E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоления
Малосольные подберезовики

Малосольные подберезовики

Малосольные подберезовики - отличная закуска, готовится просто и быстро.
Аймкук

Ингредиенты

Свежие подберезовики (без лишней влаги) - 1 кг

Соль - 0,5 ст.л.

Чеснок - 3 зубка

Листья смородины - 5 шт.

Перец черный горошком - 6 шт.

Семя укропа - 0,25 ч.л.

  • 32 кКал
  • 24 ч.
  • 30 мин.
  • 24 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Продолжаю грибную тему, насобирали нынче немало подберезовиков.


Сегодня будем готовить малосольные подберёзовики, чтобы можно было сразу есть. Хранить их можно в холодильнике месяца полтора-два. Грибы, засоленные по предлагаемому рецепту, можно подавать буквально на второй день, они обладают аппетитным пряным ароматом чеснока, смородины и укропа и отменным вкусом. Отварить к ним молодую картошечку - и больше ничего не надо!


Грибы для засолки выбирайте мелкие и крепкие, подберезовики осенью крепкими бывают и крупного, и среднего размера. У больших экземпляров при желании можно срезать подшляпную губчатую часть.


Выход готового продукта - около двух баночек по 0,25 л.


Подготовьте подберезовики и пряности по списку.

Ингредиенты для малосольных подберезовиков


Грибы переберите, освободите от мусора и земли, отрежьте ножки, оставив небольшой "пенек".

Помыть грибы


Залейте грибы водой и отварите с добавлением соли (1 ст.л. на 1,5-2 литра воды) в течение 20 минут.

Положить грибы в воду


Откиньте грибы на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.

Сварить грибы


На дно емкости для посола положите слой крупной соли, листья смородины, чеснок, нарезанный лепестками, семечки или зонтик укропа.

Соединить соль, листья и чеснок


Выкладывайте грибы слоями, пересыпая солью, листьями смородины, чесноком, укропом. Накройте подходящей по размеру тарелкой или крышкой и поставьте гнет. Оставьте в прохладном месте до следующего дня.

Посыпать грибы солью


На следующий день снимите гнет, попробуйте грибы на вкус - в этот момент можно отрегулировать их соленость: если пересолили - нужно их промыть, если не досолили - добавить соли. Это очень удобно. Грибы готовы к употреблению. Для хранения в этот момент на вкус они должны быть слегка солоноваты - соль еще впитается в грибы со временем.

Замариновать грибы


Разложите грибы в чистые сухие баночки. Засоленные по этому рецепту подберезовики можно хранить 1-2 месяца в холодильнике. Больше они у нас просто не стояли - съедались.

Положить грибы в банку


Засаливать по этому рецепту можно любые трубчатые грибы, очень вкусными получаются белые и моховики.

Фото малосольных подберезовиков


Приятного аппетита!

Рецепт малосольных подберезовиков


Малосольные подберезовики — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для засолки выбирайте крепкие, чистые грибы мелкого и среднего размера.
  • Грибы, предназначенные для варки, можно мыть, не опасаясь, что они впитают лишнюю воду.
Аймкук
Автор рецепта
@natka_akvarel
  • 480

    Рецептов

  • 52

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
А у нас совсем почему-то нет! Даже шампиньоны выросли в цене невероятно! Отличные грибочки!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
тома, да и у нас долго не было - лишь в сентябре начались, и в прошлом году не особо урожай был, только опят было много
Нравится
(0)
ответить
Ты искусительница!!! У нас до грибов еще 2 месяца как минимум!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
да? ну тогда хорошо - а то кому-то уже поздно рецепт читать ))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Филе палтуса с овощами в духовке

Котлеты из гречки с луком и морковью

Языки трески в кляре

Облепиховое масло в домашних условиях

Винегрет с колбасой

Постные оладьи из кабачков с овсянкой

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Каша из кукурузных хлопьев на молоке

Кальмары на электрогриле

Киш с фаршем и грибами

Постные оладьи из брокколи

Стейк из свинины на электрогриле

Подлива для куриных котлет (+котлеты)

Мобильная версия сайта