E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Фрикадельки из кабачков в духовке

Фрикадельки из кабачков в духовке

Оригинальное блюдо без мяса, которое удивит ваших родных за ужином.

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Сыр - 100 г

Яйца куриные - 1 шт.

Панировочные сухари - 100 г

Соль - 2 ч.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 250 г

  • 116 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Как вы можете видеть, этот рецепт не содержит мяса, но при желании можете добавить. Блюдо получается легким и низкокалорийным. Фрикадельки можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например с рисом.


В рецепте я использую уже готовые протертые помидоры, но вы можете использовать свежие, только в этом случае их необходимо будет натереть на терке. Сыр советую добавлять полутвердых сортов.


Для приготовления фрикаделек из кабачков в духовке возьмите следующие ингредиенты.


Кабачки натрите на крупной терке и отожмите выделившийся сок.


Добавьте яйцо, панировочные сухари, половину соли, указанной в ингредиентах, и натертый на крупной терке сыр. Перемешайте все до однородной массы.


Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте фрикадельки из кабачков и сыра 30 минут.


Мелко нарежьте лук и обжарьте его на подсолнечном масле до мягкости.


Добавьте протертые томаты и соль. Прогрейте 10 минут.


Выложите фрикадельки, накройте крышкой и тушите 10 минут.


Сырно-кабачковые фрикадельки готовы, приятного аппетита.


Фрикадельки из кабачков в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Горячие бутерброды с кабачками в духовке

Стейки из свинины с овощами в духовке

Вареники с картошкой и зеленым луком

Котлеты из индейки с брокколи на пару

Морковные лепешки

Макароны с колбасой в сливочном соусе

Пикша под маринадом (классический рецепт)

Яблочные оладьи ПП

Тарт фламбе

Как варить киноа?

Макароны с сардельками на сковороде

Рыбный суп из хека

Салат с картошкой и маринованными опятами

Равиоли с творожным сыром
Мобильная версия сайта