E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки в сметане под сыром

Кабачки в сметане под сыром

Сыр придает изысканность простому блюду из кабачков и сметаны.

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Сыр - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 100 мл

Мука - 40 г

Растительное масло - 100 мл

Зелень - 10 г

Соль, перец - по вкусу

  • 191 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Кабачки в сметане под сыром — блюдо очень сочное, нежное, с невероятным вкусом и ароматом. Такие кабачки станут отменным дополнением к любому гарниру или мясу, также их можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда. Сыр и сметана делают диетический овощ очень сытным. Несмотря на простой внешний вид, блюдо удивит вас своим вкусом.


Кабачки ополосните, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, уложите в глубокую тарелку, присыпьте крупной солью, перемешайте. Пусть кабачки постоят 10 минут и пустят сок, так они станут сочнее.


На тарелку насыпьте муку, запанируйте в ней каждый ломтик кабачка с обеих сторон.


На плите разогрейте сковороду с маслом, опустите внутрь кабачки, жарьте их на умеренном огне 3 минуты. Когда одна сторона подрумянится, переверните их на другую сторону, повторите жарку. Таким образом обжарьте все экземпляры, затем переложите их на салфетку, чтобы она впитала в себя часть масла.


С головки лука снимите верхний слой, нарежьте лук полосками.


Лук обжарьте на отдельной масляной сковороде до мягкости и легкого золотистого оттенка.


Смешайте лук с кабачками в одной сковороде.


Добавьте сметану, слегка перемешайте, тушите кабачки в сметане 5 минут.


Твердый сыр натрите на терке, стружкой присыпьте кабачки в сметане, перемешивать больше не нужно.


Сковороду прикройте крышкой, блюдо томите еще около 5 минут на низком огне, чтобы сыр полностью расплавился.


Блюдо подавайте на стол, присыпав свежей зеленью. Кабачки в сметане под сыром вкусны как в теплом, так и холодном состоянии.


Приятного аппетита!



Кабачки в сметане под сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Аппетитные кабачки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта