Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Рыжики жареные

Рыжики жареные

Жарить можно как свежие грибы, так и замороженные. Второй вариант актуален зимой, если, конечно, вы заготовили грибочки в сезон.

Ингредиенты

Рыжики - около 500 г

Мука - 2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Петрушка - несколько веточек

Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 0,5 стакана для жарки

Чеснок - 2-3 зубца

  • 216 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот и наступили морозные денечки, зима в самом разгаре. А значит, настала пора воспользоваться нашими домашними заготовками. Сегодня я расскажу, как жарить рыжики. Жарить таким образом можно как свежие грибы, так и замороженные. Второй вариант актуален зимой, если, конечно, вы заморозили грибочки в сезон.


У меня есть замороженные рыжики. Ну, а летом можно жарить свежие рыжики, предварительно отварив их.


Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления жареных рыжиков: грибы, зелень, чеснок, подсолнечное масло, муку.

Ингредиенты для жареных рыжиков


Далее чисто вымытые и перебранные рыжики отвариваем в подсоленной воде. Помешиваем время от времени, пену снимаем. Время варки — около получаса от того момента, как закипела вода.

Помыть грибы


А пока грибы варятся, приготовим заправку. Зелень укропа и петрушки мелко нарежем.

Порезать зелень


Сложим нарубленную зелень в миску, добавим растительное масло. Я люблю нерафинированное масло с запахом, но это - по вкусу. Выдавим несколько зубчиков чеснока, перемешаем.

Соединить зелень с маслом и чесноком


Сваренные рыжики откидываем на дуршлаг, промываем и оставляем на несколько минут, чтобы стекла вода.

Сварить грибы


В зимнее время свежих рыжиков нет, но можно использовать для жарки замороженные, если вы их заготовили в сезон. Если замороженные рыжики уже были предварительно отварены, то предыдущие процедуры опустим, а сразу переходим к нарезке грибочков. Ножки с рыжиков срежем, их можно пожарить отдельно. Пока же использовать будем только шляпки.

Порезать грибы


Шляпки обваляем с двух сторон в муке.

Обвалять шляпки в муке


Приступаем к жарке. Жарить рыжики теперь уже лучше на рафинированном масле без запаха. Масло разогреем и выложим шляпки рыжиков, обвалянные в муке. Жарим до образования хрустящей корочки, затем переворачиваем.

Пожарить грибы


Рыжики выкладываем на блюдо. Сверху выкладываем на шляпки ранее приготовленную смесь из зелени, чеснока и растительного масла. Пробуем, если есть необходимость, подсаливаем.

Рецепт жареных рыжиков


Употреблять жареные рыжики лучше всего с картошечкой. Это необыкновенно вкусно, попробуйте!

Фото жареных рыжиков


Рыжики жареные, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Рыжики НЕ отваривают!!! Это варварство! Рыжики можно есть даже сырыми посолив их и подождав 10 минут! И это считается деликатесом!!! После 30 минут отваривания в них не останется никакого вкуса!!! :flushed::nossteam::offense:
8
ответить
Светлана
Наталья, бывает, что рыжики горчат. Кому не нравится горечь, могут отварить, но свежие рыжики действительно вкуснее. Я лисички и рыжики для заморозки отвариваю, чтобы убрать горечь.
0
ответить
Аллочка! Грибочки замечательные!:bestofthebest:
0
ответить
Вот это да! Рыжики, как котлетки в муке, еще не пробовала. Хочу! На будущий год запасусь непременно. 
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Это вкусно - хрустящие и немного напоминают соленые. 
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта