E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Рыжики в сметане

Рыжики в сметане

Жареные рыжики в сметане - простое и очень вкусное блюдо. Да и как же иначе, ведь рыжики по питательности не уступают боровикам.
Аймкук

Ингредиенты

Рыжики - 500 г

Укроп - веточка

Масло подсолнечное - 120 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана 20 % - 120 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 183 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Рыжики в сметане

Пошаговый рецепт с фото и видео

Рыжики — это осенние грибы. Появляются они в октябре-ноябре. Эти грибочки очень хорошо вписываются в осенний пейзаж: ярко-оранжевые шляпки прекрасно гармонируют с золотистыми листочками. По своей питательности рыжики не намного уступают белым грибам, а боровики, как известно, считаются самыми лучшими, самыми ценными грибами. Жареные рыжики в сметане я приготовила по такому же рецепту, по которому ранее готовила белые грибы.


Нам понадобятся грибочки, репчатый лук, подсолнечное масло, сметана, ну и, конечно, соль и перец.

Ингредиенты для жареных рыжиков в сметане


Промоем грибочки, удаляя лесной мусор, грязь и песок. Долго отваривать рыжики не нужно — достаточно 20 минут от начала кипения. Грибочки посолим, добавим лавровый листок.

Отварить грибы


Сваренные грибочки откинем на дуршлаг и еще раз промоем перед тем, как жарить.

Откинуть грибы на дуршлаг


Мелкие грибочки оставим целенькими, а крупные разрежем.

Порезать грибы


Мелко нарежем и репчатый лучок.

Порезать лук


Сковороду разогреем, нальем на нее растительное масло. Выложим грибочки, добавим репчатый лук. Поджарим, пока грибочки не подрумянятся, а лук не станет слегка коричневатого цвета. Помешиваем время от времени. Попробуем грибочки. По вкусу добавим соль и черный молотый перец.

Пожарить грибы с луком


Когда лук и грибочки подрумянятся, добавим сметану. Прожарим минуту две и сразу выключаем. В конце добавим мелко нарезанный укропчик.

Положить сметану


Жареные рыжики в сметане готовы. Лучше всего они подойдут к отварной картошечке — целенькой или в виде пюре.

Фото жареных рыжиков в сметане

Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 325

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 30

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Николай
Небольшое уточнение. Рыжики это не осенние грибы. Они начинают появляться в июле, а это как никак лето. А так - все по делу.
0
ответить
12.09.2017 в 12:39:29
lakomka Автор рецепта
Спасибо за уточнение.
0
ответить
12.09.2017 в 15:08:52
Екатерина
Николай, Да ладно! У нас например вот они в сентябре и появляются.
0
ответить
01.10.2018 в 21:25:54
lakomka Автор рецепта
Екатерина, а у нас, вообще - в октябре. Сентябрь уже прошел, а рыжиков еще нет!
0
ответить
02.10.2018 в 15:43:31
женя
к пюрешечке
0
ответить
12.05.2017 в 12:33:48
Уже хочу рыжиков. Грибы очень люблю. Спасибо за рецепт!
0
ответить
15.11.2016 в 16:28:15
Аллочка, не перестаёшь удивлять грибами! Превосходные грибочки!
0
ответить
15.11.2016 в 12:20:54
С удовольствием бы съела таких грибочков в сметанке!!
0
ответить
15.11.2016 в 10:13:08
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта