E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Арахис в скорлупе в духовке

Арахис в скорлупе в духовке

Хотите знать, как жарить арахис в скорлупе в духовке? Сейчас расскажу!

Ингредиенты

Арахис в скорлупе - 500 г

  • 622 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.68

Оценить рецепт

Рейтинг 4.68 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Пожарить арахис в скорлупе в духовке достаточно просто. Нужно всего лишь придерживаться очень простых правил и у вас на столе будут стоять самые хрустящие, чуть сладковатые орешки, которые можно присыпать молотой морской солью. Кстати, я как-то вычитала, что арахис - единственный орех, который полезен в поджаренном виде. Так что готовьте и хрустите им на здоровье с удовольствием)))


Подготовьте арахис.


Перед тем, как жарить арахис в скорлупе в духовке, очень тщательно промойте его под проточной водой с помощью дуршлага. Вода будет очень мутной и грязной, вы удивитесь. Дайте полностью стечь воде.


Переложите арахис в скорлупе в противень для запекания. Очень важно, чтобы орехи лежали в один слой. Отправьте в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 10 минут. За это время скорлупа подсушится и орехи начнут потихоньку жариться.


Теперь каждые минут 10 перемешивайте орешки в противне, сушите минут 30. Дальше разломайте скорлупу нескольких орехов, и если кожура легко отстает от ядрышек - арахис готов. В общей сложности он готовился минут 40-50 точно, но без конвекции.


Выключите плиту, достаньте противень из духовки, оставьте их до полного остывания в горячем противне. Время от времени перемешивайте.


Готовый остывший арахис в скорлупе подавайте в качестве закуски под пиво или как перекус в течение дня.


Приятного.


Арахис в скорлупе в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Я всё время месил.
И Урррааа!!! у меня "фсё" получилось. Достал по интуиции ссыпал и остудил.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Я всё время месил., отлично)
Очень рада))
Нравится
(0)
ответить
Арахис
Все сгорело за 20 минут.
Рецепт плохой!
Нравится
(1)
ответить
Константин
У меня получилось в духовке с конвекцией: 10 минут разогрел духовку, 12 минут на 180 градусов, 8 минут на 140 градусов. Все прекрасно.
Нравится
(2)
ответить
Константин
наверное еще стоит написать, что арахис в скорлупе бывает разный - с темной кожурой и со светлой - не знаю в чем разница, наверно сбор разный или сорт. Так вот темный горит гораздо быстрее :-) ну и в моем случае - арахис можно еще минут 7-8 подержать в духовке для тех кто любит попрожаристей. но темный уже подгорит.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Константин, спасибо за полезные дополнения и рада, что у Вас получилось пожарить арахис даже в режиме конвекции 
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Кто хоть раз жарил арахис, понимает, что за 40 минут от него останутся угольки... Даже просто прикинуть.. Как арахис, пусть во влажной скорлупе, 40 мин продержится при 180°С!! Тут никакая инструкция не поможет... Арахис 10-15 мин жарится, в разогретую духовку 180, через 2 мин на 80-90°С 8-10 минут и переложить, чтобы остывал в посуде с толстым дном, если немного передержали, помешать в одной посуде, чтобы нагрелась и переложить в другую.
Нравится
(4)
ответить
Ксения
Я вообще зашла перечитать рецепт, подумала, что опечатка, чт0 40 минут.. Но нет, автор отстаивает этот бред, что доказывает - ни разу не готовил.
Нравится
(0)
ответить
Иван
Через 10 мин с конвекцией начало гореть, процентов 5 сжег, жаль комменты сразу не посмотрел)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Иван, перечитайте шаг №4. А еще лучше - инструкцию к своему духовому шкафу. 
Нравится
(0)
ответить
Лилия
При готовке надо учесть особенности духовки, у меня электро, пришлось отключить верхний тен и уменьшить температуру на 10°С, начинало гореть на этапе подсушивания. дальше по рецепту. Получилось вкусно. Ещё горячо, но уже попробовала. Итог: рецепт , как при любом новом рецепте делаю поправку на духовку
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лилия, вы умница, все правильно сделали, спасибо за отзыв  
Нравится
(1)
ответить
Евгений
Мне 12 я умею жарить и семечки, и арахис обычный, и блины, и то, и всё, но с арахисом в скорлупе получается ужасно, не с первого, а с 4 или 5, но я буду делать всё по рецепту
Нравится
(1)
ответить
Эльвира
Евгений , Добрый день! Ну что, с какой попытки получили желаемый результат?)
Нравится
(0)
ответить
Костя
Сгорели за 20 минут!! Спасибо, блин
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Костя, это уже даже не смешно)) А как другие блюда вы готовите, если за 20 минут у вас все сгорает?
Нравится
(1)
ответить
Вадим
Все сжёг по вашему рецепту, спасибо большое
Нравится
(4)
ответить
гость
все сгорело, выкинули в мусор
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
гость, очень сочувствую, рецепты нужно читать. 
Нравится
(0)
ответить
Мария
Зря я не прочитала коммент Евгения. У меня электрическая духовка, при 180 градусах за 20 минут предварительно помытые орехи превратились в угли. Что было бы ещё через 20 минут страшно представить.
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мария, никакая еда при 180 градусах без конвекции за 20 минут не превращается в угли, не пишите глупости. 
Нравится
(0)
ответить
Евгений
За 15 минут в духовке превратились в угли, страшно подумать что будет за 40-50 минут.
Нравится
(7)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Евгений, за 15 минут при 180 градусах скорлупа не успевает даже просушиться от воды, если вы сушили орехи не по рецепту, а при  температуре ада - сочувствую, автор тут при чем?
Нравится
(5)
ответить
Это кто-то зимние запасы подъедает наверное?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа

Жареная камбала на сковороде целиком

Салат с рукколой и семгой

Соус для пельменей из майонеза

Салат «Цезарь» с кальмарами

Рулет из свиной вырезки

Омлет со спаржей на сковороде

Шоколадно-свекольный торт

Паштет из зайца

Салат из красной капусты с кукурузой и огурцом

Жареная пшенная каша
Мобильная версия сайта