E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоления
Рыжики соленые

Рыжики соленые

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт засолки рыжиков на зиму.

Ингредиенты

Рыжики - 5 кг

Соль крупного помола - 5 ст. л.

  • 280 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Соленые рыжики - это деликатес, но вполне доступный и простой в приготовлении. Достаточно свежих грибов рыжиков, соли и терпения на несколько дней. Хотя, некоторые употребляют засоленные рыжики практически на следующий день, но я все-таки рекомендую дать им просолиться в течение пары недель в прохладном месте.


Подготовьте свеже-собранные грибы и соль.


Очистите рыжики от лесного мусора, при необходимости промойте, т.к. между пластинок порой застревает земля. Укладывайте рыжики шляпкой вниз, т.е. пластинками наверх. Каждый слой посыпайте солью так, чтобы соль равномерно попадала на каждый гриб.


Сверху прижмите плоским блюдом с небольшим грузом.


Примерно через сутки выделится небольшое количество слегка склизского сока и рыжики поменяют цвет.


Можно оставить все как есть на полмесяца в прохладном месте, укрыв марлей или х/б тканью или разложить сразу по банкам.


В банках грибы тоже нужно немного прижать, чтобы они полностью находились под соленым соком, обычно прижимают пластиком или деревянными досочками и фиксируют крышками.

Как солить грибы холодным способом


Соленые рыжики, приготовленные холодным способом готовы. Они вкусны сами по себе, а также с добавлением нашинкованного лука и сметаны, к картофельному пюре, в салаты и т.д.

Рецепт соленых рыжиков на зиму


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1345

    Рецептов

  • 190

    Подписчиков

  • 554

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
елена
Сегодня засолила по этому рецепту!посмотрим что получится!
0
ответить
06.10.2016 в 10:45:08
Ксения
Надо, чтобы загнетка (тарелка) полностью покрывала грибы, а сок выделялся сверху, чтобы воздуха внутри не было. Тогда грибы останутся ярко-оранжевыми. По кол-ву соли согласна. Не понимаю как многие бухают по 50 гр. на кг грибов? Солю рыжики только сухим способом. Пару часов под гнетом с солью и все, сок полностью дали. 
0
ответить
05.10.2016 в 1:01:28
Нина М-Р Автор рецепта
буду иметь ввиду
0
ответить
06.10.2016 в 9:28:12
fofanofofanot@gmail.com
а укроп а чеснок веточка вишни можно кориандр кому как ну укроп то!!!
0
ответить
Андрей
Рыжики солятся сами по себе. Любые специи убивают вкус и запах.
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
это точно 
0
ответить
09.09.2016 в 20:31:47
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта