E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Рыжики в сметане

Рыжики в сметане

Жареные рыжики в сметане - простое и очень вкусное блюдо. Да и как же иначе, ведь рыжики по питательности не уступают боровикам.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Рыжики - 500 г

Укроп - веточка

Масло подсолнечное - 120 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана 20 % - 120 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 183 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Рыжики — это осенние грибы. Появляются они в октябре-ноябре. Эти грибочки очень хорошо вписываются в осенний пейзаж: ярко-оранжевые шляпки прекрасно гармонируют с золотистыми листочками. По своей питательности рыжики не намного уступают белым грибам, а боровики, как известно, считаются самыми лучшими, самыми ценными грибами. Жареные рыжики в сметане я приготовила по такому же рецепту, по которому ранее готовила белые грибы.


Нам понадобятся грибочки, репчатый лук, подсолнечное масло, сметана, ну и, конечно, соль и перец.

Ингредиенты для жареных рыжиков в сметане


Промоем грибочки, удаляя лесной мусор, грязь и песок. Долго отваривать рыжики не нужно — достаточно 20 минут от начала кипения. Грибочки посолим, добавим лавровый листок.

Отварить грибы


Сваренные грибочки откинем на дуршлаг и еще раз промоем перед тем, как жарить.

Откинуть грибы на дуршлаг


Мелкие грибочки оставим целенькими, а крупные разрежем.

Порезать грибы


Мелко нарежем и репчатый лучок.

Порезать лук


Сковороду разогреем, нальем на нее растительное масло. Выложим грибочки, добавим репчатый лук. Поджарим, пока грибочки не подрумянятся, а лук не станет слегка коричневатого цвета. Помешиваем время от времени. Попробуем грибочки. По вкусу добавим соль и черный молотый перец.

Пожарить грибы с луком


Когда лук и грибочки подрумянятся, добавим сметану. Прожарим минуту две и сразу выключаем. В конце добавим мелко нарезанный укропчик.

Положить сметану


Жареные рыжики в сметане готовы. Лучше всего они подойдут к отварной картошечке — целенькой или в виде пюре.

Фото жареных рыжиков в сметане


Рыжики в сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Отваривать рыжики перед жаркой это варварство! Вы убиваете весь вкус - он уходит в отвар! Рыжик - гриб первой категории! Его можно есть даже сырым! 
Нравится
(0)
ответить
Николай
Небольшое уточнение. Рыжики это не осенние грибы. Они начинают появляться в июле, а это как никак лето. А так - все по делу.
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо за уточнение.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Николай, Да ладно! У нас например вот они в сентябре и появляются.
Нравится
(2)
ответить
lakomka Автор рецепта
Екатерина, а у нас, вообще - в октябре. Сентябрь уже прошел, а рыжиков еще нет!
Нравится
(1)
ответить
женя
к пюрешечке
Нравится
(0)
ответить
Уже хочу рыжиков. Грибы очень люблю. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Аллочка, не перестаёшь удивлять грибами! Превосходные грибочки!
Нравится
(0)
ответить
С удовольствием бы съела таких грибочков в сметанке!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Бифштекс на пару в мультиварке

Яичница с брынзой

Варенье из крыжовника с грейпфрутом на зиму

Салат с жареной брынзой

Кабачковые оладьи с курицей

Заварное тесто на манты с яйцом

Фисташковый чизкейк

Клубничное варенье с агар-агаром

Творожная ПП запеканка с клубникой

Манговое мороженое

Пицца с грушей на слоеном тесте

Хычины с луком (жареным)

Филе бедра индейки в аэрогриле

Каша-мешанка
Мобильная версия сайта