E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Арахис в скорлупе в духовке

Арахис в скорлупе в духовке

Хотите знать, как жарить арахис в скорлупе в духовке? Сейчас расскажу!
Аймкук

Ингредиенты

Арахис в скорлупе - 500 г

  • 622 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.55

Оцените рецепт

Рейтинг 4.55 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пожарить арахис в скорлупе в духовке достаточно просто. Нужно всего лишь придерживаться очень простых правил и у вас на столе будут стоять самые хрустящие, чуть сладковатые орешки, которые можно присыпать молотой морской солью. Кстати, я как-то вычитала, что арахис - единственный орех, который полезен в поджаренном виде. Так что готовьте и хрустите им на здоровье с удовольствием)))


Подготовьте арахис.


Перед тем, как жарить арахис в скорлупе в духовке, очень тщательно промойте его под проточной водой с помощью дуршлага. Вода будет очень мутной и грязной, вы удивитесь. Дайте полностью стечь воде.


Переложите арахис в скорлупе в противень для запекания. Очень важно, чтобы орехи лежали в один слой. Отправьте в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 10 минут. За это время скорлупа подсушится и орехи начнут потихоньку жариться.


Теперь каждые минут 10 перемешивайте орешки в противне, сушите минут 30. Дальше разломайте скорлупу нескольких орехов, и если кожура легко отстает от ядрышек - арахис готов. В общей сложности он готовился минут 40-50 точно, но без конвекции.


Выключите плиту, достаньте противень из духовки, оставьте их до полного остывания в горячем противне. Время от времени перемешивайте.


Готовый остывший арахис в скорлупе подавайте в качестве закуски под пиво или как перекус в течение дня.


Приятного.


Арахис в скорлупе в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 1587

    Рецептов

  • 224

    Подписчиков

  • 275

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Лилия
При готовке надо учесть особенности духовки, у меня электро, пришлось отключить верхний тен и уменьшить температуру на 10°С, начинало гореть на этапе подсушивания. дальше по рецепту. Получилось вкусно. Ещё горячо, но уже попробовала. Итог: рецепт , как при любом новом рецепте делаю поправку на духовку
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лилия, вы умница, все правильно сделали, спасибо за отзыв  
Нравится
(1)
ответить
Евгений
Мне 12 я умею жарить и семечки, и арахис обычный, и блины, и то, и всё, но с арахисом в скорлупе получается ужасно, не с первого, а с 4 или 5, но я буду делать всё по рецепту
Нравится
(1)
ответить
Эльвира
Евгений , Добрый день! Ну что, с какой попытки получили желаемый результат?)
Нравится
(0)
ответить
Костя
Сгорели за 20 минут!! Спасибо, блин
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Костя, это уже даже не смешно)) А как другие блюда вы готовите, если за 20 минут у вас все сгорает?
Нравится
(1)
ответить
Вадим
Все сжёг по вашему рецепту, спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
гость
все сгорело, выкинули в мусор
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
гость, очень сочувствую, рецепты нужно читать. 
Нравится
(0)
ответить
Мария
Зря я не прочитала коммент Евгения. У меня электрическая духовка, при 180 градусах за 20 минут предварительно помытые орехи превратились в угли. Что было бы ещё через 20 минут страшно представить.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мария, никакая еда при 180 градусах без конвекции за 20 минут не превращается в угли, не пишите глупости. 
Нравится
(0)
ответить
Евгений
За 15 минут в духовке превратились в угли, страшно подумать что будет за 40-50 минут.
Нравится
(6)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Евгений, за 15 минут при 180 градусах скорлупа не успевает даже просушиться от воды, если вы сушили орехи не по рецепту, а при  температуре ада - сочувствую, автор тут при чем?
Нравится
(5)
ответить
Это кто-то зимние запасы подъедает наверное?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пудинг из кабачков в духовке

Творожные ПП вафли

Карри с говядиной

Шоколадные венские вафли

Ризотто с ветчиной

Шоколадный кекс с вишней и беконом

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Жареные опята со сметаной и луком

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде

Творожный пудинг в микроволновке

Ризотто из киноа

Курутоб с мясом

Мобильная версия сайта