп) - по вкусу;

Подсолнечное масло (для жарки) - 50 мл.

  • 110 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В течении лета я часто готовлю кабачки по-венгерски. Мне нравится это довольно простое блюдо, которое готовится быстро и имеет свою изюминку. Такая закуска подойдёт к мясным блюдам и отлично сочетается с гарнирами из картофеля, риса, гречки и макарон.


Чтобы приготовить кабачки по-венгерски нам понадобятся кабачки, репчатый лук, зубки чеснока, сметана, свежая зелень, лимон, подсолнечное масло, орегано, средиземноморские травы, перец чёрный молотый и соль.

Ингредиенты для тушения кабачков по венгерски


Кабачки вымыть и нарезать четвертинками, грубую шкурку срезать. Я взвешивала кабачки уже нарезанные, их нужно около 500 г.

Кабачки резанные


Подсолнечное масло влить в сковороду и нагреть, добавить нарезанные кабачки и полить их соком лимона. Кабачки жарить 5 минут.

Сбрызнуть лимоном


Нарезать кубиками репчатый лук и добавить его к кабачкам. Накрыть сковороду крышкой и тушить кабачки с луком в течении 10-ти минут пока они не станут мягкими.

Кабачки с луком


Нарезать мелко чеснок (можно выдавить через пресс), добавить его в сковороду.

Кабачки с чесноком


Добавить травы и молотый перец, посолить и влить сметану. Тушить ещё 5-7 минут.

Добавить сметану


Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью и снять с огня.

Тушение кабачков в сметане


Приятного аппетита!

Кабачки по венгерски рецепт

Рецепт кабачков по венгерски

Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1811

    Рецептов

  • 398

    Подписчиков

  • 635

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ina Гений кулинарии
Здорово! А главное, без мяса :). В копилочку рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Надеюсь что понравится!
Нравится
(1)
ответить
Сочно, ароматно, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо Лена!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
Анжелика, нам очень понравилось, только я слишком много сметаны добавила, так что много соуса вышло, но от этого они хуже не стали, спасибо за рецепт :)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инночка, рада что вам понравился рецептик! Огромное спасибо за фотоотчёт! А соуса если много получилось можно гарнир полить, для картошечки пюре использовать.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Камамбер в микроволновке

Насыпной пирог с абрикосами

Испанская тортилья с кабачком и творогом

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Морс из красной смородины

Дорадо в пергаменте в духовке

Салат из морского окуня (отварного)

ПП штрудель из лаваша с творогом (с зеленью)

Молодая картошка с салом в духовке

Закусочный торт из кабачков и капусты

Канапе с бужениной и окороком

Пирог со смородиной на кефире (заливной)

Джем из черной смородины с желатином

Салат с тунцом, авокадо, яйцом и огурцом

Мобильная версия сайта