Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясные пальчики из фарша

Мясные пальчики из фарша

Домашний рецепт вкусных мясных пальчиков из фарша. Блюдо готовится на сковороде.

Ингредиенты

Фарш мясной – 300 г

Сыр – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Сухари панировочные с мукой – 200 г

Соль поваренная – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Чеснок – по желанию в фарш

Масло растительное – для жарки

Лук фиолетовый – на подачу

Помидор – на подачу

Зелень – на подачу

  • 295 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 59 голосов
78 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продолжаю готовить аппетитные мясные блюда к праздничному обеду после поста. Блюдо наше - из фарша с сыром, очень сочное, калорийное, румяное и волшебно-вкусное. К мясоеду – самое то.


Если вы не знакомы с мясоедами, то спешу представить их вашему вниманию. Разрешенный христианской церковью временной промежуток, при котором разрешено есть мясо. В православии различают четыре периода мясоеда. «Великий мясоед» наступит совсем скоро по завершению Великого поста. Представляю жаренные на сковороде колбаски - мясные пальчики из фарша.


Будем использовать ингредиенты из списка.


Выкладываем в миску мясной фарш. Возьмите в равных пропорциях свино-говяжий фарш или любой другой по желанию.


Приправляем фарш солью и молотым перцем. Разбиваем куриное яйцо. По желанию в фарш можно добавить тертый чеснок.


Всё хорошо перемешиваем. Добавляем тертый сыр. Снова перемешиваем.


Из фарша формируем тонкие колбаски - примерно 15 см в длину. Удобнее всего это сделать с помощью циновки, обернутой в пищевую пленку.


Вот такие у меня получились заготовки для мясных пальчиков.


Обваливаем пальчики в панировке из сухарей с мукой.


Отправляем на сковороду. Сковородку предварительно разогреваем. Добавляем растительное масло. Жарим пальчики по кругу со всех сторон на среднем огне.


Когда последняя сторона почти подрумянится, убавляем нагрев. Прикрываем сковородку крышкой. Отверстие для выхода пара нужно оставить обязательно. Доводим пальчики до готовности на слабом огне в течение 15-20 минут.


Мясные пальчики из фарша готовы. Какими они получились нежными, сочными, румяными и вкусными...


Мои пальчики так и тянутся к мясным пальчикам. Подаем с полукольцами фиолетового лука, зеленью и летними овощами. Приятного аппетита.


Мясные пальчики из фарша, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Таисия
Я готовлю похожие колбаски . В фарш кладу только соль перец и немного сушеного чеснока, вымешиваю ; добавляю чайную ложку пищевой соды, хорошо выбиваю . Колбаски жарю без панировки. Получаются вкусно в горячем и в холодном виде. Очень вкусно с соусом Heinz Барбекю и свежими овощами и зеленью.
3
ответить
Таисия, благодарим вас за комментарий! Очень интересный рецепт!
0
ответить
Лилия
Таисия, а сода не дает свой специфический привкус? И для чего она вообще нужна?
4
ответить
Сергей
Есть ли лук в фарше?
0
ответить
Сергей, нет, в данном рецепте лук в фарш не кладётся.
0
ответить
Татьяна
Попробую приготовить, думаю это быстро и вкусно, спасибо
0
ответить
Татьяна , так и есть! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Юрий.
 Пожалуй лучше не чеснок а аджику добавить по вкусу. Впрочем дело вкуса.
1
ответить
как аппетитно выглядят, я аж есть захотела!:catwithhearts::bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Иришка, благодарю!! Ты меня своими едами целый год травишь, хоть мнея тебя разок удалось))
1
ответить
очень аппетитные пальчики:smiletongue:
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Татьяна, спасибо! не всё вам меня травить отбивнятами))
0
ответить
Отличный способ!
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
:smiletongue: Наталия М., угощайся и вы пока на диете?
0
ответить
Ирина Шеви , слушай, не с этим фаршем, но попробовать такой способ формовки - попробую обязательно!
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Наталия М., с барашком? МММММ...
0
ответить
Ирина Шеви , угадала! :smile:
0
ответить
Ирина Шеви , держи фотоотчёт по моей диете! :smiletongue:  Спасибо за идею, получилось просто шикарно!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Наталия М., Здорово у тебя получилось!!!
0
ответить
У тебя прям мититеи получились! :bestofthebest: Есть на мясорубке насадка такая - через нее тоже удобно колбаски делать!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Алена Прика, ага на мясорубке)) Фишка в том и есть, что такие колбаски-пальчики нужно катать пальчиками. За совет в любом случае спасибо. И меня такая насадка имеется. Нужно попробовать с ней разочек.
1
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта