Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Арахис в скорлупе в духовке

Арахис в скорлупе в духовке

Хотите знать, как жарить арахис в скорлупе в духовке? Сейчас расскажу!

Ингредиенты

Арахис в скорлупе - 500 г

  • 622 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 23 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пожарить арахис в скорлупе в духовке достаточно просто. Нужно всего лишь придерживаться очень простых правил и у вас на столе будут стоять самые хрустящие, чуть сладковатые орешки, которые можно присыпать молотой морской солью. Кстати, я как-то вычитала, что арахис - единственный орех, который полезен в поджаренном виде. Так что готовьте и хрустите им на здоровье с удовольствием)))


Подготовьте арахис.


Перед тем, как жарить арахис в скорлупе в духовке, очень тщательно промойте его под проточной водой с помощью дуршлага. Вода будет очень мутной и грязной, вы удивитесь. Дайте полностью стечь воде.


Переложите арахис в скорлупе в противень для запекания. Очень важно, чтобы орехи лежали в один слой. Отправьте в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 10 минут. За это время скорлупа подсушится и орехи начнут потихоньку жариться.


Теперь каждые минут 10 перемешивайте орешки в противне, сушите минут 30. Дальше разломайте скорлупу нескольких орехов, и если кожура легко отстает от ядрышек - арахис готов. В общей сложности он готовился минут 40-50 точно, но без конвекции.


Выключите плиту, достаньте противень из духовки, оставьте их до полного остывания в горячем противне. Время от времени перемешивайте.


Готовый остывший арахис в скорлупе подавайте в качестве закуски под пиво или как перекус в течение дня.


Приятного.


Арахис в скорлупе в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Жесть.. ВЕСЬ АРАХИС СГОРЕЛ!
180градусов, 20 минут и перекуса нет. Спасибо.
Надо было дожарить его в угли до 40-50 минут по рецепту, чтоб уж наверняка в доме всё воняло.
ЗАТО арахис отделяется от скорлупы…
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Гость, а вы точно тщательно мыли арахис и точно включали режим без конвекции?
0
ответить
Я всё время месил.
И Урррааа!!! у меня "фсё" получилось. Достал по интуиции ссыпал и остудил.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Я всё время месил., отлично)
Очень рада))
0
ответить
Арахис
Все сгорело за 20 минут.
Рецепт плохой!
3
ответить
Константин
У меня получилось в духовке с конвекцией: 10 минут разогрел духовку, 12 минут на 180 градусов, 8 минут на 140 градусов. Все прекрасно.
2
ответить
Константин
наверное еще стоит написать, что арахис в скорлупе бывает разный - с темной кожурой и со светлой - не знаю в чем разница, наверно сбор разный или сорт. Так вот темный горит гораздо быстрее :-) ну и в моем случае - арахис можно еще минут 7-8 подержать в духовке для тех кто любит попрожаристей. но темный уже подгорит.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Константин, спасибо за полезные дополнения и рада, что у Вас получилось пожарить арахис даже в режиме конвекции:bestofthebest::bestofthebest: 
0
ответить
Ксения
Кто хоть раз жарил арахис, понимает, что за 40 минут от него останутся угольки... Даже просто прикинуть.. Как арахис, пусть во влажной скорлупе, 40 мин продержится при 180°С!! Тут никакая инструкция не поможет... Арахис 10-15 мин жарится, в разогретую духовку 180, через 2 мин на 80-90°С 8-10 минут и переложить, чтобы остывал в посуде с толстым дном, если немного передержали, помешать в одной посуде, чтобы нагрелась и переложить в другую.
6
ответить
Ксения
Я вообще зашла перечитать рецепт, подумала, что опечатка, чт0 40 минут.. Но нет, автор отстаивает этот бред, что доказывает - ни разу не готовил.
1
ответить
Иван
Через 10 мин с конвекцией начало гореть, процентов 5 сжег, жаль комменты сразу не посмотрел)
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Иван, перечитайте шаг №4. А еще лучше - инструкцию к своему духовому шкафу. 
0
ответить
Лилия
При готовке надо учесть особенности духовки, у меня электро, пришлось отключить верхний тен и уменьшить температуру на 10°С, начинало гореть на этапе подсушивания. дальше по рецепту. Получилось вкусно. Ещё горячо, но уже попробовала. Итог: рецепт , как при любом новом рецепте делаю поправку на духовку
Фото
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лилия, вы умница, все правильно сделали, спасибо за отзыв:hearth:  
1
ответить
Евгений
Мне 12 я умею жарить и семечки, и арахис обычный, и блины, и то, и всё, но с арахисом в скорлупе получается ужасно, не с первого, а с 4 или 5, но я буду делать всё по рецепту
1
ответить
Эльвира
Евгений , Добрый день! Ну что, с какой попытки получили желаемый результат?)
1
ответить
Костя
Сгорели за 20 минут!! Спасибо, блин
5
ответить
Татьяна Автор рецепта
Костя, это уже даже не смешно)) А как другие блюда вы готовите, если за 20 минут у вас все сгорает?:smiletongue:
1
ответить
Вадим
Все сжёг по вашему рецепту, спасибо большое
5
ответить
гость
все сгорело, выкинули в мусор:redface:
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
гость, очень сочувствую, рецепты нужно читать. 
0
ответить
Мария
Зря я не прочитала коммент Евгения. У меня электрическая духовка, при 180 градусах за 20 минут предварительно помытые орехи превратились в угли. Что было бы ещё через 20 минут страшно представить.
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мария, никакая еда при 180 градусах без конвекции за 20 минут не превращается в угли, не пишите глупости. 
0
ответить
Евгений
За 15 минут в духовке превратились в угли, страшно подумать что будет за 40-50 минут.
7
ответить
Татьяна Автор рецепта
Евгений, за 15 минут при 180 градусах скорлупа не успевает даже просушиться от воды, если вы сушили орехи не по рецепту, а при  температуре ада - сочувствую, автор тут при чем?
5
ответить
Это кто-то зимние запасы подъедает наверное?:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта