Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясные пальчики из свинины с сыром

Мясные пальчики из свинины с сыром

Мясной рецепт пальчиков из свинины с сырной начинкой. Пальчики поджариваются на сковороде, а затем готовятся в духовке.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 500 г

Сыр – 50 г

Укроп свежий – 15 г

Соль поваренная – по вкусу

Смесь перцев (молотая) – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Сухари панировочные – 100 г

Мука пшеничная – 100 г

Масло растительное – для жарки

  • 266 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 47 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Дико извиняюсь за столь мясной рецепт во время Великого поста. Я не призываю прямо сейчас бежать готовить блюдо. Вы можете забрать рецепт в домашнюю копилку, но я просто обязана им поделиться. Классический вариант блюда появился в славянской кухне практически вместе с мясом. Господа мясоеды, рецепт для вас!


Обожаю наводить историческо-кулинарные справки. Вот что мне удалось узнать об истинных «мясоедах». В далекие времена убой скота имел характер жертвований на Руси. С принятием христианства появилось соблюдение постов и тех самых «мясоедов». Напросился вывод: мясоед – не человек, предпочитающий мясо любой другой пище, а период, в который церковь давала разрешение на мясную еду. Вот так! Так что наш рецепт пригодится мясоеду в любом случае - будь он человеком или периодом.


Что представляют собой мясные пальчики? Отбитое мясо, приправленное специями и скрученное мини-рулетиками. Внутри допускается начинка из овощей, грибов, молочнокислых продуктов и даже сала. Мы готовим свои рулетики из свинины с начинкой из сыра со свежим укропом. Чтобы пальчики получились мягкими и нежными, желательно использовать молодую свиную мякоть. Я покупала «домашнее» мясо на рынке. Взяла шейную часть. Можно взять вырезку. Пальчики из свежего мяса скручиваются без ниток и шпажек. Держат идеальную форму в процессе жарки, а получаются волшебно-нежными и тающими во рту.


Остальные ингредиенты для приготовления мясных пальчиков из свинины с сыром берем из списка.


Свинину нарезаем стейками. Я это сделала заранее, предварительно подморозив для ровности кусков. Свиную мякоть необходимо хорошо отбить «молотком» с мелкими насечками. Для удобства пласты мяса покроем пищевой пленкой. Внутреннюю часть отбивной приправляем солью и перцем. Подобным образом действуем со всеми стейками свинины.


Приготовим начинку для пальчиков. Сыр потрем на терке. Укроп измельчим ножом. Сыр и укроп смешаем между собой. Я это делаю руками. Начинка получается воздушной.


Выкладываем столовую ложку начинки в нижний край будущего пальчика.


Скручиваем свинину в форме рулетика. Чтобы начинка не вытекала, мясные края слегка заправляются внутрь – аналогично формовке голубцов или фаршированных блинов.


В отдельной емкости взбиваем с солью куриное яйцо. Окунаем заготовки. Прокручиваем, распределяя яичный соус по всей поверхности. В нашем случае яйцо служит неким кулинарным клеем. Нитку для связывания рулетиков я не использую. Мои пальчики идеально держат форму и без нити. Как вам будет угодно.


Обваливаем пальчики в сухарях с мукой. Муку с панировочными сухарями смешиваем в пропорции 1:1.


Хорошо разогреваем сковородку. Добавляем растительное масло. Выкладываем пальчики на небольшом расстоянии друг от дружки.


Обжариваем по кругу со всех сторон.


Жареные пальчики выкладываем в форму. На дно необходимо налить водички или бульона. Доводим блюдо до готовности в духовом шкафу около 30-40 минут.


Мясные пальчики из свинины с сыром готовы!


Мясоеды, так держать!


Мясные пальчики из свинины с сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лара
Я этим рецептом пользовалась давно, но вместо свинины готовила из куриного филе. Сегодня решила все сделать по Вашему рецепту. Спасибо
3
ответить
Лара, спасибо вам за комментарий! Приятного аппетита! 
1
ответить
Вера
Лара, На снимке видно, что рулеты получились сухими и не сочными
1
ответить
И я такие пальчики люблю, чаще из курицы готовлю:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Анжелика, будут и из курочки. Мне тоже нравится))
1
ответить
тоже готовлю такие, обожаю их. только из куриного филе, из свинины у меня всегда сыр пытается убежать.  
0
ответить
Татьяна, нужно поговорить с сыром: может быть, у него есть какие-то религиозные убеждения? :smirking:
0
ответить
Наталия М., :laughcry::laughcry::laughcry::bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Татьяна, будут и куриные пальчики)) Рецепт в процессе. 
Чтобы сыр не убегал я свинину конвертиком голубечным скручиваю.
0
ответить
Ох, это очень вкусно, готовлю такие рулетики , пальчики оближешь :bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Галина Щетникова, угумс)) Мне тоже понравились.
0
ответить
О, мяско - это ко мне!:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Алена Прика, подставляй плошку!! Насыпаю))
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта