E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛазаньи
Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами

Простая и вкусная домашняя лазанья с грибами и курицей. Для приготовления блюда понадобятся готовые листы лазаньи.
Аймкук

Ингредиенты

Для соуса бешамель:

Молоко - 700 мл.

Мука - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - 0,5 ч. л.

Мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.

Для лазаньи:

Филе куриного бедра - 500 г

Листы для лазаньи - 6-8 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 100 г

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень укропа - пучок

Сыр Пармезан - 100 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 320 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Эта классическая итальянская запеканка очень вкусна и ароматна. Лазанья с курицей, овощами и грибами отличное блюдо к обеду, которое оценит вся семья, или, даже гости.


Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками (можно использовать филе куриной грудки). Мелко нарубить репчатый лук.


Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить репчатый лук на сильном огне до золотистой корочки, около 5-7 минут.


Добавить на сковороду мясо и грибы. Я использовал консервированные нарезанные шампиньоны.


Теперь приступим к приготовлению второго, овощного слоя для куриной лазаньи. Нарезать зелень, помидоры разрезать на дольки, чеснок очистить.


Перемолоть все овощи в блендере, если его у вас нет, можно использовать мясорубку.


Приготовить соус бешамель, рецепт можно найти здесь.


На дно формы для запекания выложить листы лазаньи внахлест.


Далее выкладываем половину курицы и заливаем третью соуса Бешамель.


Далее выкладываем второй слой листов для лазаньи.


Выкладываем оставшуюся курицу и заливаем треть соуса Бешамель.


Выкладываем третий слой листов из теста.


Заливаем все оставшимся соусом и сверху выкладываем перемолотые овощи. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в нее форму на 30 минут.


Твердый сыр натираем на крупной терке. Через 20 минут посыпаем лазанью равномерным слоем сыра и отправляем ее в духовку еще на 20 минут.


Спустя 50 минут наша лазанья с курицей и грибами готова. Перед подачей, она должна постоять вне духовки 20-30 минут, чтобы остыть и не расползаться во время нарезки.

Лазанья из курицы


Остывшую лазанью нарезать порционными кусочками и подавать к столу, как самостоятельное блюдо.

Фотография лазаньи из курицы


Приятного аппетита.

Лазанья с курицей и грибами, фото

Аймкук
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 391

    Рецептов

  • 240

    Подписчиков

  • 322

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Юлия
Что такое листы для лазаньи и где их взять?
Нравится
(0)
ответить
лазанкина
А я отвариваю 1-2 минуты.Листы могут остаться жесткими или наоборот тестоватыми. 
Нравится
(0)
ответить
Оксана
На дно нужно сначало класть начинку, а потом лист лазаньи
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Спасибо!!!Делала все по рецепту!очень вкусно получилось!все в восторге!просили добавки))
Нравится
(0)
ответить
мария
а листы надо отваривать? в этом рецепте ничего не сказано
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Оксана, отваривать не надо
Нравится
(0)
ответить
ЛАЛЛ
НОРМ ЛАЗАНЬЯ
Нравится
(0)
ответить
повор N1
ОЧЕНЬ ВКУСНО
Нравится
(0)
ответить
Инна
На дно лучше всего соус Бешамель, а потом уже выкладывать листья лазаньи :)
Нравится
(0)
ответить
Варвара
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта