E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясные пальчики из фарша

Мясные пальчики из фарша

Домашний рецепт вкусных мясных пальчиков из фарша. Блюдо готовится на сковороде.

Ингредиенты

Фарш мясной – 300 г

Сыр – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Сухари панировочные с мукой – 200 г

Соль поваренная – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Чеснок – по желанию в фарш

Масло растительное – для жарки

Лук фиолетовый – на подачу

Помидор – на подачу

Зелень – на подачу

  • 295 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 53 голосов


Процесс приготовления

Продолжаю готовить аппетитные мясные блюда к праздничному обеду после поста. Блюдо наше - из фарша с сыром, очень сочное, калорийное, румяное и волшебно-вкусное. К мясоеду – самое то.


Если вы не знакомы с мясоедами, то спешу представить их вашему вниманию. Разрешенный христианской церковью временной промежуток, при котором разрешено есть мясо. В православии различают четыре периода мясоеда. «Великий мясоед» наступит совсем скоро по завершению Великого поста. Представляю жаренные на сковороде колбаски - мясные пальчики из фарша.


Будем использовать ингредиенты из списка.


Выкладываем в миску мясной фарш. Возьмите в равных пропорциях свино-говяжий фарш или любой другой по желанию.


Приправляем фарш солью и молотым перцем. Разбиваем куриное яйцо. По желанию в фарш можно добавить тертый чеснок.


Всё хорошо перемешиваем. Добавляем тертый сыр. Снова перемешиваем.


Из фарша формируем тонкие колбаски - примерно 15 см в длину. Удобнее всего это сделать с помощью циновки, обернутой в пищевую пленку.


Вот такие у меня получились заготовки для мясных пальчиков.


Обваливаем пальчики в панировке из сухарей с мукой.


Отправляем на сковороду. Сковородку предварительно разогреваем. Добавляем растительное масло. Жарим пальчики по кругу со всех сторон на среднем огне.


Когда последняя сторона почти подрумянится, убавляем нагрев. Прикрываем сковородку крышкой. Отверстие для выхода пара нужно оставить обязательно. Доводим пальчики до готовности на слабом огне в течение 15-20 минут.


Мясные пальчики из фарша готовы. Какими они получились нежными, сочными, румяными и вкусными...


Мои пальчики так и тянутся к мясным пальчикам. Подаем с полукольцами фиолетового лука, зеленью и летними овощами. Приятного аппетита.


Мясные пальчики из фарша, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Таисия
Я готовлю похожие колбаски . В фарш кладу только соль перец и немного сушеного чеснока, вымешиваю ; добавляю чайную ложку пищевой соды, хорошо выбиваю . Колбаски жарю без панировки. Получаются вкусно в горячем и в холодном виде. Очень вкусно с соусом Heinz Барбекю и свежими овощами и зеленью.
Нравится
(3)
ответить
Таисия, благодарим вас за комментарий! Очень интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Таисия, а сода не дает свой специфический привкус? И для чего она вообще нужна?
Нравится
(3)
ответить
Сергей
Есть ли лук в фарше?
Нравится
(0)
ответить
Сергей, нет, в данном рецепте лук в фарш не кладётся.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Попробую приготовить, думаю это быстро и вкусно, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Татьяна , так и есть! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Юрий.
 Пожалуй лучше не чеснок а аджику добавить по вкусу. Впрочем дело вкуса.
Нравится
(1)
ответить
как аппетитно выглядят, я аж есть захотела!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Иришка, благодарю!! Ты меня своими едами целый год травишь, хоть мнея тебя разок удалось))
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитные пальчики
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Татьяна, спасибо! не всё вам меня травить отбивнятами))
Нравится
(0)
ответить
Отличный способ!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Наталия М., угощайся и вы пока на диете?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви , слушай, не с этим фаршем, но попробовать такой способ формовки - попробую обязательно!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Наталия М., с барашком? МММММ...
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви , угадала! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви , держи фотоотчёт по моей диете!   Спасибо за идею, получилось просто шикарно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Наталия М., Здорово у тебя получилось!!!
Нравится
(0)
ответить
У тебя прям мититеи получились!  Есть на мясорубке насадка такая - через нее тоже удобно колбаски делать!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Алена Прика, ага на мясорубке)) Фишка в том и есть, что такие колбаски-пальчики нужно катать пальчиками. За совет в любом случае спасибо. И меня такая насадка имеется. Нужно попробовать с ней разочек.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта